Strom an/aus?

Dieses Thema im Forum "Off-Topic" wurde erstellt von Florian92, 22.09.2008.

  1. #1 Florian92, 22.09.2008
    Florian92

    Florian92 Wanna be King :D

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremervörde
    hallo, wie kann ich an einer lampe das so einrichtn, das sie alle sekunde licht an und aus amcht?

    sprich iwas im stromkabel einbauen?


    also z.B. mit ieiner ganz einfachn funktion?

    aber was einigermaßen sicher is

    Editiert von julchri

    Bitte keine Doppelposts in kurzen Abständen. "Ändern" Button!
     
  2. #2 xandros, 22.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welches Ereignis soll denn die Schaltfunktion auslösen?
    Zeit, Bewegung, sonstiges?

    Das Schalten selbst wird über ein Relay durchgeführt. Mit welchen Sensoren/Zeitgebern du das Relay steuerst, ist ein anderes Problem.
     
  3. #3 Philipp_Vista, 22.09.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    ohne Fachkenntnisse darfst du dir da nicht einfach was dazu bauen, hol dir einen Fachmann ins Haus oder lass die Finger davon.
     
  4. #4 Florian92, 26.09.2008
    Florian92

    Florian92 Wanna be King :D

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremervörde
    ja hallo und danke ertmal...

    ich meine, er soll rgelmäßig, sprich jede 0,5sek oder 1sek mal stom an und ausmachen, automatisch...

    also wenn ich z.B. eine kabelleiste habe...ich habe sehr viel technik erfahrung, besuche auch des übrigen das Technik Gymnasium...also daher ;)


    aber mein lehrer konnte mir diese frage net beantworten...:)

    gruß

    Florian
     
  5. #5 Ostseesand, 26.09.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    du könntest dir eine schaltung selber zusammenlöten.
    da wären zb eine flip-flop schaltung ideal oder eine blinkgeber schaltung.
    google mal danach, da wist du tausende finden.
    anstatt der lampe einfach ein relais ansteuern und schon ist die schaltung perfekt.

    klick--->

    mal interessenhalber..... wozu benötigst du diese?
     
Thema:

Strom an/aus?

Die Seite wird geladen...

Strom an/aus? - Ähnliche Themen

  1. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  2. PC startet nicht automatisch nach dem Strom angeschaltet wird

    PC startet nicht automatisch nach dem Strom angeschaltet wird: Hallo zusammen. Ich habe eine schaltbare Steckdose. Nach dem ich meinen PC herunterfahre, schaltet sich nach 2 Minuten automatisch die Stromzufuhr...
  3. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...
  4. Pc startet nur wenn er lange vom Strom war

    Pc startet nur wenn er lange vom Strom war: Hallo allerseits, ich hab ein komisches Problem, ich habe schon alles durchgesucht, aber nur Themen zu genau dem Gegensatz zu diesem Problem...
  5. GTX 460m taktet zu weit runter, zu wenig Strom?

    GTX 460m taktet zu weit runter, zu wenig Strom?: Hallo! Ich habe mein Anliegen schon in einigen anderen Foren gepostet, bekam aber leider bisher nirgends eine hilfreiche Antwort zu meinem...