Streifen im Bild

Diskutiere Streifen im Bild im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Community, Ich habe einen neuen selbst Zusammengestellten Computer, und seit anfang an habe ich beim Spielen Streifen im Bild wenn...

  1. #1 jannikc, 27.04.2013
    jannikc

    jannikc Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community,
    Ich habe einen neuen selbst Zusammengestellten Computer, und seit anfang an habe ich beim Spielen Streifen im Bild wenn viel Aktion los ist, seit neustem ist mir das aber auch bei normalen Internet nutzen aufgefallen, wenn ich z.B bei Amazon oder Facebook hoch und runter scrolle.

    Gaming-PC System:

    Prozessor:
    AMD Phenom II X4 965 Black Edition Box, Sockel AM3

    Mainboard:
    ASRock 970 Extreme3, AM3+, ATX

    RAM:
    8GB-Kit Corsair XMS3 DDR3-1333 CL9

    Gehäuse:
    Cougar Solution

    Grafikkarte:
    ASUS HD7870-DC2-2GD5 V2, AMD Radeon HD 7870, 2GB, PCI-Express

    Netzteil:
    be quiet! Pure Power L7 530 Watt

    Festplatte:
    Seagate Barracuda 7200 500GB SATA 6GB's
    Mit Zitat antworten
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich tippe auf einen Fehler der Grafikkarte. Die Karte selbst kann defekt sein, sitzt nicht richtig auf dem Port oder das Kabel ist schlecht angesteckt (Monitor und Graka). Es kann sich aber auch um einen defekten oder nicht passenden Treiber handeln.
    Es kann auch am Monitor liegen, dass er zu langsam die Bilder aufbaut...
    Wer hat den Rechner zusammengebaut?
    Woher kommt der Grafiktreiber?
    Hat die Graka die externen Stromstecker?
    Gibt es eventuell eine Karte zum Ausprobieren?
    Gibt es im abgesicherten Modus auch diese Steifen?
     
  4. #3 jannikc, 27.04.2013
    jannikc

    jannikc Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Wer hat den Rechner zusammengebaut?
    Mein Bruder, er hat sowas schon öffters gemacht.

    Woher kommt der Grafiktreiber?
    Ich habe den Aktuellen treiber, also "AMD VISION Engine Control Center"

    Hat die Graka die externen Stromstecker?
    muss ich später mal meinen Bruder fragen.


    Gibt es eventuell eine Karte zum Ausprobieren?
    Nein, leider nicht.

    Gibt es im abgesicherten Modus auch diese Steifen?
    probiere ich gleich mal aus, die Antowort schreibe ich gleich.
     
  5. #4 xandros, 27.04.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Du verwendest eine Grafikkarte von Asus, nicht von AMD. Daher beim Kartenhersteller nachsehen, welcher Treiber fuer die Karte vorgesehen ist.
    Ist nicht ausdruecklich der Referenztreiber von AMD empfohlen, dann solltest du diesen auch nicht verwenden. (Asus bietet einen eigenen Treiber fuer die Karte an!!)
     
  6. #5 jannikc, 27.04.2013
    jannikc

    jannikc Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde irgendwie keinen Treiber von asus.. kann mir da jemand Helfen? und wenn ich bei Steam auf Grafikkartentreiber aktualisieren klicke, wird mirgesagt, dass ich den Aktuellen treiber habe.
     
  7. #6 xandros, 27.04.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Steam liesst wie andere Software auch nur den Grafikchip aus. Daran ist aber nicht erkennbar, ob du den richtigen Treiber, sondern ob der aktuelle Referenztreiber vorhanden ist. Wie soll Steam denn wissen, welche Grafikkarte von welchem Hersteller du verwendest, wenn nur der Chip auslesbar ist?
    Nicht richtig nachgeschaut?
    Auf der Webseite von Asus deine Karte auswaehlen und dort dann unter Download das passende Betriebssystem auswaehlen und den Treiber herunterladen.
    ASUS - Grafikkarten- HD7870-DC2T-2GD5
     
  8. #7 jannikc, 27.04.2013
    jannikc

    jannikc Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Was ist den da der Unterschied zwichen VGA und Utilities?
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich würde auch vorschlagen, die Original CD, die bei der Grafikkarte dabei war, zu nehmen. Damit macht man nichts verkehrt.
     
  10. #9 jannikc, 27.04.2013
    jannikc

    jannikc Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    joa habe jetzt einen Treiber instaliert, geht aber immer noch nicht wirklich, aber wenn ich z.B in dem game "Ghost Recon Online" ein Free to Play Shooter VSync an mache, sind die Streifen weg. Aber wie bekomme ich das bei den Games hin, die kein VSync haben oder allgemein bei der Nutzung im Internet?
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das VSync kann ma sicher im Catalyst Control Center einstellen. Leider weiß ich nicht wo, weil ich bekennender Nvidia-Fan bin. Aber es gibt garantiert eine Einstellung dafür.
    Das Verhalten ist allerdings ungewöhnlich und ich würde für einen Tausch plädieren. Die Teile sind ja sicher noch in dem Garantie-Fenster.

    Kannst Du mal einen Screenshot vom Gerätemanager machen?
     
  12. #11 jannikc, 28.04.2013
    jannikc

    jannikc Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt mal das wichtigste aufgedeckt... hoffe mal das du es so meintest mir dem Bild :S

    [​IMG]
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ja OK. Das sieht alles gut aus. Also haben alle Adapter einen Treiber (ob es der richtige ist, weiß man natürlich nicht). Ich nehme immer die Treiber von der Mainboard CD und erneuere die Treiber auch nur, wenn man dazu aufgefordert wird (bei Spielen zum Beispiel)

    Aber Du solltest es doch mal mit einer anderen Graka versuchen. Vielleicht eine vom Freund oder Deinem Bruder. Es muss ja auch keine "Mega" sein, nur dass man sieht, wie sich der Rechner verhält.
     
  14. #13 jannikc, 28.04.2013
    jannikc

    jannikc Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    mal kucken ob ich jemanden finde der mir eine Borgt.. danke erstmal für die Hilfe... würde man den die Grafikkarte aus diesem Grund ersetzt bekommen?
     
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Natürlich, wenn sie sie ordnungsgemäß funktioniert und noch Garantie drauf ist.
     
  16. #15 jannikc, 01.05.2013
    jannikc

    jannikc Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    könnte es auch durch etwas anderes kommen als Graka oder Bildschirm?
     
  17. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Nein eigentlich sind die beschriebenen Probleme typisch für einen Monitor, der seine besten Tage hinter sich hat, oder eben ein Defekt der Grafikkarte.
    Es kann auch am Kabel liegen..
    Wie werden Graka und Monitor denn verbunden. Mit dem VGA-Kabel oder DVI?
    Du kannst auch das Kabel zuerst testen (leihe Dir ein anderes von einem Kumpel).
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 jannikc, 03.05.2013
    jannikc

    jannikc Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hmm also am Monitor liegt es nicht ich Probiere mal ein anderes Kabel aus. bin mit DVI verbunden
     
  20. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    OK wir haben Zeit und warten ;)
     
Thema:

Streifen im Bild

Die Seite wird geladen...

Streifen im Bild - Ähnliche Themen

  1. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  2. waagerechte Streifen beim Hochfahren.

    waagerechte Streifen beim Hochfahren.: Hallo Leute, wir haben Probleme bei sämtlichen PC`s. Und zwar laufen die PC`s im 24/7 h Betrieb. Beim Hochfahren der Rechner sind weiße...
  3. Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen

    Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen: Hallo. Ich such nen Weg, evtl. Games und vor allem Videos vom PC auf nen DVD-Recorder zu übertragen und dort auf zu nehmen. Am besten wär wohl...
  4. Verzogenes Bild

    Verzogenes Bild: Hallo zusammen, ich habe zwei Bildschirme (beide funktionieren auch einwandfrei). Der Pc startet auch so wie immer, nur dass das Bild deutlich...
  5. Facebook Bilder hochladen

    Facebook Bilder hochladen: Hall allerseits, ich weiß jetzt nicht, ob die Rubrik passt, deswegen stell ich mein Problem mal hier ein. Seit ein paar Wochen kann ich keine...