STOP 0x0000008E beim Windowsstart

Diskutiere STOP 0x0000008E beim Windowsstart im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; [edit von xandros: "Hilfe !!!! Hier läuft gar nichts mehr!" ist als Titel ungeeignet. Hilfe braucht da auch nicht stehen, da du sonst diesen...

  1. #1 Frozen2205, 26.08.2008
    Frozen2205

    Frozen2205 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    [edit von xandros: "Hilfe !!!! Hier läuft gar nichts mehr!" ist als Titel ungeeignet. Hilfe braucht da auch nicht stehen, da du sonst diesen Thread gar nicht eröffnet hättest....hab das daher mal geändert und dabei die Fehlermeldung in Zitat-Tags gesetzt.]

    Ich hoffe das ihr mir hier vielleicht weiterhelfen könnt. Ein Bekannter von mir hat ein Toshiba Qosmio G30 Notebook.
    Nun ist es so, das er versucht hat das Betriebssystem zu löschen und XP neu zu installieren, da laufend ein blauer Bildschirm mit einer Fehlermeldung kam und so komische merkwürde Hieroglyphen zu sehen waren.

    Problem: Man kann Windows nun gar nicht mehr starten, er fährt nur noch bis zum Logo hoch und dann kommt folgendes:

    Bios Update wurde nicht gemacht bisher, aber was kann ich noch tun? Kann das Notebook ja schlecht aufmachen. Und diese Hieroglyphen sind auch ständig da. Abgesicherter Modus geht nicht, da das Setup von Windwos nicht beendet wurde.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    RE: Hilfe !!!! Hier läuft gar nichts mehr!

    kommst du ins bios? wurde nun windows neu installiert?

    wenn es neu installiert wurde einfach nochmal installieren, vllt ist das was schief gegangen.
     
  4. #3 Frozen2205, 26.08.2008
    Frozen2205

    Frozen2205 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    RE: Hilfe !!!! Hier läuft gar nichts mehr!

    Ja in den BIOS komme ich, aber ich kann den durch diese ganzen komischen Dreiecke und Striche nich richtig lesen ... Hab alles noch mal installiert, aber immer das gleiche. Logo, dann sagt er noch warten Setup wird weiter ausgeführt und dann kommt wieder die Fehlermeldung.
     
  5. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    RE: Hilfe !!!! Hier läuft gar nichts mehr!

    nimm mal alle RAM´s raus bis auf einen. dann teste mal alle nacheinander durch.
     
  6. #5 Frozen2205, 26.08.2008
    Frozen2205

    Frozen2205 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    RE: Hilfe !!!! Hier läuft gar nichts mehr!

    ja und wie mache ich das ??? sorry, aber in sachen laptop hab ich da nicht so die ahnung. ist zwar keine garantie mehr drauf, aber denke nicht das ich ihn einfach so aufschrauben darf.
     
  7. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    RE: Hilfe !!!! Hier läuft gar nichts mehr!

    oh, glatt überlesen das es kein pc ist.

    nun gut. auf der unterseite sollte diverse klappen sein die mit schrauben befestigt sind. eventuell sind sie so beschriftet, das man vorher schon sieht was sich drunter befindet. einer von denen sollte den RAM freilegen.

    ist dies der fall?
     
  8. #7 Frozen2205, 26.08.2008
    Frozen2205

    Frozen2205 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    RE: Hilfe !!!! Hier läuft gar nichts mehr!

    also laut handbuch kann ich nur die beiden festplatten freilegen und den akku herausnehmen ... Bin schon total am verzwefeln. Hatte teilweise noch nicht mal mehr das XP Logo.
     
  9. #8 xandros, 26.08.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Zur Fehlermeldung: http://www.jasik.de/shutdown/stop_fehler.htm#8E
    Im Abschnitt "Allgemeine Problembehandlung..." sind einige Informationen von MS (englisch) für eine eventuelle Behebung. Glaub aber nicht wirklich daran, dass hier eine Lösung dabei ist.

    Zu den Speicherriegeln: Wenn über die Unterseite kein Zugang zu den RAM-Modulen existiert, dann sitzen die Bausteine unter der Tastatur und sind somit von oben erreichbar. Du müsstest also die Tastatur entnehmen. Dafür wird meist die Blende zwischen Display und Tastatur (also am oberen Ende des Notebooks) entfernt und die Befestigungsschrauben der Tastatur darunter entfernt. Danach lässt sich diese vorsichtig anheben und aus der Halterung entnehmen. (Vorsicht mit den Verbindungskabeln!)
     
  10. #9 Frozen2205, 26.08.2008
    Frozen2205

    Frozen2205 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Also muss ich wohl oder übel wirklich den Laptop öffnen ??? Könnte es nicht noch etwas anderes sein???
     
  11. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    sag mal, ist denn eigentlich ein betriebssystem installiert??

    wenn du einfach an die festplatten kommst könntest du auch mal probieren eine andere dran zu hängen. musst du ja nicht einbauen, nur von der jetzigen ide bzw sata kabel abziehen und an die neue stecken. strom kann sie auch aus einem anderen rechner bekommen, dieser muss dann aber eingeschaltet sein=)
     
  12. #11 Frozen2205, 26.08.2008
    Frozen2205

    Frozen2205 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Jein ... Das Setup kann ja nicht zu Ende geführt werden ... Habe leider keine andere Festplatte die ich mal so eben an den Laptop anschließen kann, wäre ja mit externer Möglich sonst. Hab es schon fast aufgegeben. Hab ja auch so komisches Bild, denke daher das es irgendwas mit der Grafik zu tun hat.
     
  13. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    also kamst du oder dein kumpel niemals soweit, das die hdd formatiert wurde??? wenn doch, kann er ja gar nicht booten weil die hdd leer ist.

    und der pc an dem du grade schreibst hat keine hdd??? =) oder kannst/ darfst du den nicht aufmachen?
    und mit einer externen geht das auch nicht. also nicht über usb oder firewire oder ethernet.


    liegt nahe, leider kann man das nicht testen ohne die graka auszutauschen. daher wollten ich/ wir erstmal alles andere ausschließen
     
  14. #13 Frozen2205, 26.08.2008
    Frozen2205

    Frozen2205 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    es wurde windows komplett formatiert und dann das neue noch auf die festplatte dekodiert oder so ähnlich stand das da. und jedes mal wenn er dann hoch´fahren will, zeigt er noch bitte einen moment an, windows setup wird fortgesetzt und dann is ende. und abgesicherter modus funzt gar nicht, da kommt fehlermeldung das das system noch nicht komplett installiert sei.
    Mit dem wo ich hier schreibe ist auch ein Laptop, meiner, von einer völlig anderen Marke und da ist noch Garantie drauf und darum bastel ich an dem nicht rum. Und den anderen dürfte ich schon öffnen.
     
  15. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    jetzt wird es schwierig! weil nun noch mehr teile in frage kommenwenn wir mal annehmen das es vorher nur ein treiberproblem war.
    da kommen jetzt noch laufwerk, hdd, mainboard hinzu welche bewirken könnten, das windows nicht ordentlich installiert wird/ wurde.

    gut dann lass den mal lieber so wie er ist =)

    aber du hattest geschrieben, das du nur die beiden hdd´s freilegen kannst. sind denn wirklich 2 drin?
     
  16. #15 Frozen2205, 26.08.2008
    Frozen2205

    Frozen2205 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Bei dem Problemlaptop schon ... Vorm neu installieren konnte ich wenigstens noch im abgesicherten modus hoch, aber nun ja nicht mal mehr das.
    Wie könnte ich denn schritt für schritt an die lösung ran gehen um das wieder in ordnung zu bekommen?
     
  17. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    ok, wenn 2 hdd´s vorhanden sind dann sollten wir zumindest schonmal einen defekt der einen ausschließen.

    also müssen wir von der anderen booten. entweder du kommst ins bios und änderst du boot device von hdd 0 bzw 1 auf 1 bzw 2 - je nachdem wie dein bios die erste hdd nennt.

    oder:

    hdd 1 physisch auf 2 ändern. dazu müsste ich aber wissen, ob die hdd´s an 2 oder einem ide kabel hängen.

    wenn 2 ide kabel, dann einfach kabel tauschen. wenn 1 kabel, dann jumper tauschen oder aber die erste hdd einfach den stromstecker raus nehmen. aber aufpassen, nicht das der dir ins gehäuse rutscht und du nicht mehr ran kommst. weiß ja nicht wie das bei dir aussieht.

    falls du dir nicht sicher bist, foto davon machen und hier posten

    das kann jetzt nicht mehr gehen, da kein BS mehr installiert ist
     
  18. #17 Frozen2205, 26.08.2008
    Frozen2205

    Frozen2205 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    in den bios komm ich ohne probleme rein, aber die sache mit dem hdd - auf diesen punkt kann ich nicht zugreifen. warum auch immer. hab schon hin und her probiert und selbst im bios sind diese komischen hieroglyphen, so das ich nur immer raten kann was da steht.
     
  19. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    schau mal in handbuch.

    meistens im letzten kapitel steht was zum bios und dessen funktionen. da sind doch sicher ein paar bilder dabei oder?

    vllt kannst du mit deren hilfe die funktion finden.

    kannst du mal mit dem handy nen foto von den hyroglyphen machen.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Frozen2205, 26.08.2008
    Frozen2205

    Frozen2205 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Sind so Dreiecke ...´Im Handbuch habe ich schon geschaut, da steht zu dem Thema zwar was drin, aber nicht das was ich brauche und schon gar keine Bilder dazu. Habe auch schon so viel gegoogelt und nix gefunden.
     
  22. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    wie gesagt, mach nen foto von dem bios bildschirm. vllt habe ich zufällig dasselbe bios hier auf einen meiner rechner und kann dich so besser leiten.

    ansonsten ide kabel tauschen
     
Thema: STOP 0x0000008E beim Windowsstart
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 0x0000008E windows 7

    ,
  2. stop 0x0000008e windows 7

    ,
  3. 0x0000008e win 7

    ,
  4. windows xp stop 8e win32k.sys,
  5. stop: 0x000008e beim booten,
  6. 0x000008e Win7,
  7. stop:0000008a,
  8. stop 8e win32k.sys,
  9. win7 0x0000008e,
  10. 0x000008e windows 7,
  11. windows xp fährt nicht hoch stop: 0000008,
  12. windows setup kann bis zu ende nicht geführt,
  13. 0x000008e beim starten,
  14. stop 0x0000008e win7,
  15. stop oxoooooo8e windows 7,
  16. toshiba qosmio g30-188 von usb booten,
  17. toshiba qosmio g30-188 sata auf ide stelle,
  18. stop 0x00000008e boot,
  19. bei windows installation stop: 0x0000008e,
  20. stop: 0x0000008e beim start,
  21. stop: 0x0000008e bei windows setup,
  22. computerprobleme stop:0x0000008e,
  23. win7 startet nicht 0x0000008e,
  24. 0x000008e beim hochfahren,
  25. 0x08e windows 7
Die Seite wird geladen...

STOP 0x0000008E beim Windowsstart - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!

    Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem mit meinem Laptop, und zwar kann ich den Grafikkarten Treiber nicht installieren. Ich habe auf der...
  4. waagerechte Streifen beim Hochfahren.

    waagerechte Streifen beim Hochfahren.: Hallo Leute, wir haben Probleme bei sämtlichen PC`s. Und zwar laufen die PC`s im 24/7 h Betrieb. Beim Hochfahren der Rechner sind weiße...
  5. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...