Stichflamme aus dem Netzteil

Diskutiere Stichflamme aus dem Netzteil im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; :(Ich war gestern an meinem PC und spielte Flatout.Dann hing der Pc sich auf.Es roch ein wenig verschmort.Ich mache den PC aus und zog den...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 abcd_pc_, 15.06.2008
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    :(Ich war gestern an meinem PC und spielte Flatout.Dann hing der Pc sich auf.Es roch ein wenig verschmort.Ich mache den PC aus und zog den Stecker.Am Abend mache ich ihn wieder rein und machte ihn an.Es roch wieder verschmort und eine ca 20 cm. hohe Flamme schoss hinten aus dem PC heraus! ?( Ich zog den Stecker.Immer wenn ích den PC jetzt anmache leuchten ca. 3 Sekunden die HDD und Power-LED ununterbrochen aber die Lüfter machen nichts.Es kommt auch kein Bild.Die hdd-Lampe leuchtet ja ununterbrochen aber es kommen auch keine Lesegeräusche von der Festplatte.Ich habe ihn mal aufgeschraubt. Hinten am Mainboard ist so ein schwarzer Streifen und neben der Cpu ist so etwas ähnliches wie Schaum.Und hinten am Mainboard nochmal.Wie kann das passieren?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Turboschrauber, 15.06.2008
    Turboschrauber

    Turboschrauber Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Da ist ein Kurzschluß im Netzteil. Du solltest das gesammte Netzteil tauschen. Es sind in dem Netzteil auch schmelzsicherungen, die eigendlich durchgebrannt sein müßten. Bleibt nur zu hoffen das nichts anderes im Rechner mit kaputt gegangen ist. Aber das wirst du erst sehen wenn du ein neues Netzteil drin hast.
     
  4. #3 abcd_pc_, 15.06.2008
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Ich habe neues Netzteil eingebaut.Aber wieso ist dieser Schaum auf dem Mainboard?Einmal genau neben dem Prozessor (ein bisschen auf dem Prozessor) und einmal hinten am Mainboard wo dieser schwarze Streifen ist.Wenn ich den PC mit dem neuen Netzteil anschalte,dann drehen sich die Lüfter aber die LEDS leuchten immer noch ununterbrochen.Mir ist aufgefallen das unten auf der CPU so ein Riss ist! :(
     
  5. #4 Turboschrauber, 15.06.2008
    Turboschrauber

    Turboschrauber Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Dieser Schaum könnte Wärmeleitpaste sein die zu Heiß gewurden ist. Das hört sich ganz so an als ob dein Mainboar auch was abbekommen hat. Läuft der Rechner mal abgesehen von den LEDs normal?
     
  6. #5 abcd_pc_, 15.06.2008
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Nein..ich glaube diese Elkos sind aufgeplatzt.Und er läuft nicht gut.Ich weiß auch nicht wieso die CPU einen Riss hat
     
  7. #6 User0815, 15.06.2008
    User0815

    User0815 Guest

    Da ist ein Kurzschluß im Netzteil.
     
  8. Kitano

    Kitano Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Das Netzteil hat definitiv durch Dein Mainboard gewuchtet. CPU + MB sollten auf jeden Fall hin sein. Geh zu einem Fachmann damit wenn Du nicht unbedingt viel Geld für die Diagnose der einzelnen Komponenten ausgeben willst.
     
  9. #8 abcd_pc_, 15.06.2008
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Oder kann ich meine Ersatz-CPU einbauen?
     
  10. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    na klar kannst du es mit einer "ersatz-cpu" versuchen, aber dazu brauchst du trotzdem erst mal ein neues mobo...
     
  11. #10 abcd_pc_, 15.06.2008
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Ja
     
  12. #11 julchri, 15.06.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    @abcd_pc,

    ich sag es Dir jetzt ganz höflich:
    hör mit der Spammerei auf, sonst müssen wir Dich melden.
     
  13. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    musst ja nicht gleich übertrieben! er hat grad erst angefangen und du willst ihn schon melden, dann hättet ihr mich aber auch in den ersten 2 wochen auch ein paar mal melden müssen!
     
  14. #13 julchri, 16.06.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Darum geht es nicht.
    Er hat dreimal hintereinander im Hardware-Forum solche Sachen geschrieben.
    Zweimal, wo er noch nicht angemeldet war (ja,ja, wir können das sehen).

    Und wie heißt es? Wehret den Anfängen.

    Da siehste mal, wie tolerant wir sind. ;)

    Aber:! Big brother/sister is watching you.
     
  15. #14 splasch, 16.06.2008
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Mach doch mal ein Foto Davon. Das der Cpu selbst einen Riß hat kann ich mir schwer vorstellen. Meinst du villeicht den Cpukühler.

    Mfg Splasch
     
  16. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    @julchri
    Das stimmt nicht ganz. abcd_pc_ ist nicht dieselbe Person wie die unregistrierte. Das ist nämlich seine Schwester. Frag aber nicht woher ich das weiß.

    @splash
    Nimmst du die ganze Story etwa noch ernst oder tust du nur so als würdest du Tipps geben?
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 splasch, 16.06.2008
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Was davon haltest du als unwarscheinlich? Ein Netzteil kann sehr wohl eine Stichflame rauswerfen.

    Ich selbst hab jahre lang als Edv Techniker gearbeitet und da hat nit nur 1 Netzteil gebrannt. Früher waren oft die Spannungsumschalter schuld zwischen 220Volt und 150Volt.

    Da ja manche User jeden schalter aus neugier austesten. Und sich dann Wundern warum Ihnen das Netzteil um die Ohren fliegt.

    Bei den neueren Netzteilen gibt es guter weiße diesen Schalter nicht mehr.

    Bei einer Überspannung kann alles im Pc in mitleidenschaft gezogen werden. Wenn er wie er beschreibt sich Schaum gebildet hat. Dann muß es schon was heftiges gewessen sein.

    Und nur weil ein User ungedulgig ist und deswegen in vielen Themen das selbe Postet heißt es noch lang nicht das es ein Story sein muß. Er will eben nur schnell eine Hilfe stellung.

    Neulinge erhoffen sich dadurch eben schnellere Antworten was natürlich nicht der fall ist.

    Mfg Splasch
     
  19. #17 julchri, 16.06.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ob Schwester oder nicht, es kommt von der selben IP.
    Und darum wird hier jetzt dicht gemacht.
    Wenn er ernsthafte Probleme hat, kann er ja einen neuen Thread eröffnen.

    ***closed***
     
Thema: Stichflamme aus dem Netzteil
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. netzteil stichflamme

    ,
  2. stichflamme aus dem pc

    ,
  3. Stichflamme aus PC

    ,
  4. stichflamme aus computer,
  5. pc stichflamme,
  6. netzkabel stichflamme,
  7. netzteil pc in flammen,
  8. stichflamme aus pc netzteil,
  9. hör mit der spammerei auf sonst,
  10. netzteil in flammen
Die Seite wird geladen...

Stichflamme aus dem Netzteil - Ähnliche Themen

  1. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  2. Netzteil explodiert?

    Netzteil explodiert?: hey ihr lieben, ich habe mir vor ca 5 jahren über dieses forum einen gaming rechner zusammenstellen lassen und gestern hat der rechner kurz PENG...
  3. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  4. Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku

    Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku: HP Elitebook 8540w CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro...
  5. was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express

    was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express: hallo ich möchte eine neue Grafikkarte in meinen pc bauen brauche aber ein stärkeres Netzteil das ist mein Motherboard: FUJITSU SIEMENS D2312-A3...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.