Stecker auf Pin...nur wie??

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von hanfpflanze, 17.05.2008.

  1. #1 hanfpflanze, 17.05.2008
    hanfpflanze

    hanfpflanze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute, bin gerade dabei ein Rechner für meine Freundin zusammen zu bauen.

    Jetzt scheitert es jedoch an der Belegung für LED; PW Button usw.

    könnt ihr mir da bitte weiter helfen? So wie ich sie drauf getan habe, tut sich leider nichts!

    Das Board ist ein ECS K7S5A V.3.1

    Laut Handbuch:

    Pin Signal Name
    1 SPKR

    2 NC

    3 Ground

    4 +5V


    Device Pins
    HD_LED_P 1
    FP PWR/SLP 2, 4
    HD_LED_N 3
    RST_SW_N 5, 8
    RST_SW_P 6, 7
    KEY 9, 10

    ich weiß nicht wie die pins geordnet sind:

    1,2
    3,4
    5,6
    7,8
    9,10

    oder

    1,6
    2,7
    3,8
    4,9
    5,10

    http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Do...ual&DetailDesc=&CategoryID=1&MenuID=6&LanID=0

    Schonmal danke!!!

    hab noch nen bild reingemacht, weil ich bin so irretiert, auf dem board sieht die belegung ganz anders aus....bitte helft mir!
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 17.05.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    laut bild sieht es so aus:

    2 4 6 8
    1 3 5 7 9
     
  4. #3 hanfpflanze, 17.05.2008
    hanfpflanze

    hanfpflanze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja gut.

    und welche stecker kommen nun wir rum worauf?
     
  5. #4 Ostseesand, 18.05.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    bei den reset-switch ist es egal.
    bei den led´s einfach probieren, bei verpolung leuchten sie einfach nur nicht. die hdled ist ja mit polung auf dem board angegeben.
    nur aufpassen, dass du kein switch auf ein led ausgang steckst, dann ist das wie ein kurzschluss, wenn du ihn betätigst.
     
  6. #5 hanfpflanze, 18.05.2008
    hanfpflanze

    hanfpflanze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    morgenz...

    glaube ich habe es hinbekommen. power button gedrückt, er geht an, reset er reset. led leuchten
    zumindest denke ich es mir so.

    habe leider gottes ein neues problem:

    1. ich habe kein bild
    2. er rebootet immer nach ca. 20sec. von allein ohne das ich was mache
    3. speaker geht nicht (habe + auf Pin 4 und + auf Pin 1)
     
  7. #6 Ostseesand, 18.05.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    der speaker sollte auf SPK1 steckleiste in der mitte , also auf 2 und 3 gesteckt werden.

    kein bild?
    ist denn der kleine 4-polige stecker auf dem board (zum netzteil) angeschlossen, wenn er auf dem board vorhanden ist?
    ist die grafikkarte korrekt eingesetzt?

    ziehe mal alle laufwerke ab und lass das board nur mit grafik und ram laufen.
    dann sollte er schon mal hochbooten mit bild.

    der speaker ist notwendig, um die bios-fehler zu hören.
     
  8. #7 hanfpflanze, 18.05.2008
    hanfpflanze

    hanfpflanze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Also am speaker tut sich noch immer nichts. Habe ihn auch schon getauscht!

    Habe CPU und Ram gewechselt, noch immer kein Bild, obwohl ich Floppy und CDRom abgemacht habe.
    Also noch immer keine Fehleranalye durch den Speaker Ton.

    Hab dann alles wieder so zusammen gesteckt wie es sein soll, ist aber noch immer kein Bild da. Man hört die HDD auch starten, aber dann ist es so, als ob immer wieder reseted wird.

    Also kein Bild, kein Speaker, kein gar nichts.

    Welchen 4-poligen Stecker meinst du?

    gruß max
     
  9. #8 Ostseesand, 18.05.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dein board hat den 4-poligen anschluss nicht für die zusätzliche stromversorgung.

    ist das NT denn ok?
    zumindest müsste das board piepen, wenn der RAM fehlt.
    wenn das nicht mal möglich ist, liegt ein defekt vom board nahe.

    führe mal ein biosreset durch.
    stromzufuhr abziehen und die batterie für 20 min rausnehmen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  12. #10 hanfpflanze, 18.05.2008
    hanfpflanze

    hanfpflanze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    NT werde ich morgen mal wechseln, ebenso wie Biosreset und Ram runter...

    Habe jedoch noch immer kein Plan von dem Stecker den du meinst. Auf dem Board ist doch nur so ein "riesen" Adapter für ein Stecker der vom NT kommt.
    Und da du von Strom sprichst, glaube ich nicht das du vom Speakter-pin sprichst...oder irre ich mich da.

    Schönen Nacht euch und schonmal danke für Deine...Eure Antworten!
     
Thema: Stecker auf Pin...nur wie??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fp pwr/slp

Die Seite wird geladen...

Stecker auf Pin...nur wie?? - Ähnliche Themen

  1. Stecker gebrochen

    Stecker gebrochen: Hallo liebes Forum Ich habe ein Problem und zwar habe ich bei meinem Wireless Keyboard von Apple die Batterie getauscht, dabei ist mir die...
  2. Windows 10 PIN Login einrichten

    Windows 10 PIN Login einrichten: Hallo Ich möchte meinen PC so einstellen, dass vor jedem Start der PIN abgefragt wird. Dazu habe ich unter "Anmeldeoptionen" bereits einen PIN...
  3. Splitter entfernen/Adapter für Western 6/2 Stecker

    Splitter entfernen/Adapter für Western 6/2 Stecker: Hallo liebe Community, Nachdem ich mir auf anraten der Telekom meinen Anschluss auf IP, sprich Magenta, habe umstellen lassen brauche ich...
  4. Gehäusekabel auf Mainboard stecken

    Gehäusekabel auf Mainboard stecken: Tut mir leid habe aber in der Suche nichts wirklich hilfreiches gefunden bzw etwas das auch ich verstehe^^ Mein Problem ist das anstecken der...
  5. USB auf Klinke/3 Pin

    USB auf Klinke/3 Pin: Halli Hallo ich habe mir vor kurzem ein USB Mikrofon gekauft. Habe bemerkt das es eigendlich ein Fehlkauf war. Also nicht das Mikro an sich...