statt Windows nur Cursor

Diskutiere statt Windows nur Cursor im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo mal wieder Wer meine Fragen in letzter Zeit verfolgt hat, kennt ja meineLeidensgeschichte: Bin am neu aufsetzen Jetzt wollte hab ich meinen...

  1. #1 Gernböck, 19.05.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Hallo mal wieder
    Wer meine Fragen in letzter Zeit verfolgt hat, kennt ja meineLeidensgeschichte: Bin am neu aufsetzen
    Jetzt wollte hab ich meinen Internet-PC neu installieren, was ich wegen mangels eines funktionierenden optischen Laufwerks an meinem Desktop-PC gemacht habe (also die Festplatte umgebaut)
    Hat soweit als geklappt, hat auch dann hochgefahren
    Als ich die HDD dann wieder in dem IPC gebaut hab und den hochfahren wollte kam dieser Bildschirm:
    "Windows konnte nicht erfolgtreichgestartet werden blablalba..."
    Aber egal was ich auch nehme, ob Abgesicherter Modus [~ mit Netzwerk, ~ mit Eingabeaufforderung], letzte funktioniernde Konfigration oder normal starten, es läuft immer darauf hinaus dass ich
    einen schwarzen Bildschirm mit blinkendem Cursor (wie DOS halt) und es geht garnix mehr

    Hab schon diverse BIOS-Einstellungen geändert, jumper rumgesteckt (weis leider nicht was was ist, kein aufkleber auf der HDD ;( )

    Hat jemand eine Idee?
    Thx
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 19.05.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    schreibe deinen MBR mal neu.
    da liegt sicher das problem.

    wie das geht weisst du ja, oder?

    ansonsten lass das bios die platte mal wieder erkennen und setz sie als bootlaufwerk ein.
     
  4. #3 Gernböck, 19.05.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    fixmbr
    aber wie komm ich in DOS rein?
     
  5. Odious

    Odious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    2.305
    Zustimmungen:
    0
    du musst die windows installations cd einlegen, booten und die reparaturkonsole starten, dort gibst du fixmbr ein.
     
  6. #5 Gernböck, 19.05.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    OK, moment
     
  7. #6 Gernböck, 19.05.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich gemacht (halt wieder im Desktop-PC)
    Hat aber nicht funktionier
    Wie bringe ich BIOS die Festplatte neu?
     
  8. #7 Ostseesand, 19.05.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    sind die jumper der festplatte auch richtig gesetzt?

    ins bios gehen und die platte mal erkennen lassen. das heisst, du musst auf master primär die platte sehen. dann die bootreihenfolge kontrollieren und das bios abspeichern.

    mit der xp cd booten.
    dann mit R in die reparaturkonsole gehen.
    dort fixboot und fixmbr eingeben.
     
  9. #8 Gernböck, 19.05.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Also die Festplatte ist da, alles da wo es sein sollte
    Pir Ma 8623 MB
    Pri Sl None
    Sec Ma CD-ROM
    Sec Sl None
    [Auch wenn das CD-ROM Laufwerk eigentlich ein SCSI-Laufwerk ist]

    Bootreihenfolge ist Floppy, HDD, CD-ROM, Intel UNDI [?]

    Jetzt mach ich mal nochmal fixmbr und fixboot ...
     
  10. #9 Gernböck, 19.05.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Ne sorry
    HAt nicht funktioniert

    ACH ja, wenn ich den Desktop-PC mit der Festplatte booten lasse, kommt jetzt auch der Screen, aber wenn ich auf Windows normal starten gehe, boot er normal
     
  11. #10 Butzelmann, 20.05.2007
    Butzelmann

    Butzelmann Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hmm ... denke, daß das System , was du aufgezogen hast nun eine völlig andere Hardware installiert und eingestellt hat, also komplett falsch, da es ja ein völlig anderer Rechner war auf dem du das System installiert hast.

    Jetzt ist nur die Frage , wie man das jetzt hin bekommt. Vielleicht guckst du lieber , daß du an irgend ein Laufwerk kommst und machst es dann an dem richtigen Rechner.

    Mehr fällt mir leider nicht dazu ein.
    Vielleicht weiß jemand anderes , was in dem Fall nun zutun ist.

    LG
     
  12. #11 Ostseesand, 20.05.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    versuch nun eine reparaturinstallation.
    aber dazu benötigst du ja auch das cd bzw dvd laufwerk.
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 simpson-fan, 20.05.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Du hast genau 2 Möglichkeiten um Windows XP erfolgreich zu installieren. Windows in einem total anderen Computer zu installieren geht mal sowieso nicht, da Windows dann komplett andere Treiber für Motherboard, Grafikkarte usw. installiert. Du kannst jetzt wie folgt vorgehen.

    1.) Einen komplett baugleichen Computer kaufen und dort Windows installieren und dann die Festplatte in den anderen PC stellen. =) Sicher die unsinnigere Lösung.

    2.) Das Laufwerk ausbauen und im anderen PC einbauen wo Windows installiert werden soll und dort ganz normal Windows installieren.

    Gruß simpson-fan
     
  15. #13 Gernböck, 20.05.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Das hab ich mir schon gedacht: Windows ist ja dann auf den Desktop-PC gepolt, und wird dann irgendwie verwirrt
    Ich hab schon mal das gemacht: Das komplette primäre IDE-Kabel von Desktop (also HDD und DVD-LW) an den einen Port vom Internet-PC
    Dann was allerdings das Problem dass er immer wieder von der CD gebootet hat
    Ich werds mal aber nochmal versuchen
     
Thema: statt Windows nur Cursor
Die Seite wird geladen...

statt Windows nur Cursor - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...