statt 4 werden nur 3,2 gig ram angezeigt

Diskutiere statt 4 werden nur 3,2 gig ram angezeigt im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Miteinander.... Ich hab ein kleines Problem mit meinem neuen PC.... der hätte nähmlich eigendlich 4 gig ram drinnen.... es werden aber beim...

  1. #1 HoferP., 10.12.2007
    HoferP.

    HoferP. Guest

    Hallo Miteinander....

    Ich hab ein kleines Problem mit meinem neuen PC.... der hätte nähmlich eigendlich 4 gig ram drinnen.... es werden aber beim rauffahren und im vista (64bit) nur 3,2 angezeigt....

    an was liegt das.... hab grad ein bios-update gemacht.... hat leider nix geholfen....

    Prozessor hab ich einen Q6600 und Motherboard ist das P5W DH Deluxe.... hab 4mal 1gig riegel drinnen.....

    würd mich über eure hilfe sehr freun

    gruß
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Schrauber, 10.12.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    spätestens das bios MUSS volle 4 GB ram im POST-screen erkennen... wenn selbst das bios nur soviel anzeigt stimmt etwas grundlegenderes nicht...

    1. mach mal ein CLEAR-CMOS oder gehe zumindest ins bios des boards und dort "LOAD SETUP DEFAULTS" oder "LOAD BIOS DEFAULTS" oder sowas... dann starte nochmal... wenn das board dann trotzdem nicht die vollen 4 GB anzeigt dann wechsle mal die speicher aus und stecke sie in andere rambänke und fahre nochmal hoch... wenns immer noch nix bringt und du ein bios-update schon gemacht hast dann gibts nur noch zwei möglichkeiten:

    speicher hat nen schaden oder dein board. eines vom beiden. das board ist zu 100% 64bit fähig und erkennt eigentlich volle 4 gb ram... wenn es das nicht tut liegts entweder am speicher oder an einem defekt am board...

    evtl stiefelst mal durchs bios und schaust mal obs dazu irgendwo ne einstellung gibt... denn diese 3,2 GB erkannten ram stinken förmlich nach 32-bit kompatibilität...
     
  4. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    das is ne einstellungssache im bios... ich such ma die lösung (hab die vor längerer zeit ma in nem anderen forum gefunden. wenn ich sie hab sag ich bescheid. mainboard is auf jedenfall net defekt. das reserviert sich standartmäßig 800mb ram... weiß der geier wofür^^
     
  5. #4 Schrauber, 10.12.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    AHHHHHH *an kopf patsch* .. rischdiiisch... es ist ne einstellung im bios... sie nennt sich
    "Memory Remapping" ... schalte diese funktion EIN dann sollte es gehen... thx 4 gehirn-arsch-tritt :D
     
  6. #5 HoferP., 11.12.2007
    HoferP.

    HoferP. Guest

    Wer lesen kann is klar im Vorteil :rolleyes: ;)

    ich danke euch 1000mal für eure Hilfe =)

    hoff ich hab sonst keine wichtigen einstellungen im BIOS übersehn :D

    gruß
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. Base12

    Base12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Also ...du hast 4gb ram drin ....sag mir doch ma was du für eine grafikkarte hast ist die onboard?

    den kann es sein das die grafikkarte den arbeitsspeicher abzieht ..das kannst du im bios umstellen ..weiter weiß ich auch nicht...
     
  9. Base12

    Base12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    AHHHHHH Auch *an kopf patsch*

    Steht ja schon da habs übersehen ...
     
Thema: statt 4 werden nur 3,2 gig ram angezeigt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nur 3 gig ram statt 4

    ,
  2. arbeitsspeicher problem habe 4 mal 4 gb es werden nur 4mal 2 angezeigt

Die Seite wird geladen...

statt 4 werden nur 3,2 gig ram angezeigt - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  5. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...