statt 160 GB nur 130 GB

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Styloman, 26.06.2006.

  1. #1 Styloman, 26.06.2006
    Styloman

    Styloman Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Hey ich hab mir nen PC bei alternate zusammen gestellt, mit 160 GB platte.
    und nun seh ich das die nur 131 GB hat!
    das ist doch nicht normal, woran könnte das liegen?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PcFrEaK, 26.06.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    ist sie nicht etwa unterteit?

    in 130gb system und 30gb sicherung? - Würde ich annehmen
     
  4. #3 Styloman, 26.06.2006
    Styloman

    Styloman Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Sicherrung??
     
  5. #4 Yannick, 26.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    wahrscheinlich wurden die restlichen 30 GB vor der Windows Installation (oder Linux was weiß ich) nich formatiert...somit erkennt das Betriebssystem die 30 gb nicht!
     
  6. #5 Styloman, 26.06.2006
    Styloman

    Styloman Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    also als ich windows noch nicht installiert hatte, bzw. grade dabei war, wurden bei dem blauen bildschirm auch nur 131 GB angezeigt
     
  7. #6 Morpheus1805, 26.06.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Service Packs installiert?

    Hast du mal unter Start>Systemsteuerung>Verwaltung>Computerverwaltung>Datenträgerverwaltung geschaut ob du einen unpartitionierten Bereich entdecken kannst?

    Ansonsten mal in der Registry (Start>Ausführen>regedit)

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters

    REG_DWORD "Enable BIG Lba" doppelklicken und den Wert auf 1 setzen!

    Werden so große Platten von deinem Mainboard (welches??) überhaupt unterstützt?

    Gruß Morpheus
     
  8. #7 Yannick, 26.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    hm..
    öffne doch mal den Rechner..auf der Festplatte steht immer welches Modell das ist, und wie viel gb sie hat...
     
  9. #8 Styloman, 26.06.2006
    Styloman

    Styloman Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Morpheus1805, 26.06.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ja, das ist der Fall!

    Meine Fragen hast du trotzdem nicht beantwortet!!

    Service Pack? Wenn nein, dann SP2 installieren!

    Du solltest einen unpartitionierten Bereich in der Datenträgerverwaltung vorfinden!

    Gruß Morpheus
     
  12. #10 Styloman, 26.06.2006
    Styloman

    Styloman Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    SP 2 ist installiert, Habe keinen unpartitionierten bereich gefunden
    und das mit regedit hab ich auch gemacht, der wert war schon auf 1 !


    :(
     
Thema:

statt 160 GB nur 130 GB

Die Seite wird geladen...

statt 160 GB nur 130 GB - Ähnliche Themen

  1. zuviel GB

    zuviel GB: Moin! Ich habe W7 neu aufgespielt. Die Partition war schon über die Hälfte voll. Den Ordner Old Windows habe ich gelöscht. Jetzt sind trotzdem...
  2. Versatel statt Primacom???

    Versatel statt Primacom???: Habe gerade einen Speedtest auf Wie ist meine IP-Adresse? gemacht. Naja, da ich bei Primacom bin, mir nach den Test meine Details anschaute,...
  3. Pc nutzt anstatt 8 gb Ram nur 2,5 gb

    Pc nutzt anstatt 8 gb Ram nur 2,5 gb: Hi, ich habe meinen Laptop (HP Pavilion dv7-6b13eg) neu aufgesetzt, alles läuft bestens, allerdings erkennt der Rechner zwar 8 Gb Ram teilt...
  4. 4x4 oder 2x8 GB RAM ?

    4x4 oder 2x8 GB RAM ?: :o Hallo wenn ich diesen PC auf 16 GB aufrüsten möchte....... nehme ich dann 4x4 GB oder 2x8 GB RAM ? Möchte ihn gerne nun von 8 GB auf 16...
  5. Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !

    Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !: Niete an Arbeits Speicher Kingston KVR kvr800d2n6k2/4g DDR2 / 800 ist 2 x 2 GB Speicher insgesammr also 4 GB aus Kingston kit...