STATIC ROUTING

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von xxxR, 29.03.2008.

  1. xxxR

    xxxR Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo!

    Habe ein Problem bei einem Beispiel mit statischen Routen.

    R1:
    Serial2/0 172.16.2.1/24
    FastEthernet0/0 172.16.1.1

    PC1:
    IP 172.16.1.2

    R2:
    Serial2/0 172.16.2.2
    Serail3/0 172.16.4.1
    FastEthernet0/0 172.16.3.1

    PC2:
    IP 172.16.3.2

    R3:
    Serial3/0 172.16.4.2
    FastEthernet0/0 172.16.5.1

    PC3:
    IP 172.16.5.2

    Kann mir vielleicht jemand mit den ip routen- befehlen helfen!?

    lg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 30.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.883
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Verwendest du die Standard-Netzmasken zu den IPs? Dann brauchst du keine Routen (und Router!), da die 172.16.x.x-Adressen normalerweise als Class-B verwendet werden. Die Rechner müssten sich damit gegenseitig sehen und komplett als ein Netzwerk behandeln.
     
  4. 26681

    26681 Guest

    Ich muss das Beispiel mit Packet Tracer lösen und muss C- Adressen verwenden.
    Habe vorher das beispiel mit router rip gelöst und jetzt muss ich es auf statische routen umschreiben. Kenn mich aber damit nicht so gut aus.

    lg
     
  5. #4 xandros, 01.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.883
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Auf den PCs kannst du statische Routen auf der Konsole über

    route add <Netzwerk> <Netzmaske> <Router>

    anlegen.

    Netzwerk ist dabei jeweils die Netzwerk-IP (172.16.x.0), Netzmaske entsprechend 255.255.255.0 und Router die IP des lokalen Routers.

    Es müssen bei den drei Netzen dann also auch drei Routen angelegt werden.
    a) für das lokale Netz an dem lokalen Router
    b) für jedes entfernte Netz über den lokalen Router

    Zusätzlich müssen die Router ebenfalls statische Routen von ihren Schnittstellen im gemeinsamen Netz zu den übrigen Routern angelegt werden.

    In deinem Beispiel oben ist nicht ersichtlich, ob die externe Schnittstellen der Router in einem gemeinsamen Netz hängen, oder ob ein Router an der lokalen Netzwerkseite des nächsten Routers hängt.
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: STATIC ROUTING
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. statische routen windows server 2008

    ,
  2. beispiel statisch routen

    ,
  3. 2008 neue statische route

Die Seite wird geladen...

STATIC ROUTING - Ähnliche Themen

  1. Erklärung multicast und multicast-routing

    Erklärung multicast und multicast-routing: Hallo, Bin neu hier im Forum, und habe folgendes Problem: Bin gelernter Elektroniker für Energie und Gebäudetechnik, bin 23 jahre alt, habe auch...
  2. It's Gaming Time :: G-Static im Gange

    It's Gaming Time :: G-Static im Gange: Gamer Board :minigun: Hio, :thumbsup: Es wird wieder gezockt! Unsere noch kleine Gamer Community sucht Verstärkung. Gesucht werden Leute, die...
  3. G-Static :: Gamerforum

    G-Static :: Gamerforum: [align=center]Hi @ all, Die neue Entstehung G-Static, The Future Gamerboard, ist ein Gamerforum für jeden GTA Gamer & Mario Gamer :D Wir sind...
  4. G-Static / Gamer Forum

    G-Static / Gamer Forum: Hallo an alle GamerFreunde, Ich möchte hier mal kurz und knackig unser GamerForum G-Static präsentieren. Wir haben daran gearbeitet, verändert...