Startseite futsch..... about blank

Diskutiere Startseite futsch..... about blank im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo..... ich hatte erstmal mein Anliegen unter Windows XP Hilfe formuliert, aber ich glaube immer mehr daran,daß es sich um einen Virus...

  1. taxi

    taxi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    jetzt wohne ich ganz woanders als damals
    Hallo.....

    ich hatte erstmal mein Anliegen unter Windows XP Hilfe formuliert, aber ich glaube immer mehr daran,daß es sich um einen Virus handelt.

    Ich habe nicht nur das Problem,daß der IE in sandboxie nicht startet (hab es schon de- und wieder installiert), sondern meine Startseite erscheint auch nicht auf Anhieb, wenn ich ins Netz gehe.Sie ist ordnungsgemäß eingetragen bei Internetoptionen, aber zuerst erscheint immer about blank und erst wenn ich auf das Haussymbol gehe, kommt Arcor.

    Bitte einmal nachsehen, ob alles ok ist, ja?

    Danke im voraus

    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
    Scan saved at 13:49:34, on 17.01.2009
    Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16762)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Programme\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
    C:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\Java\jre6\bin\jqs.exe
    C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
    C:\Programme\Sandboxie\SbieSvc.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
    C:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
    C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\Programme\Java\jre6\bin\jusched.exe
    C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
    C:\WINDOWS\SkyTel.EXE
    C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
    C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    C:\Programme\Sandboxie\SbieCtrl.exe
    C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe
    C:\Programme\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = about:blank
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.arcor.de/
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = about:blank
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = about:blank
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = about:blank
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = about:blank
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,First Home Page = about:blank
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Connection Wizard,ShellNext = http://windowsupdate.microsoft.com/
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Window Title = Microsoft Internet Explorer
    O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: Java(tm) Plug-In SSV Helper - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre6\bin\ssv.dll
    O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Programme\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
    O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Programme\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programme\Java\jre6\bin\jusched.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [avast!] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [SkyTel] SkyTel.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
    O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
    O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" /background
    O4 - HKCU\..\Run: [SandboxieControl] "C:\Programme\Sandboxie\SbieCtrl.exe"
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'NETZWERKDIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
    O4 - Global Startup: Adobe Reader - Schnellstart.lnk = C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\reader_sl.exe
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/win...ls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1230028878105
    O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - ALWIL Software - C:\Programme\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
    O23 - Service: avast! Antivirus - ALWIL Software - C:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
    O23 - Service: avast! Mail Scanner - ALWIL Software - C:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
    O23 - Service: avast! Web Scanner - ALWIL Software - C:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
    O23 - Service: AVM FRITZ!web Routing Service (de_serv) - Unknown owner - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\AVM\de_serv.exe (file missing)
    O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Programme\Java\jre6\bin\jqs.exe
    O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
    O23 - Service: Sandboxie Service (SbieSvc) - tzuk - C:\Programme\Sandboxie\SbieSvc.exe

    --
    End of file - 5253 bytes
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 17.01.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hi Taxi,

    auch mal wieder hier? :)

    Bitte diesen Eintrag mit Hijackthis fixen. Könnte sein, das dein IE wieder normal funktioniert.
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,First Home Page = about:blank

    Hijackthis öffnen, dann Eintrag markieren, fix checked drücken und Rechner neustarten. Dann nochmals testen.

    Virus schließe ich aus.

    Gruss Leonixx :bier:
     
  4. taxi

    taxi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    jetzt wohne ich ganz woanders als damals
    :respekt: oh LEO LEO LEO LEE , you are the Champion, ich NIXX .......

    ja, weisst du denn eigentlich, wieviele Tage ich hier schon mit dem Mist rum mache ?? :respekt:

    Ich hab´ meine Startseite wieder !! Juchhuuuuuuuu.......

    Nur bleibt der Fehler,daß ich den IE nicht in der sandbox starten kann.Wenn ich auf das Symbol drücke, passiert nichts. Aber bevor ich hier lange rumsülze, installiere ich es nochmal neu.

    Danke :winke:
     
  5. taxi

    taxi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    jetzt wohne ich ganz woanders als damals
    nein, geht auch nicht...... IE startet nicht in der sandbox.....

    noch ne klitzkleine Idee ?? :naughty:
     
  6. #5 TIPower, 17.01.2009
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    Leer maldein Snadbox.
     
  7. #6 Leonixx, 17.01.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    :) Schön das wir Problem 1 gelöst haben.

    Ich würde die Sandbox auf jeden Fall deinstallieren, dann Ccleaner anwenden (Registry auf Fehler untersuchen und löschen) und System entmüllen und danach Sandboxie neu installieren.
     
  8. taxi

    taxi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    jetzt wohne ich ganz woanders als damals
    Registry erledigt.... aber wie bitte entmülle ich mein System? Ich traue mich nicht, irgendwas zu löschen....Ganz sicher ist da durch meine letzten Aktionen eine ganze Müllhalde, aber so ganz alleine trau´ ich mich nicht..... sonst geht wieder gar nichts mehr.

    Das blöde ist, daß seit dem "C" neu-mach-Gedöns sicher einiges im argen ist.

    Also: woran erkenne ich Systemmüll? Stinkt der? Schimmelt der? Und wenn nicht, brauche ich Hilfe :angel:

    Wenn ich rechts klicke auf das sandboxie Symbol erscheint: die Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil PSAPI.DLL nicht ....
     
  9. #8 Leonixx, 17.01.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Keine Angst, Ccleaner ist grundlegend so eingestellt, dass keine wichtigen Dateien gelöscht werden. Es wird nur Müll beseitigt. Wenn der zu lange liegt, dann kann dein System auch anfangen zu stinken :p

    Einfach Ccleaner starten, und auf Starte Cleaner drücken. Hast du Sandboxie deinstalliert? Wenn ja, dann ist eine Verknüpfung zurückgeblieben, die diese Fehlermeldung verusacht. In diesem Fall die Verknüpfung manuell löschen. Schaue auch mal unter C/Programm, ob dort noch ein Ordner Sandboxie vorhanden ist. Wenn ja, dann löschen. Danach nochmal mit Ccleaner Registry und System entmüllen.

    Dann erst Sandboxie neuinstalliren.
     
  10. taxi

    taxi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    jetzt wohne ich ganz woanders als damals
    hab´alles genauso gemacht wie beschrieben.Nachdem sandboxie neu installiert wurde, habe ich wieder dasselbe Problem.Nix geht undbei rechts Klick kommt wieder PSA.... X(
     
  11. #10 Leonixx, 17.01.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hast du nach der Installation einen Neustart durchgeführt?
     
  12. taxi

    taxi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    jetzt wohne ich ganz woanders als damals
    ja, habe ich
     
  13. #12 Leonixx, 17.01.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hmmm, dann denke ich das die Probleme bei Neuinstallation daran liegen, dass Einträge in der Registry zurückbleiben und du immer wieder das gleiche Problem hast.

    Da hilft nur eins. Erstmal wieder deinstallieren. Dann Start-Ausführen-regedit eingeben-dann auf Reiter Bearbeiten- dann auf suchen- hier gibst du Sandboxie ein. Wenn ein Schlüssel gefunden wird, dann löschen, danach F3 drücken und immer so weiter bis dann kein Schlüssel/Eintrag mehr angezeigt wird. Dann nochmal Ccleaner anwenden.Rechner neustarten und Sandboxie installieren. Nach der Installation wieder Rechner neustarten.
     
  14. taxi

    taxi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    jetzt wohne ich ganz woanders als damals
    alles erledigt, aber ändern tut sich nichts......

    Einfach zum heulen..... aber trotzdem spannend, was man so alles lernt :daumen:

    Jetzt weißt auch du nicht mehr weiter, ne?
     
  15. #14 Leonixx, 17.01.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Nö, noch nicht.

    Nächster Versuch, lade dir PSAPI.DLL runter und speichere sie irgendwo unter Downloads, falls wir diese später nochmal brauchen.

    http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml?psapi

    gehe auf Laufwerk C/Windows/System32/und suche die PSAPI.DLL. Wenn du diese gefunden hast, erstmal kopieren und irgendwo sichern (am besten auf USB Stick.Dann benenne die Datei in System 32 einfach um in PSAPI.DLL.OLD. Dann starte den Rechner neu und versuche es nochmal.
     
  16. taxi

    taxi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    jetzt wohne ich ganz woanders als damals
    8) Leonixx wirft so schnell nicht das Handtuch 8)

    Schon wieder so was schwieriges ?? Aaaangst !

    Sobald ich alles geschafft habe, melde ich mich :daumen:

    Melden? :( ...... wenn du nichts mehr von mir hören solltest, weiß mein PC nicht mehr, wer und was er ist :party:
     
  17. #16 Leonixx, 18.01.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Für mich gibt es keine Probleme, nur Lösungen 8) ;)

    Je schwieriger die Anforderung, desto mehr kannst du lernen. ;)

    Du wirst noch IT-Expertin :rolleyes:

    :winke:
     
  18. taxi

    taxi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    jetzt wohne ich ganz woanders als damals
    :winke: erstmal das gute: ich lebe noch und mein PC funktioniert auch noch.

    Bevor ich richtig loslege, habe ich mir die Sache erstmal vorsichtig betrachtet, also mal fix nachgeguckt, ob ich das unter C System 32 auch finde usw.....ja, is gebongt....

    dann habe ich das PSAPI runtergeladen, aber es war ein "zip"

    Hat mich das zu interessieren, falls was schiefläuft ? Weil ich kein zip-Ding draufhatte, hab´ ich mal gegoogelt und mir danach "filzip" angeeignet. Entpacken kann ich es aber nicht ....

    Trotzdem weitermachen?

    Jaaaaaaaa, is klaaaaaaa: ich und Experte werden :wacko:

    ich wünschte, ich hätte schon viel früher mit allem begonnen.Allerdings merke ich, daß ich (manchmal) schon ganz schön stolz auf mich bin =)
     
  19. #18 Leonixx, 19.01.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Kein Grund die Büchse wegzuwerfen ;)

    Da du XP hast, kann du diese Zipdatei auch einfach mit dem Zipprogramm von XP entzippen. Einfach Rechtsklick drauf und hier entpacken anwählen. Mit dem Programm 7zip geht das ganze noch besser. Rechtsklick auf die Zipdatei und hier entpacken auswählen.

    Könnte sein das du Filezip erstmal einstellen musst, damit Zipdateien geöffnet werden. Dazu die .exe Datei im Programmordner öffnen und unter Einstellungen oder Optionen nachschauen. Dort sollte irgendwo stehen, welche Archive (zip,rar,tar) mit Filezip geöffnet werden sollten.

    Stolz kannst du auch sein. :daumen: Jeder hat mal klein angefangen.

    Gruss Leonixx
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. taxi

    taxi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    jetzt wohne ich ganz woanders als damals
    Hallo...... nächster Tag, gleiches Problem

    alles ausgeführt. Zeug ist auf USB-Stick. Entpackt mit 7zip

    Sandboxie war komplett gelöscht mit Schlüsseln und allem.Neustart, Ccleaner,..... alles wie gehabt

    Danach Neuinstallation von sandboxie und altes Problem. Wieder Hinweis, daß PSAPI fehlt, blablabla....

    Beim Rechtsklick, Default Box wird gefragt: "Sandbox starten mit...."

    Da habe ich dann Internet Explorer eingetragen, aber nichts tut sich.

    Leonixx, gib´ nicht auf !!
     
  22. #20 Leonixx, 20.01.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ok, dann nochmal im System32 Ordner nach dieser Datei suchen und wie schon einmal umbenennen. Dann die PSAPI.dll vom USB- Stick in den Ordner reinkopieren. Rechner neustarten und testen.

    Sollte das auch nicht funktionieren, dann folgendes machen.

    Gehe auf Start dann Ausführen und folgendes so eingeben, wie es da steht mit Leerzeile.

    regsvr32 c:\windows\system\psapi.dll

    Damit wird die dll wieder angemeldet.

    Gruss Leonixx
     
Thema: Startseite futsch..... about blank
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. about blank löschen

    ,
  2. about blank entfernen

    ,
  3. about blank virus entfernen

    ,
  4. about blank entfernen startseite,
  5. about:blank entfernen,
  6. about blank auf handy löschen,
  7. about:blank aufsmartphone,
  8. about:blank löschen,
  9. about blank handy,
  10. arcorabout:blank,
  11. about blank auf handy,
  12. fehlermeldung about blank,
  13. about blank Smartphone löschen,
  14. wie about blank entfernen,
  15. about blank durchsuchen,
  16. about blank wegkriegen,
  17. about:blank Handy,
  18. smartphone about:blank entfernen,
  19. about:blank wiederherstellen,
  20. amartphone about:blank,
  21. about blank bei handy,
  22. ep-8kda3 kostenloser Treiber Download,
  23. sp3 about blank wegkriegen,
  24. was bedeutet about blank auf dem smartphone,
  25. about blank virus
Die Seite wird geladen...

Startseite futsch..... about blank - Ähnliche Themen

  1. Wie kann ich Omniboxes-Startseite deinstalieren?

    Wie kann ich Omniboxes-Startseite deinstalieren?: Wenn ich Firefox öffne, startet sofort Omniboxes Startseite zuerst. Ich habe immer Google gehabt. Wenn ich auf die Browsereinstellungen gehe, da...
  2. Sweet Page Startseite macht PC langsam.

    Sweet Page Startseite macht PC langsam.: Hej. Eine Frage zu meinem Rechner. Letzte Zeit ist mein Rechner sehr langsam geworden. Ich habe das bemerkt, wenn ich im Browser von einer Seite...
  3. Gamingrechner round about 1000 €

    Gamingrechner round about 1000 €: Moin Leute, gerade zeigte mir ein Kumpel einen Gamingrechner, den er sich bestellt hatte für 1111 €, ausgestattet mit i7 und einer GTX 950. Als...
  4. Startseite einstellen

    Startseite einstellen: Hallo, ich wollte auf dem Laptop die Starseite ändern. Habe dazu den IE aufgerufen, bin dann auf Extras/Internetoptionen gegangen und habe...
  5. Startseite nicht veränderbar ?

    Startseite nicht veränderbar ?: Hallo Habe eine ungewollte Startseite namens "QONE8" Habe Malewarebytes laufen lassen aber keine veränderung. Eingaben in das Feld wie etwa...