starke 2D ruckler, wer kann helfen?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von ralph68, 22.12.2012.

  1. #1 ralph68, 22.12.2012
    ralph68

    ralph68 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit meinen PC und hoffe das mir jemand helfen kann bzw. einen Tipp geben kann...

    Folgendes Problem wahrscheinlich im 2D BEreich:

    Wenn ich im Browser scrolle dann ruckelts und die Schrift verschwimmt.
    Das gleich bei Word.
    Wenn ich ein Grafisch Aufwendiges Spiel spiele (zb. BF3), dann ruckelts bzw. verschwimmt die Grafik wenn ich mich im Stand drehe. Also selbst wenn ich vor einer (nicht grafisch aufwendigen) Mauer stehe.
    Bei grafisch aufwendigen Sachen, zb. im Flugzeug merkt man nur noch leicht das es ruckelt, allerdings nicht so stark als wenn ich mich einfach nur "drehe (also die Horizontale),.).
    Dann ist mir noch aufgefallen, das bei FIF 13 im Spiel fast nichts ruckelt (alles auf Maximum), allerdings in den Zwischensequenzen, zb. beim auswechseln eine Spielers, es stark ruckelt.
    In allen Spielen habe ich zwischen 50 und 60 Frames.

    Wann ist es gekommen ?

    Ich habe mir eine SSD gekauft, eingebaut und WIN7 Neuinstalliert.
    Danach von meinen Motherboard alle Treiber installiert, sowie den neuesten Grafikkartentreiber usw. Beim installieren meines Soundtreibers hat es einen Bluescreen gegeben.
    Danach habe ich wieder neuinstalliert und hatte seither einen Bootfehler (die SSD wurde nur sporadisch erkannt.
    Ich habe daraufhin die SSD umgetauscht und habe nun eine Samsung 840 Basic.

    Wieder Neuinstalliert, SSD upgedatet.

    Jetzt merkte ich beim Surfen das Problem , probierte auch glöeich Spiele aus und hatte den gleichen Effekt.

    1. Also wieder Neuinstalliert, gleicher Effekt.

    2. Dann Neuinstalliert und alle SSD relevanten Einstellungen vorgenommen via der mitgelieferten SSD Magican und SSD Fresh Software.Sicherung mit Acronis gemacht.

    3. Neuinstallation mit einer herkömmlichen HDD (ich dachte es liegt an der SSD)-- das gleiche wieder.

    4. SSD wieder rein, Sicherung eingespielt -- das gleiche.

    5. Alle ATI Treiber versucht : Catalyst mit NEt4 : 10-8 / 10-9 / 10-10 / 10-11 Beta -- das gleiche

    6. verschiedene Einstellungen im Catalyst OpaneGL/Antistropische Filter/ Anti-Alaising probiert -- das gleiche

    7. verschiedene Soundkarten ausprobiert :Creative XFI- xtreme Musik (Standard), creative Creative Sound Blaster Recon3D, Asus Sonar XD, Onboard. -- das gleiche
    8. Arbeitsspeicher wechselnd ausgetauscht bzw. mit nur einen laufen lassen -- das gleiche wieder.
    9. Anderen (19 Zoll) Monitor hin -- das gleiche wieder (Gefühlt schlechter bzw. mehr ruckeln )
    10. Monitor mit DVI oder HDMI angeschlossen -- das gleiche wieder

    Bios wurde noch nicht upgedated (Version 0804), da ich mich da nicht rantraue.
    Ergebniss 3Dmark11
    ScoreP5200 with AMD Radeon HD 6950(1x) and Intel Core i5-2500K Processor
    Graphics Score
    5093
    Physics Score
    5843
    Combined Score
    5167
    Ergebniss PCMARK7
    PCMark score
    4546


    Computer:
    Computertyp ACPI x64-based PC
    Betriebssystem Microsoft Windows 7 Home Premium

    OS Service Pack [ TRIAL VERSION ]
    Internet Explorer 9.0.8112.16421 (IE 9.0)

    DirectX DirectX 11.0




    Domainanmeldung [ TRIAL VERSION ]
    Datum / Uhrzeit 2012-12-22 / 16:38

    Motherboard:
    CPU Typ QuadCore Intel Core i5-2500K, 3500 MHz (34 x 103)

    Motherboard Name Asus P8H67-V (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)

    Motherboard Chipsatz Intel Cougar Point H67, Intel Sandy Bridge

    Arbeitsspeicher [ TRIAL VERSION ]
    DIMM1: Kingston 9905403-440.A00LF 4 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz)
    DIMM2: Kingston 9905403-440.A00LF [ TRIAL VERSION ]
    BIOS Typ AMI (09/27/2011)

    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)

    Anzeige:
    Grafikkarte AMD Radeon HD 6900 Series (2048 MB)

    Grafikkarte AMD Radeon HD 6900 Series (2048 MB)

    Grafikkarte AMD Radeon HD 6900 Series (2048 MB)

    Grafikkarte AMD Radeon HD 6900 Series (2048 MB)

    Grafikkarte AMD Radeon HD 6900 Series (2048 MB)

    Grafikkarte AMD Radeon HD 6900 Series (2048 MB)

    3D-Beschleuniger AMD Radeon HD 6950 (Cayman)

    Monitor Samsung SyncMaster P2450H (Digital) [24" LCD] (H9MS914677)


    Multimedia:
    Soundkarte ATI Radeon HDMI @ AMD Cayman/Antilles - High Definition Audio Controller

    Soundkarte Creative SB X-Fi XtremeMusic/Platinum Sound Card


    Datenträger:
    IDE Controller Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 6 Port SATA AHCI Controller - 1C02

    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    Festplatte Hitachi HDP725050GLA360 ATA Device (500 GB, 7200 RPM, SATA-II)

    Festplatte Samsung SSD 840 Series ATA Device (SATA-III)

    Festplatte WD Ext HDD 1021 USB Device (931 GB, USB)
    Festplatte WDC WD10EARX-00N0YB0 ATA Device (1000 GB, SATA-III)

    Optisches Laufwerk HL-DT-ST DVDRAM GH20NS15 ATA Device (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)

    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Ich hänge noch den kompletten Aida PC - Hardware Bericht mit an.
    Es wäre echt nett wenn mir noch jemand einen Tipp geben kann.
    Vielen lieben Dank
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 22.12.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welche genau? Dass hier ein HD6950-Chip verbaut ist, steht ja weiter oben im Text, aber von welchem Hersteller stammt die Karte?

    Uebertaktet? Wie sieht es aus, wenn der Prozessor mit Referenzwerten laeuft?
     
  4. #3 ralph68, 22.12.2012
    ralph68

    ralph68 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, es ist eine HIS ATI Radeon 2GB HD6950 IceQ X Turbo Grafikkarte.

    Mit und ohne übertaktung des Prozessors kein Unterschied.
     
  5. #4 ralph68, 04.01.2013
    ralph68

    ralph68 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Nachtrag,

    habe eine GTX 660 eingebaut, fast keine verbesserung. Mir ist auch noch aufgefallen dass zb. im BF3 oder Fifa die Frames immer zwischen 55 und 60 liegen aber es ruckelt trotzdem stark. Wäre nett, wenn einer eine Idee hätte,
    Danke
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: starke 2D ruckler, wer kann helfen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. samsung ssd 840 ruckler

    ,
  2. samsung ssd 840 ruckelt

Die Seite wird geladen...

starke 2D ruckler, wer kann helfen? - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Wer nutzt Netflix?

    Wer nutzt Netflix?: Ich bin am Überlegen, ob ich es mir zulege oder nicht. Wie sind denn eure Erfahrungen damit? Wie oft kommen neue Serien/ Filme ins Programm und...
  3. Wer oder was ist JS.Agent?

    Wer oder was ist JS.Agent?: Sehr geehrte Sicherheitsexperten des Modernboards, ich bin etwas verunsichert. Ich habe, rein routinemässig, mal wieder eine vollständige...
  4. Starkes piepen nach GPU wechsel

    Starkes piepen nach GPU wechsel: Guten tag, Ich habe mein PC selber zusammengestellt und gebaut habe heute ca. 1 jahr später eine neue GPU bekommen und wollte sie verbauen hat...
  5. The Division ruckelt stark.

    The Division ruckelt stark.: Hallo Leute. Hab mir The Division zugelegt,feines Spiel aber es läuft auf den Einstellungen "Hoch" in einigen Situationen überhaupt nicht flüssig...