Standby funktioniert nicht!

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von todo, 23.04.2008.

  1. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Hallo

    ich habe hier schon mal mein Problem geschildert, habe aber keine Antwort bekommen. Und zwar geht es darum dass an meinem Rechner der Standbymodus nicht mehr so funktioniert wie er eigentlich sollte. Ich kann ganz normal in den Modus schalten und dann ist er auch auf Standby. Aber wenn ich ihn wieder "wecken" will, hängt sich jedes Mal die Festplatte auf. Das System fährt einfach komplett neu hoch. Das selbe ist übrigens auch wenn ich auf Ruhezustand schalte.

    Weiß jemand woran das liegen kann?

    Danke im Voraus

    Gruß
    todo
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 23.04.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    liegt wahrscheindlich an Windows, lass mal chkdsk laufen.
    Sonst eventuell mal Windows neu isntallieren.
     
  4. #3 julchri, 23.04.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    naja, deswegen nicht gleich neuinstallieren.
    Hast Du vielleicht Tuneup?
    Wenn das, was Philipp_Vista vorgeschlagen hat nicht hilft, kann man versuchen mit TuneUp reparieren.

    Aber mach erst mal das:
    Arbeitsplatz>Rechtsklick auf C>Eigenschaften>Extras>Fehler überprüfen.
    Dann wird Dir gesagt, dass der PC das erst nach einem Neustart macht.
     
  5. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Also ich hab jetzt mal chdsk laufen lassen, hat aber nichts genutzt. Ich versuch jetzt mal das mit TuneUp.
     
  6. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    TuneUp hat auch nichts genutzt. Das System neu installieren mache ich nur ungern weil ich keine Lust habe alles wieder neu draufzuladen. Gibt es noch eine Alternative?
     
  7. #6 julchri, 24.04.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ja, eine Reparatur, Anleitung hier

    Ich habe mal etwas rumgesucht, das scheint ein bekanntes Problem zu sein.
     
  8. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Danke! Ich werde das morgen (heute) mal versuchen. Ich glaube aber nicht dass es daran liegt. Das Problem hatte ich auch schon bei vorherigen Windows-Installationen.
     
  9. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Also ich hab das ausprobiert. Dabei ist ne Menge schief gelaufen:

    Ich wollte Windows nach der Anleitung reparieren. Beim ersten Auswahlscreen konnte ich auf reparieren gehen aber ich sollte das ja erst beim zweiten anwählen. Allerdings gab es keinen zweiten. Windows wurde einfach neu installiert. Das ist natürlich blöd denn jetzt habe ich meine ganzen Dateien nicht mehr. Normalerweise hätte ich ja jetzt 2 Systeme drauf aber es gibt nur 1.

    Mein jetziges Problem liegt also bei der Datenrettung. Ich habe meine ganzen Multimediadaten nicht mehr. Die müssen aber noch irgendwo auf der Festplatte sein. Auf meiner Festplatte sind nämlich noch über 50 GB belegt obwohl ich nur Windows installiert habe.

    Weiß jemand wie ich an die Daten ran komme?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Philipp_Vista, 26.04.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
  12. #10 julchri, 26.04.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Das tut mir leid, dass das schief gelaufen ist.
    Hattest Du das auch so gemacht?

    Hier gibt es die 3 Möglichkeiten.
    1. Mit der Eingabetaste Xp zu installieren.
    2. Mit der taste R in die Reparaturkonsole zu gelangen.
    3. Mit der taste F3 die Installation abzubrechen.
    !!! Hier nicht wie angenommen die Taste R drücken. !!! sonst gelangt man in die Wiederherstellungskonsole, was nicht die Windowsreparatur ist.
    Sondern mit der Eingabetaste weiter machen.
    Danach kommt der Lizenzvertrag den man nach dem durchlesen mit F8 bestätigt.
     
Thema: Standby funktioniert nicht!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. compaq evo n1050v schaltet nicht ein

    ,
  2. knoppix standby

Die Seite wird geladen...

Standby funktioniert nicht! - Ähnliche Themen

  1. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  2. Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!

    Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!: Hallo erstmals! Ich besitze seit ca 1 Woche den Medion Desktop PC und habe jetzt ein grosses Problem und zwar bezüglich des CD/DVD booten. Wenn...
  3. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  4. Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr

    Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr: In unserem Haus befindet sich 1 Modem, welches Wlan Signale aussendet. Dazu haben wir für 2 Zimmer jeweils mit einem Devolo Dlan500 Verstärker...
  5. Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10

    Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen, nach einem Update erscheint immer die Meldung, dass og App nicht ausgeführt werden kann. Der PC läuft...