Standby funktioniert nicht!

Diskutiere Standby funktioniert nicht! im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich habe hier schon mal mein Problem geschildert, habe aber keine Antwort bekommen. Und zwar geht es darum dass an meinem Rechner der...

  1. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Hallo

    ich habe hier schon mal mein Problem geschildert, habe aber keine Antwort bekommen. Und zwar geht es darum dass an meinem Rechner der Standbymodus nicht mehr so funktioniert wie er eigentlich sollte. Ich kann ganz normal in den Modus schalten und dann ist er auch auf Standby. Aber wenn ich ihn wieder "wecken" will, hängt sich jedes Mal die Festplatte auf. Das System fährt einfach komplett neu hoch. Das selbe ist übrigens auch wenn ich auf Ruhezustand schalte.

    Weiß jemand woran das liegen kann?

    Danke im Voraus

    Gruß
    todo
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 23.04.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    liegt wahrscheindlich an Windows, lass mal chkdsk laufen.
    Sonst eventuell mal Windows neu isntallieren.
     
  4. #3 julchri, 23.04.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    naja, deswegen nicht gleich neuinstallieren.
    Hast Du vielleicht Tuneup?
    Wenn das, was Philipp_Vista vorgeschlagen hat nicht hilft, kann man versuchen mit TuneUp reparieren.

    Aber mach erst mal das:
    Arbeitsplatz>Rechtsklick auf C>Eigenschaften>Extras>Fehler überprüfen.
    Dann wird Dir gesagt, dass der PC das erst nach einem Neustart macht.
     
  5. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Also ich hab jetzt mal chdsk laufen lassen, hat aber nichts genutzt. Ich versuch jetzt mal das mit TuneUp.
     
  6. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    TuneUp hat auch nichts genutzt. Das System neu installieren mache ich nur ungern weil ich keine Lust habe alles wieder neu draufzuladen. Gibt es noch eine Alternative?
     
  7. #6 julchri, 24.04.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ja, eine Reparatur, Anleitung hier

    Ich habe mal etwas rumgesucht, das scheint ein bekanntes Problem zu sein.
     
  8. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Danke! Ich werde das morgen (heute) mal versuchen. Ich glaube aber nicht dass es daran liegt. Das Problem hatte ich auch schon bei vorherigen Windows-Installationen.
     
  9. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Also ich hab das ausprobiert. Dabei ist ne Menge schief gelaufen:

    Ich wollte Windows nach der Anleitung reparieren. Beim ersten Auswahlscreen konnte ich auf reparieren gehen aber ich sollte das ja erst beim zweiten anwählen. Allerdings gab es keinen zweiten. Windows wurde einfach neu installiert. Das ist natürlich blöd denn jetzt habe ich meine ganzen Dateien nicht mehr. Normalerweise hätte ich ja jetzt 2 Systeme drauf aber es gibt nur 1.

    Mein jetziges Problem liegt also bei der Datenrettung. Ich habe meine ganzen Multimediadaten nicht mehr. Die müssen aber noch irgendwo auf der Festplatte sein. Auf meiner Festplatte sind nämlich noch über 50 GB belegt obwohl ich nur Windows installiert habe.

    Weiß jemand wie ich an die Daten ran komme?
     
  10. #9 Philipp_Vista, 26.04.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
  11. #10 julchri, 26.04.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Das tut mir leid, dass das schief gelaufen ist.
    Hattest Du das auch so gemacht?

    Hier gibt es die 3 Möglichkeiten.
    1. Mit der Eingabetaste Xp zu installieren.
    2. Mit der taste R in die Reparaturkonsole zu gelangen.
    3. Mit der taste F3 die Installation abzubrechen.
    !!! Hier nicht wie angenommen die Taste R drücken. !!! sonst gelangt man in die Wiederherstellungskonsole, was nicht die Windowsreparatur ist.
    Sondern mit der Eingabetaste weiter machen.
    Danach kommt der Lizenzvertrag den man nach dem durchlesen mit F8 bestätigt.
     
  12. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Ja, genauso habe ich es gemacht. Aber er hat nicht nochmal gefragt ob ich reparieren will.

    Naja, ist nunmal passiert. Ich versuch heute Abend mal das mit Knoppix, hoffentlich funktioniert das.
     
  13. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Ich hab mir Knoppix runtergeladen, entpackt und auf CD gebrannt. Der PC bootet aber nicht von der CD. Hab ich vielleicht beim Entpacken was falsch gemacht?
     
  14. #13 El Barto, 29.04.2008
    El Barto

    El Barto Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ich hatte genau das selbe problem, nachdem ich die Festplatte formatiert
    und neu draufgesetz hatte. Hab dann SP2 heruntergeladen und schon hatte ich die Option Standby.
    vielleicht hilfs. =)
     
  15. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Es ist ja nicht so dass die Option nicht zur Verfügung steht. Der PC stürzt nur immer ab wenn ich wieder in den Normalzustand gehen will.

    Ich habe meine Festplatte auch schon des öfteren formatiert. Der Fehler ist aber immer wieder gekommen. Ich glaube auch dass es ein interner Fehler ist.

    Aber jetzt muss ich ja irgendwie an meine Daten rankommen. Knoppix funktioniert nicht weil der Rechner nicht von CD bootet.
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Also jetzt bin ich völlig am verzweifeln. Jetzt geht mein Internet auch nicht mehr! Manchmal krieg ich eine Verbindung zur google-Startseite aber wenn ich dann einen Link anklicke geht es wieder nicht. Ich fürchte ich muss meine Festplatte nochmal komplett formatieren und alles neu machen.

    Aber vorher muss ich noch die Sache mit Knoppix hinbekommen. Ich hätte da mal eine Frage:
    Kann ich Knoppix auch als alternatives Betriebssystem nutzen? Also dass ich kein XP mehr brauche und trotzdem alle Programme installieren kann? Ich habe nämlich nur eine alte XP Version mit SP1 und damit klappt die Installation nicht richtig.

    EDIT: Kennt jemand einen Downloadlink für die Knoppix DVD Version 5.3.1? Die Mirror-Server von Knoppix klappen nicht und die Versionen von CHIP & Co auch nicht.
     
  18. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Ich habe meine Festplatte jetzt komplett formatiert und alles nochmal neu draufgemacht. Leider ist das Problem immer noch nicht behoben. Kann es nicht doch sein dass das Mainboard eine Macke hat? Was anderes fällt mir dazu nicht ein. Habt ihr vielleicht noch ein paar Tipps?
     
Thema: Standby funktioniert nicht!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. compaq evo n1050v schaltet nicht ein

    ,
  2. knoppix standby

Die Seite wird geladen...

Standby funktioniert nicht! - Ähnliche Themen

  1. weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert

    weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert: hi, weiß jmd wie Biet-O-Matic funzt?
  2. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  3. Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!

    Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!: Hallo erstmals! Ich besitze seit ca 1 Woche den Medion Desktop PC und habe jetzt ein grosses Problem und zwar bezüglich des CD/DVD booten. Wenn...
  4. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  5. Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr

    Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr: In unserem Haus befindet sich 1 Modem, welches Wlan Signale aussendet. Dazu haben wir für 2 Zimmer jeweils mit einem Devolo Dlan500 Verstärker...