Standardordner beim Explorer?

Diskutiere Standardordner beim Explorer? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Wollte mal fragen ob ihr wisst ob man den Standardordner aendern kann, der geöffnet wird wenn man den explorer oeffnet (ueber Start(rechtslkick)...

  1. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Wollte mal fragen ob ihr wisst ob man den Standardordner aendern kann, der geöffnet wird wenn man den explorer oeffnet (ueber Start(rechtslkick) -> explorer)

    Mein Standardordner ist:
    C:\Dokumente und Einstellungen\User\

    und wollte das halt einfach aendern.. geht das, und wenn ja wo?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 smartdonkey, 05.07.2007
    smartdonkey

    smartdonkey Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2007
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Also ich hab das jetzt 5mal gelesen und weis immer noch nicht genau was Du vorhast...
    Was genau willst Du ändern?

    gruß donkey
     
  4. #3 jofischi, 05.07.2007
    jofischi

    jofischi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    du musst das Ziel der Verknüpfung zum Windowsexplorer ändern. Rechtsklick auf die Verknüpfung Explorer auf dem Desktop->Eigenschaften-Verknüpfung. Bei Ziel steht im Normalfall: C:\WINDOWS\explorer.exe. Diesen Eintrag durch den gewünschten ordnerpfad ergänzen. Z. B. sieht das dann so aus: C:\WINDOWS\explorer.exe C:\Programme
     
  5. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    also erstmal kurz ich hab windows xp und wenn ich rechtsklick auf start mache.. dann steht dabei mir:
    Öffnen
    Explorer
    Paint Shop 7 Pro Browser
    etc..

    also da klicke ich halt immer drauf, mein problem ist, das is keine verknuepfung, weil auch wenn ich auf explorer dann einen rechtsklick mache, dann oeffnet er den Explorer einfach als ob ich linksklick gemacht haette! also funkt das leider nicht >.<

    Und ich möchte einfach den Pfad aendern, der geöffnet wird wenn ich auf Explorer klicke! z.B. oeffne ich den nur um auf D zuzugreifen, dann is es ja voll dumm das er erst C oeffnet und ich moechte dann halt einfach das er gleich D oeffnet!
     
  6. #5 smartdonkey, 05.07.2007
    smartdonkey

    smartdonkey Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2007
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal!

    ich glaube für das was Du vorhast sind Eingriffe in die Registry oder so nötig... das würd ich lassen.

    Aber kannst ganz leicht das Ziel von "Eigene Dateien" verändern.

    Start > rechtsklick auf Eigene Dateien > Eigenschaften

    Dann den gewünschten Pfad angeben:
    [​IMG]

    gruß donkey
     
  7. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    dann kann ich auch ne verknüpfung zum explorer machen.. is einfach so das ich das aus gewohnheit einfach zu oft mit dem start mache und von daher nicht auf was anders klicken möchte..
     
  8. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    zur not würde ich auch die registry verändern.. nur ich finde einfach nicht die richtige datei.. wo das halt drinsteht!
     
  9. #8 smartdonkey, 07.07.2007
    smartdonkey

    smartdonkey Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2007
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    0
    Du willst an der Registry rumfummeln nur dass ein anderer Odner geöffnet wird wenn du Rechtsklick auf Start machst?? :D
    Gibt doch tausend andere Möglichkeiten einen Ordner zu öffnen. Da muss man nicht die Registry ändern (und evtl. schrotten...)
     
  10. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    du hast mich immer noch nicht verstanden
    wenn ich rechtsklick auf start mache.. kommt ein menü! dort gibts den "link" explorer.. nur diesen will ich aendern, nicht den start button
     
  11. #10 xandros, 08.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    und die schubst man dann in die Schnellstartleiste.....
     
  12. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    jungs, das is mir alles bekannt.. ich fragte aber nicht wie es andere wege gibt, sondern eigentlich nur nach einem weg!
     
  13. #12 xandros, 08.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... dann musst du in der Registry den passenden Schlüssel suchen und anpassen! (allerdings auf eigene Gefahr - wenn sowas vorgesehen wäre, könnte man das im Explorer einstellen.)

    Dämlicherweise wurde zu diesem Schlüssel aber von Redmond wieder mal keine Dokumentation geliefert - was bedeutet: Im Netz scheint das insgesamt nicht (bzw. wenig) bekannt zu sein...
     
  14. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    joa das dachte ich mir schon, wenn ich wuesste wie der schluessel heisst könnte ich ja schon bissle mehr machen! aber leider kp wo ich den finden kann!
     
  15. #14 xandros, 08.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    das ist das Problem bei undokumentierten Einstellungen....
     
  16. #15 smartdonkey, 08.07.2007
    smartdonkey

    smartdonkey Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2007
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    0
    Hat sicher einen Grund warum das nicht dokumentiert ist...
    Es ist keine gute Idee am Fundament des Betriebssystem rumzubasteln... :D
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    ach das würde schon passen ^^ ich würde doch nur den pfad aendern.. kA was dabei so sehr passieren soll, ich fusch ja nich im bios rum
     
  19. DaROL

    DaROL Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Nana

    Is doch ganz easy:

    HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\explore\ddeexec

    Standardwert: [ExploreFolder("%l", %I, %S)]
    ändern in z.B. [ExploreFolder("C:\", C:\, %S)]

    öffnet C: Laufwerk.
     
Thema: Standardordner beim Explorer?
Die Seite wird geladen...

Standardordner beim Explorer? - Ähnliche Themen

  1. waagerechte Streifen beim Hochfahren.

    waagerechte Streifen beim Hochfahren.: Hallo Leute, wir haben Probleme bei sämtlichen PC`s. Und zwar laufen die PC`s im 24/7 h Betrieb. Beim Hochfahren der Rechner sind weiße...
  2. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  3. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...
  4. Datenverlust beim schreiben, Ereignis ID 50

    Datenverlust beim schreiben, Ereignis ID 50: Folgender Fehler: Datenverlust beim Schreiben. Nicht alle Daten für Datei "\server\Ordner\Ordner wurden gespeichert. Die Daten gingen verloren....
  5. Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?

    Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?: Heyho, seit ca. einer Woche fährt mein Pc beim ersten "Versuch" einfach nichtmehr hoch sondern erst beim zweiten. Ich starte meinen Pc wie...