Standardgateway Problem

Diskutiere Standardgateway Problem im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Wir haben gestern einen neuen Router bekommen ''Thomson Broadband THG540'' dieser besitzt jedoch nur einen RJ-45 anschluss, wir...

  1. Xenois

    Xenois Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hallo,


    Wir haben gestern einen neuen Router bekommen ''Thomson Broadband THG540'' dieser besitzt jedoch nur einen RJ-45 anschluss, wir brauchen jedoch Verbindung zu 2 Computern. Also habe ich einen Switch dran gehängt ''Zyxel GS-105B'' jedoch kommt jetzt bei beiden Computern Standardgateway sei Off. Was genau muss ich tun das diese Meldung nicht mehr kommt und beide Computer Internet bekommen?


    Mit freundlichen Grüssen


    Xenois
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hast Du denn die Zugangsdaten schon eingegeben, bzw. ein Breitbandverbindung eingerichtet (auf jedem Rechner, weil es ja nur ein Modem und kein Router ist)?
     
  4. #3 Xenois, 11.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2011
    Xenois

    Xenois Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Nein mehr als angeschlossen habe ich nicht. Habe leider von solchen dingen nicht wirklich viel ahnung. Beide Computer laufen mit Win7.
     
  5. #4 xandros, 11.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein Switch ist an einem Modem leider das falsche Geraet um darueber zwei Rechner gleichzeitig mit dem Internetzugang zu verbinden.
    Du benoetigst zwingend einen Router, der die Anfragen der Rechner entgegennimmt und die Antworten vom Internet an die Rechner weiterleitet.
    Ein Switch kann das nicht.
     
  6. Xenois

    Xenois Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Also der Thomson Broadband THG540 ist doch ein Router ? Der ist mit der Tv Buchse verbunden und am Thomson hängt der Switch und dann kommt halt die Meldung. Oder geht das nicht?
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Naja:rolleyes:...dann kann es auch nicht funktionieren.
    Ich kenne leider W 7 nicht, und weiß nicht, wo ein DFÜ-Netzwerk eingerichtet wird.
    Gib mal in die Suchfunktion "DFÜ" oder "Breitband" ein. Dann musst Du die Zugangsdaten (Benutzer und Passwort) von Deinem Provider bereit halten und die in die entsprechenden Felder eingeben.
    Oder Du gibst das Modem zurück und kaufst einen Router mit integriertem Modem. Dann werden die Zugangsdaten in den Router direkt eingegeben und alle Rechner, die angesteckt werden, gehen ohne Probleme ins Netz. Sehr empfehlenswert.
     
  8. #7 xandros, 11.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...wenn die Verbindung von mehreren Rechnern gleichzeitig durch Einwahl erfolgt, gibt es bei manchen Providern Probleme bis hin zu Doppelberechnung!
    Ich wuerde daher dringend zu einem Router raten!
     
  9. Xenois

    Xenois Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hmm oke... Mir wurde eh grad gesagt das am Dienstag einer vorbei kommt von der Firma. Ist glaub auch besser so, bevor ich noch die Matrix zerstöre^^

    Aber 1000 Dank euch.
     
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Wie kommst du denn auf die Idee? :D
    Das ist ein Kabelmodem, deshalb hast du auch nur einen Ausgang ;)
     
  11. Xenois

    Xenois Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Da ich nicht mal den Unterschied zwischen Router und Modem kenne ist es wirklich besser wenn das jemand macht der sich damit auskennt *lach*

    Und danke :p
     
  12. #11 xandros, 11.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein Router ist ein Geraet, welches zum Internet hin als ein Geraet erscheint, aber fuer das lokale Netzwerk das Routing und die Verteilung von Anfragen zustaendig ist.
    Das kann ein Switch nicht. Ein Modem kann lediglich die Anfragen von einem Geraet zur gleichen Zeit bearbeiten und besitzt keinerlei Routingfunktionen. Ohne Router koennen also nicht mehrere Rechner gleichzeitig Zugang zum Internet bekommen.
     
  13. Itschi

    Itschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab das selbe Problem.
    Hab mir nun ein SpeedportW503V besorgt.
    Wie muss ich dieses nun konfigurieren das es klappt?
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 xandros, 23.01.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Problembeschreibung ist mit "Ich hab das selbe Problem" doch etwas arg kurz ausgefallen.

    Wir raten daher mal......
    Ein Speedport (mit integriertem DSL-Modem) an einem Kabelmodem ist die denkbar schlechteste Idee!
    Hier gehoert ein Router hin, der entweder kein DSL-Modem integriert hat oder dieses deaktivieren kann. (Belkin, DLink, Linksys, bedingt auch einige AVM-Geraete)
     
  16. Itschi

    Itschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Das Modem lässt sich ausschalten.
    Im Menüunterpunkt "Router als Modem verwenden" .

    Das Problem ist das ich mehrere Rechner an dem Modem verwenden will wie zu beginn beschrieben
     
Thema: Standardgateway Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. thomson broadband thg540k handbuch

    ,
  2. thg540k anleitung

    ,
  3. thomson thg540k anleitung

    ,
  4. thg540 zweite einwahl,
  5. kurze abbrueche thomson thg540k,
  6. thomson thg540k bedienungsanleitung,
  7. thomson broadband thg540k,
  8. thg540k handbuch,
  9. kabelmodem thomson thg540k bedienungsanleitung,
  10. thg 540k gateway,
  11. getaway adresse modem thomson thg540 k,
  12. thomson thg540k passwort,
  13. thg540k passwort,
  14. thg540k bedienungsanleitung,
  15. thomson broadband modem thg540,
  16. thomson thg540k reset,
  17. kabelmodem thomson thg540 bedienungsanleitung,
  18. dfü modem standardgateway,
  19. passwort für kabelmodem thomson thg,
  20. flatout 2 server probleme lan standard gateway,
  21. thomson kabelmodem thg540k anleitung,
  22. kabelmodem thomson thg540 anleitung default ip,
  23. thomson router thg540k anleitung,
  24. thomson broadband thg540k anrufsperrliste,
  25. thomson thg540 default password
Die Seite wird geladen...

Standardgateway Problem - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...