ständig nur "Netzwerkadresse beziehen"...

Diskutiere ständig nur "Netzwerkadresse beziehen"... im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Habe ein Problem mit meinem Funknetzwerk, und langsam treibt es mich in den Wahnsinn! Ich habe also WLan eingerichtet, soweit so gut....

  1. #1 Pumpernickel, 01.01.2006
    Pumpernickel

    Pumpernickel Guest

    Hallo!

    Habe ein Problem mit meinem Funknetzwerk, und langsam treibt es mich in den Wahnsinn!

    Ich habe also WLan eingerichtet, soweit so gut. Auf dem einen Notebook klappt alles wunderbar! Auf dem anderen jedoch nicht (obwohl alle Systemeinstellungen identisch sind).

    Es handelt sich bei dem "Problemkind" um ein Samsung X20 mit Intel 2200BG WLan und WinXP, alle Treiber auf dem neusten Stand. Die Signalstärke ist "ausgezeichnet", doch immer wenn es sich mit dem Netzwerk verbinden will, bleibt es bei "Netzwerkadresse beziehen" stehen, und stellt dann irgendwann fest, dass keine Verbindung möglich ist.

    Wenn ich die IP-Adressen manuell bestimme, funktioniert die Einwahl. Das hilft mir allerdings nicht, da ich a) damit ins Internet will und b) die Verbindung nach einigen Sekunden auch wieder gekappt wird.

    Beim WLan in der Universität über einen VPN-Clienten funktioniert es übrigens wunderbar...

    Ich wäre mehr als dankbar, wenn mir irgendjemand dabei helfen kann!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 findler, 11.02.2006
    findler

    findler Guest

    habe genau das selbe problem mit einem samsung X50. weiss da tatsächlich niemand rat?
     
  4. #3 stormy123, 19.02.2006
    stormy123

    stormy123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
  5. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Also ich kenne das Problem nur wenn die Verschlüsselung nicht übereinstimmte. Also mein WLAN-Router WPA mit AES eingestellt hat aber meine WLAN-Karte nur WEP kann. Da kommt es zu diesem beschriebenem Phänomen. Überprüfe doch mal ob die Sicherheitseinstellungen gleich sind.

    Auch solltest du mal schauen ob bei deinem Router der MAC-Filter aktiviert ist und dein Notebook sich somit nicht einloggen kann.

    Wenn alles nichts hilft dann deaktiviere die Sicherheitseinstellungen komplett, aktiviere die SSID und schaue dann mal ob dein Notebook sich nun einloggen kann.
     
  6. #5 stormy123, 21.02.2006
    stormy123

    stormy123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    ruf bei deinem internetanbieter an und frage nach deiner ip.
     
  7. Joseph

    Joseph Guest

    Ich habe genau das selbe Problem (Samsung Q25). Hatte ich schon mal und konnte mir damals nur mit der Systemwiederherstellung helfen...
    Aber es diesmal hab ich keine Wiederherstellung und habe schon alles, wirklich ALLES ausprobiert.
    Scheint ein echter BUG von Samsung zu sein.
    PS: Angefangen hat es jedes mal mit der Änderung von Diensten. Und selbst bei Rückgängig-machung ist geht es dann nicht mehr
     
  8. #7 theshow, 05.05.2006
    theshow

    theshow Guest

    selbes problem...ohne verschlüsselung funktioniert bei mir sogar alles, aber wenn die an ist hab ich das gleiche Problem :(

    der access point kann nur wep, das notebook ist ziemlich neu...mh vll liegt das am veralteten acess point?
     
  9. Tailer

    Tailer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Habt Ihr die jeweiligen mac adressen beim router eingegeben?
    Stimmt die Reichweite?
     
  10. #9 P.Funker, 05.05.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    checkt mal alle ob die PC namen der rechner im netzwerk vll gleich sind. ich hatte das problem und hab dazu auch nie ne fehlermeldung bekommen. also wenn zwei rechner gleich heißen kommt nur einer ins netzwerk.
     
  11. #10 theshow, 06.05.2006
    theshow

    theshow Guest

    ohne verschlüsselung kann ich zumindest ja problemlos surfen, also dürfte das nicht am router oder an doppel namen liegen oder? Mit Kabel komme ich auch wunderbar ins Netzwerk rein...
     
  12. #11 theshow, 06.05.2006
    theshow

    theshow Guest

    jetzt geht es, hatte nicht bedacht das man bei xp den code als hex zahl eingeben muss ^^
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. Mex016

    Mex016 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    hast du schon nachgesehen ob die netzwerdadresse automatisch bozogen wird
     
  15. #13 Black Hawk, 06.05.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    1.
    Guckt mal in euren Routern nach den Sicherheitseinstellungen, den Router erreicht man am Besten wie acu am häufigsten mit einer dafür eingetragenen IP.
    In diesem Konfigurationsprogramm findet ihr eine Einstellung die sich MAC-Filter nennt.
    Auf der WLAN Karte befindet sich diese Nummer, da ihr aber einen Laptop habt, kann man diese MAC nummer über das mitgelieferte Programm in Erfahrung ziehen, tragt diese Nummer in den Router MAC Filter ein und Aktiviert ihn.

    2.
    Der Router ist WEP oder WPA verschlüsselt, da kann man einstellen, einfach und am Besten ist WEP da dort eine 128bit Verschlüsselung möglich ist, die ein knacken dieses Schlüssels unmöglich macht.Tragt einfach in das Feld ein Passwort ein und drückt auf Verschlüsseln, der Computer Verschlüsselt dieses Passwort in z.B so eine Zahl:

    Passwort: Hallo mein Name ist Marcel

    Verschlüsselt sieht es dan irgendwie so aus: 02555dgf66f6g45fg589898894fgddg :D

    Halt ne komische Zusammenstellung.

    3.
    Im Windows kann man nun bei den Laptops diese Nummer eintragen, wenn der Laptop den Acces Point gefunden hat und sich Verbinden.

    Hoffe es war aufschlussreich :D

    mfg
    Marcel
     
Thema: ständig nur "Netzwerkadresse beziehen"...
Die Seite wird geladen...

ständig nur "Netzwerkadresse beziehen"... - Ähnliche Themen

  1. Datenvolumen ständig leer.

    Datenvolumen ständig leer.: Moin Leute, habe bei meiner Tochter die Prepaid Karte vor einer Woche aufgeladen und heute mit erschrecken festgestellt, das das Guthaben schon...
  2. Ständiger Highping

    Ständiger Highping: Guten abend, ich hab da mal ne frage, woran kann das alles liegen das ich ständig highing habe Habe bei internet anbieter schon mehrmals...
  3. Ständiges laggen in Spielen.

    Ständiges laggen in Spielen.: Hallo, ich habe das Problem bei ein paar Spielen, dass ich immer kurze Aussetzer habe, bei denen das Spiel ständig für einen kurzen Augenblick...
  4. Ständige Verbindungsabbrüche

    Ständige Verbindungsabbrüche: Hallo Forum, ich habe ein sehr nerviges und leidiges Problem, dass ich nun schon seit Monaten versuche zu beheben. Es geht sich darum, dass ich...
  5. Ständige PC Abstürze

    Ständige PC Abstürze: Hallo, Seit geraumer Zeit stürzt mein PC in unregelmäßigen Abständen ab und es scheint mit der Grafikkarte zusammenzuhängen. Mitten im Spiel bei...