SSD fürs gamen?

Diskutiere SSD fürs gamen? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen ich wollte mal kurz ob man einen SSD Karte zum zocken braucht oder ob man zb beispiel nur 1 Fetsplatte braucht also mir ist klar...

  1. #1 Toastpro1.0, 21.02.2013
    Toastpro1.0

    Toastpro1.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen ich wollte mal kurz ob man einen SSD Karte zum zocken braucht oder ob man zb beispiel nur 1 Fetsplatte braucht also mir ist klar das einen normale festplatte und ne SSD was völlig anderes sind.Aber ob ne ssd fürs gamen sinnvoll ist weiß ich nicht.Und ich wollt wissen ob man das braucht um mit fraps aufzunehmen.Ich ich glaub man sollte noch eine festplatte zum videos speichern benutzen.Oder man nimmt halt 2 festplatten und keine SSd

    Danke im Voraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Painschkes, 21.02.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Eine SSD nur zum spielen ist Quatsch, sie bringt dir zwar hier und da ein paar Sekunden weniger im Ladebildschirm, aber das war's auch.

    Wenn du natürlich auch noch Windows und Programme draufpackst, sieht das schon anders aus.

    Aber eine SSD ist kein MUSS, sondern eher "Nice to have".
     
  4. #3 Toastpro1.0, 21.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2013
    Toastpro1.0

    Toastpro1.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Macht die gb anzahl ein großen unterschied auser im preis und was sollte ich dann auf der ssd installieren die spiele oder doch eher das betriebssystem
     
  5. #4 Painschkes, 21.02.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Kommt immer darauf an.

    Bei 64GB würde ich nur Windows und eventuell 1-2 Programme draufpacken.

    Bei 120GB oder mehr würde ich Windows,Programme und ein paar Spiele (aber nur sowas wie LoL,WoW,GW2,etc) draufpacken, also die auch beim Laden davon profitieren.
     
  6. #5 Toastpro1.0, 21.02.2013
    Toastpro1.0

    Toastpro1.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Haha mit 250 muss ich mir ja dann keine sorgen machen


    Heißt das etwa ich sollte kein far cry3 und BF3 reinpacken
     
  7. #6 zockerlein, 21.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Ich hb eine 64gb cruzial m4 und da hab ich w7 und bf3 drauf...
    Logisch, beim systemstart bringt es einiges aber auch bei bf3 verkürzt es die ladezeifdn nicht um "sekunden" sondern erheblich ;)
     
  8. #7 Janis00, 21.02.2013
    Janis00

    Janis00 the boss

    Dabei seit:
    20.09.2012
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Yep allerdings musst du auch schauen ob dein Board auch sata 6 unterstützt sonst ist sie auch nicht so viel schneller als eine moderne HDD und doch bei 250gb muss man sich wohl sorgen wegen platz machen :D
     
  9. #8 xandros, 22.02.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was zum Teil sicher auch auf dem Placeboeffekt beruht....
    SSD ist schneller als HDD, also muss das auch beim Laden viel schneller sein.
    Mal bitte realistisch bleiben. Mehr als ein paar Sekunden werden da nicht eingespart! Zum Teil sind es sogar nur Millisekunden....
     
  10. #9 zockerlein, 22.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ich kann es nicht oft genug sagen: mach das mal mit Battlefield und join einem Server mit z.B. der Karte Bandar Desert... Eine SATA-Platte läd sich da dumm und dähmllich und am anfang sind die FPS im Keller, weil er immer noch irgndwas läd. Bei einer SSD habe ich das problem nicht mehr ;)
     
  11. #10 Toastpro1.0, 22.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2013
    Toastpro1.0

    Toastpro1.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ach ja eins würde ich gern noch wissen wenn ich alles bei hardwerversand bestelle wird dann das betriebssystem nicht auf der festplatte installiert?Muss ich es dann noch rüberziehen oder kann man das auswählen wo die das draufpacken
     
  12. #11 zockerlein, 22.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    wenn du das alles bei HWV bestellst, dann denke ich, dass die das auf die SSD installieren...
    (hab das noch nie gemacht, weil ich das immer selber mach :rolleyes:)
    Aber ansonsten kann ja meistens noch einen Kommentar zu Bestellung während des Bestellvorgangs abgeben und dann würde ichs halt da noch mal reinschreiben ;)
     
  13. #12 Toastpro1.0, 22.02.2013
    Toastpro1.0

    Toastpro1.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ja okay danke das mit dem zusammen bauen würd ich nicht richtig hinbekommen
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 zockerlein, 22.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    das wird völlig überbewertet :D

    such dir eine gute Anleitung (Findest hier im Thread "Empfohlene Zusammenstellungen" eine sehr einfache) und dann ist das (wenn du nicht zwei linke Hände hast :D) kein Hexenwerk ;)
     
  16. #14 Toastpro1.0, 22.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2013
    Toastpro1.0

    Toastpro1.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Danke wird schon schiefgehen

    Und kannst du mir einen link schicken von dem Tread ich find den nicht
     
Thema:

SSD fürs gamen?

Die Seite wird geladen...

SSD fürs gamen? - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...
  3. Suche eine alte SSD (90-er)

    Suche eine alte SSD (90-er): Ich suche eine alte SSD-Festplatte aus den 1990-Jahren. Waren die erten Modelle. Speicherkapazität ist egal, waren sowieso nur ungefähr 1 MB. Die...
  4. Gamer PC

    Gamer PC: Hallo Zusammen, Mein Name ist Sandro und ich möchte mir einen Gaming PC bei gear2game.ch kaufen. Sie unterstützen unser Team, deswegen möchte ich...
  5. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...