Squid

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Boy2006, 07.12.2014.

  1. #1 Boy2006, 07.12.2014
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Servus
    Ich habe ein riesen Problem. Ich versuche im Squid eine Domain zu blocken aber es geht irgend wie nicht.

    So sollte es funktionieren:
    Code:
    acl lan src 192.168.1.0/24
    acl gesperrt dstdomain "C:/squid/etc/domains.deny"
    http_access deny gesperrt
    dort ist auch die domain eingetragen:
    Code:
    http://www.arte.tv/hbbtvv2/*
    trotzdem läd er noch was nach wie zb:
    Code:
    http://www.arte.tv/hbbtvv2/img/flags/french-flag.jpg
    So was mache ich falsch?
    Danke
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Warte ab, bis sich die Experten melden.
    Ich kenne mich da nicht aus, sage Dir aber Hallo, damit Du siehst, dass Deine Anfrage angekommen ist.
     
  4. #3 xandros, 09.12.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da Squid sehr schnell ein sehr komplexes Monster werden kann, empfiehlt sich regelmaessig neben Squid der Einsatz von SquidGuard, DansGuardian oder Smoothwall fuer die Filter.
    Gerade wenn umfangreichere Sperrlisten (z.B. die bigblacklist von URLBLacklist) verwendet werden, geht Squid schnell die Puste aus und der Proxy wird verdammt langsam oder er bleibt sogar stehen.
     
  5. #4 Boy2006, 09.12.2014
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    leider habe ich keinen weg gefunden das zu installieren.
     
  6. #5 xandros, 09.12.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welche Basis wird verwendet?
    Oder anders gefragt.... hat die Maschine ausser als Internetproxy und Filter noch weitere Aufgaben oder beschraenkt sich das auf diese Funktion?
     
  7. #6 Boy2006, 09.12.2014
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    nein ich nehme fernsehen auf, adsb,... der squid lauft eh mit kaum Ressourcen.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Squid