Spyaxe eingefangen, Computer lahmgelegt. Wie repariere ich Windows?

Diskutiere Spyaxe eingefangen, Computer lahmgelegt. Wie repariere ich Windows? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Hab mir Spyaxe eingefangen und zahle nun für meine Dummheit. Mein Computer streikt selbst im abgesicherten Modus. Der Taskmanager geht...

  1. Nimue

    Nimue Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Hab mir Spyaxe eingefangen und zahle nun für meine Dummheit. Mein Computer streikt selbst im abgesicherten Modus. Der Taskmanager geht gerade noch - allerdings kann ich selbst durch ihn weder auf das CD-Laufwerk, noch sonst irgendwas zugreifen. Auf Windows schon lange nicht mehr! Die Recovery-CD gibt mir keine Möglichkeit zur Reparatur, nur zur kompletten Neuinstallation oder eine nur für Kenner gedachte Installation.
    Bräuchte dringend Hilfe!!
    Weiss jemand wie ich Windows reparieren kann oder sogar den Trojaner los werde??
    Ach ja - den Wurm W32/Sonebot-B habe ich dann u.a. auch noch!!
    Hilfe!!!! ;(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Mach doch mal bitte als erstes mit HijackThis einen Scan und poste den kompletten LogFile hier rein. Dann schauen wir weiter. Vielleicht hast Du Glück, obwohl ich Dir nicht zuviel Hoffnung machen möchte.

    Gruß Mike
     
  4. #3 PcFrEaK, 01.01.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    doch mit dem taskmanager kannst du auf alle programme zugreifen:

    Datei -> neuer task, dann antiviren programm durchlaufen lassen
     
  5. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Könnte es eventuell sein, dass sie kein AntiVirenProgramm hat? Denn, wenn sie eines hätte, wäre sie wohl jetzt nicht in diesen Schwierigkeiten, oder?

    Und selbst wenn sie eines hat, dann hat dieses es zugelassen, dass Schädlinge durchkommen. Nicht gerade verlässlich, dann das gleiche nochmal laufen zu lassen.

    Gruß Mike
     
  6. Nimue

    Nimue Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    @PcFrEaK
    Das mit dem Programmzugriff sag mal meinem Taskmanager - der pfeift mir was!!


    @ Mike HH
    Ich kann den Scan nicht durchführen, ich kann ja nicht einmal einen Ordner erstellen!! Und ich habe ein Virenprogramm durchlaufen lassen - in der Tat! Sogar eines, dass Spyaxe entfernen sollte. Dann reagierte der Computer allerdings gar nicht mehr!!
    Bin jetzt an einem anderen Laptop - mit dem kann ich zwar ins Internet und alles runterladen, doch auf den infizierten bekomme ich nichts drauf!! Das ist ja das Problem! :(
     
  7. #6 K@rsten, 01.01.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Was ist mit der letzt funktionierenden Konfiguration?



    Aber wie sich das anhört, wirst Du wohl das System neu aufsetzen müssen!




    Grüße
     
  8. Nimue

    Nimue Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Äh, sorry Darth - was meinst du mit der letzten Konfig?
    Bin keine Leuchte in sowas ;-)
     
  9. #8 K@rsten, 01.01.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!


    Wenn Du den Rechner startest und F8 drückst kommt doch ein Menü
    Hier müsste es die Möglichkeit gebenden Rechner mit der letzt funktionierenden Konfiguration zu starten!




    Grüße
     
  10. Nimue

    Nimue Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Jep, stimmt. Habs überlesen - geh immer nur über den abgesicherten Modus - vom Rest hab ich keine Ahnung!
    Aber was genau würde mir das bringen - geht nichts verloren? Bekomme ich so evtl. wieder Zugriff? Weiss gar nicht mehr was ich versuchen soll, hab immer die Befürchtung, dass es noch schlimmer wird.
     
  11. #10 K@rsten, 01.01.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Versuche mal die letzt funkt. Konfig!
    Verloren geht nichts!

    Grüße
     
  12. Nimue

    Nimue Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hat leider nix gebracht :(
    Alles noch genau wie vorher!
     
  13. #12 K@rsten, 01.01.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Dann wars wohl zu spät!

    Du wirst das System wohl neu aufsetzen müssen
    Wenn Du die Platte partioniert hattest und das System extra war, kannst Du dieses ja neu aufspielen!

    Dann dürfte kein Datenverlust entstehen!




    Grüße
     
  14. Nimue

    Nimue Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    O.K. das mit dem Partionieren und Extra-System hab ich nicht geschnallt. Sorry, bitte noch mal für Doofe. Wie gesagt: bin keine Leuchte! :)
    Versuche gerade ne Boot-CD runterzuladen - würde die nix bringen?! Ein Zugriff auf Windows wäre fürs erste ja gar nicht so schlecht!
    Ich darf die Daten keinesfalls verlieren, deshalb versuche ich ja jede andere erdenkliche Möglichkeit (wenn es da mal welche gäbe) ausser ner Neuinstallation!
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Du sprichst von diesen 6 (sechs) Disketten, mit denen Du in den Reparaturmodus kommst?

    Gute Idee, da Du ja nur eine Recovery-CD hast und damit nicht allzu viel rettendes anfangen kannst.

    Gruß Mike
     
  17. Nimue

    Nimue Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Nu ja, zwar keine Disketten - mein Laptop hat nur 'n CD/DVD-Laufwerk ;) - aber ich versuchs.
    Kann ich das mit dem Reparieren beim Booten dann einstellen? Hab das ja noch nie gemacht!
    Und nützt das was, ich meine die Reparatur ist ja schön und gut, aber der Trojaner, Wurm und was sonst noch sind ja noch drauf! Legen die dann nicht gleich wieder alles lahm?
     
Thema: Spyaxe eingefangen, Computer lahmgelegt. Wie repariere ich Windows?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie repariere ich einen computer

Die Seite wird geladen...

Spyaxe eingefangen, Computer lahmgelegt. Wie repariere ich Windows? - Ähnliche Themen

  1. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  4. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  5. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...