Spielen auf 2 verschiedenen Bildschirmen?

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von weltbesiedler, 09.09.2010.

  1. #1 weltbesiedler, 09.09.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ich habe jetzt meinen alten Bildschirm aus dem Keller geholt, allerdings ist der noch 4:3 und hat die Auflösung 1280 x 1024, der neue 16:9 hat die Auflösung 1920 x 1024. Oder was bei den jeweiligen Formaten halt üblich ist ^^.

    Allerdings lässt sich bei keinem Spiel einstellen, dass ich das Spiel jetzt über die 2 Monitore spielen will, also nicht die Auflösung:

    3100 x 1024

    Geht das gar nicht, oder gibt es da eine Möglichkeit?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 HightronicDesign, 09.09.2010
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Ich glaube das geht gar nicht da die Grafikkarte ja nicht so etwas berechnen kann , würde auch von der höhe nicht zusammen passen, weil wenn dein alter monitor 1024 pixel hoch ist muss der große auch 1024 hoch sein, denke aber das er es nicht ist , sonst wäre er nicht 16:9 ich gehe jetzt mal davon aus das er 1018 hoch ist weil es nach den maßen ein 24" Bildschirm sein sollte.

    Aber mal sehen was andere dazu sagen.
     
  4. #3 weltbesiedler, 09.09.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Stimmt, der 4:3 hat 1024 und der 16:9 hat 1080, mist...
     
  5. #4 xandros, 10.09.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.886
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das Problem ist weniger, eine Auflösung für beide Monitore zu finden, bei der die gleiche Anzahl an vertikalen Pixeln verwendet wird. Es ist vielmehr darin zu suchen, dass die wenigsten Games für die Verwendung von mehreren Monitoren vorgesehen sind.

    Bei Einstellung einer passenden Auflösung auf beiden Monitoren sowie der Einstellung, dass der zweite Monitor als Desktoperweiterung dienen soll, UND dem Öffnen eines Spieles als Fenster (Nicht Vollbild) sollte es durchaus möglich sein, dieses Fenster entsprechend gross zu skalieren, dass es über beide Monitore reicht.
    Dabei wird vermutlich die Grafikkarte die Bildinformationen für Spiele nicht schnell genug liefern können... Verzerrungen, niedrige Frameraten und Ruckler sind somit vorprogrammiert.
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Spielen auf 2 verschiedenen Bildschirmen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. auf 2 unterschiedlichen monitore spielen

Die Seite wird geladen...

Spielen auf 2 verschiedenen Bildschirmen? - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  3. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  4. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...
  5. Olympische Spiele!

    Olympische Spiele!: Oh mann, ich habe es echt voll vercheckt, dass die gerade laufen. Sonst gucke ich mir ganz gerne mal ein paar Wettkämpfe an. Also versuche ich...