Spieleleistung

Diskutiere Spieleleistung im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; moin , Besitze einen AMD 4000+ MSI K8T Neo2 board ati radeon 1950 pro system ist neuinstalliert mit allen treibern wollte mal fragen ob es eine...

  1. take2k

    take2k Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    moin ,
    Besitze einen AMD 4000+ MSI K8T Neo2 board ati radeon 1950 pro

    system ist neuinstalliert mit allen treibern wollte mal fragen ob es eine möglichkeit gibt die spieleleitung zu steigern

    danke im vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 20.08.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hm also das einzigste was mir einfällt, ist, den Grafikprozessor etwas zu über takten. das geht am besten mit dem tool hier: http://www.computerbase.de/downloads/software/systemprogramme/grafikkarten/ati_tray_tools/
    ABER ACHTUNG!!
    gehe jeweils immer in 10mhz-schritten vor und über takte insgesamt nicht mehr als 50mhz!
    schalte nebenbei auch everest home ein, um die temperatur zu überwachen. flimmert der bildschirm, höre auf und gehe wieder 10mhz zurück. wenn die temperatur 70°C erreicht hat, höre lieber auf.

    wenn dus übertreibst kann die graka flöten gehen!!

    so das als sicherheitswarnung. wenn du aber vorsichtig bist, kann nichts schiefgehen

    FixedHDD
     
  4. #3 core2duo-fan, 20.08.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    mit der 1950 PRO müssten doch eigentlich alle spiele auf 1280x1024 laufen ?!
     
  5. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    bei ati werden die karten immer bis aufsletzte getrimmt! deswegen immer diese ungeraden taktungen...

    aber wenn du mehr leistung willst dann hol dir lieber gleich eine neue grafikkarte...
     
  6. take2k

    take2k Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Also klar alles spiele laufen hab jetzt meine CPU von 24, auf 2,65 GB getaktet läuft super meine cpu läuft im moment auf 34 grad und das sein 10 stunden. 200 MHZ mehr und die merkt man schon =) also das mit der grfikkarte übertakten... das 1. kommentar sagt ja aus das es möglich ist und wenn man vorsichtig ist nichts passiert aber beim 2. bei ati werden die karten immer bis aufsletzte getrimmt! deswegen immer diese ungeraden taktungen... d.h. doch wenn ich jetzt takte geht die karte über ihr maximum hinaus. Was sagt ihr dazu`?
     
  7. #6 FixedHDD, 20.08.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    naja ich habe nvidia. und da is noch sone kleine "sicherheitsreserve" drin - falls mandoch ma mehr will.
    wenn di karte schon am maximum is würde ich net weiter machen.
    wenn du aber unbedingt mehr aus ihr herausholen willst, empfehle ich dirn neuen grakalüfter. etwa den da ganz oben: http://www.kabelshop.net/kabelshop/de/dept_129.html
    der is universell und du kanns die upm des lüfters selbst regeln.

    also: übertakten ja - aber nur mit zusäzlicher kühlung. sonst geht deine graka hopps.

    FixedHDD
     
  8. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    meinst du das jetzt ernst?
    damit würde ich noch nicht mal meine Rams kühlen (die handwarm werden)
    Das ist der billigste scheiß den man kriegen kann! sry für den ausdruck...

    wenn deine GPU wirklich heißer wird als 60 ° im Idle dann solltest du besser kühlen, ansonsten kannst dus bei deiner eigentlichen kühlung belassen!
    die wurde tagelang und unter höchster belastung geteste! igentlich müßte die deiner graka entsprechen aber wenn man sie übertaktet dann natürlich nicht mehr, und es gibt ja auch grakas die beim übertakten nicht heißer werden...

    ansonten, wie gesagt, wenn diene Graka (GPU) im idle heißer ist als 60 ° dann solltest du besser kühlen! aber bestimmt nicht mit dem "Ding" da! Hier:

    http://www.citypc.de/shop/product_i...47639?osCsid=f75708b2c99f530be24930e9c55dd132

    mit dem Kühler:

    http://www.city-pc.de/shop/product_info.php/products_id/629022

    ergibt dann das hier:

    http://www.au-ja.de/bilder/cebit2007/arcticcooling-5.jpg

    Ist auf der Cebit auch schon vorgestellt worden und ist nicht ganz schlecht! teuer ist es nicht aber Leistungstark! und leise sind die lüfter auch, also aber mach das wirklich nur falls dein Lüfter zu laut ist oder beim übertakten die GPU über 60° geht!
     
  9. take2k

    take2k Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank also mein kühler ist vom wert auf super nur ich hab immernoch bedenken im moment läuft die GPU auf 45 grad also ein paar mhz mehr zum testen ist drin welchen wert soll ich genau hochtakten rams oder den kern oder beides?
     
  10. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    wenn du wirklich übertakten willst dann beides! aber du weißt bestimmt das dabei die Garantie flöten geht? Ja? ok dann is gut ;)

    Übertakten kannst du am sichersten mit dem Tool hier:
    http://downloads.guru3d.com/download.php?det=163

    das testet die einstellung vor dme übertakten...
    zusätzlich solltest du die integrietere Temp überwachung anschalten falls die Graka sich überhitzt kannst du drauf reagieren...

    aber wie gesagt nur in 10 mhz schritten übertakten und falls flimmern oder einfrieren vorkommen sollten dann solltest du um 20 mhz runtergehen...
     
  11. #10 FixedHDD, 21.08.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hey delan!

    ich wollt nur ma ein beispiel dem take2k geben wie son ding aussieht! ich wollte das ihm nicht andrehen. also hat dich zurück.

    @take2k
    naja wenn die graka erst bei 45°C is kannste ja noch 20-30Mhz hochgehen. musst aber aufpassen. jeder GPU erhitzt sich anders!
     
  12. #11 nfraatz, 21.08.2007
    nfraatz

    nfraatz Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    ich habe ebenfalls eine x1950pro und ich bekomme die GPU auf 628mhz und den memory auf 797mhz. das ist das absolute maximum für die karte!
    die temperaturen sind idle so ca. 45°.
     
  13. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    FixedHDD:
    Ja kann sein aber das war echt ein Beispiel von einem Billigteil!
    Und da skonnte ich nicht verantworten und hab mal eben mein eigenes Beispiel vorgestellt :D
     
  14. #13 FixedHDD, 21.08.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    alles klar, angelegenheit aus der welt geschafft!
     
  15. #14 Pentium D, 01.09.2007
    Pentium D

    Pentium D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    sry, wenn ich so dazwischen platz, aber kann man Ram eig. ohne das etwas anderes mit übertacktet wird übertackten?

    wenn ja, schreibt mir doch bitte wie!
     
  16. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Ja kann man...
    indem man den Ramteiler im Bios umstellt!
    Je höher der teiler, desto höher wird der Ram übertaktet, aber wenn dein Ram auf 800 MHz getaktet wurde von Haus aus, dann kannst du natürlich den Ram-Teiler nicht höher stellen.
    Da mußt du schon ie FSB oder den HTT erhöhen, wobei du auch geg, die CPU und das Board übertaktest!
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Pentium D, 01.09.2007
    Pentium D

    Pentium D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    meiner is glaub ich ein ddr1 400
    woher weiß ich, ob sich der tackt meiner cpu erhöht ohne es ausprobiert zu haben?
     
  19. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    ???
    Bitte formuliere die Frage anders, oder erkläre sie mir mal?
    Was ist das für eine Frage?
    Woher weißt du ob sich der takt der cpu erhöht ohne es ausprobiert zu haben?
    Was meinst du jetzt?

    DDR-Ram 400 ist schon das höchste was du kriegen kannst,für DDR-Ram, übertakten könntest du mit darauf abgestimmten RAM´s!
    Welchen Speicher hast du denn? Marke?
     
Thema:

Spieleleistung