Spiele würgen nach rel kurzer Zeit PC ab

Diskutiere Spiele würgen nach rel kurzer Zeit PC ab im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Tach. Habe schon lange folgendes Problem. Ich spiele diverse PC oder MMORPGs, oder versuche es zumindest, und dann nach ca 10 bis 30 Minuten...

  1. #1 WeltAbstrakt, 17.02.2012
    WeltAbstrakt

    WeltAbstrakt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Konstanz
    Tach.

    Habe schon lange folgendes Problem.
    Ich spiele diverse PC oder MMORPGs, oder versuche es zumindest, und dann nach ca 10 bis 30 Minuten ist der PC dann einfach aus. Kein runterfahren, kein aufhängen, sondern einfach zack bumm aus.

    Was zur Hölle?

    Das Prob hatte ich sowohl mit XP als auch nun mit win7.

    Folgede Innereien:
    ->System:
    -->Klassifikation: 3,1 Windows Leistungsindex
    -->Prozessor: AMD Athlon(tm)64 x2 Dual Core Processor 5000+ 2,60GHz
    -->RAM: 4GB (3,75GB verwendbar)

    Es sind unter anderem folgende Spiele: Stronghold (alle Ausgaben), NosTale, Zeus, Sim City4, RollCoaster, etc...

    Überhitzung schliesse ich aus, da der Lüfter nicht zu sehr verstaubt ist und auch die Platinen kaum Staub haben. Ich staubsauge ab und zu da drin.

    LG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 17.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Leistungsindex sagt effektiv NICHTS aus.
    Und der Rechner besteht sicherlich aus mehr Bauteilen als RAM(ungenaue Angabe, da Hersteller und Modulbezeichnungen fehlen) und Prozessor.

    - Netzteil (Hersteller und Modellbezeichnung vom Typenschild ablesen)
    - Mainboard (Hersteller und Modellbezeichnung sind auf dem Board aufgedruckt)
    - RAM (Hersteller und Modulbezeichnungen findest du auf dem Aufkleber, der auf den Speicherriegeln angebracht ist)
    - Grafikkarte (Kartenhersteller nicht vergessen - der Grafikchip alleine reicht nicht aus!)

    Windows 7 verwendest du in der 32bit-Variante?
    Treiber sind von den jeweiligen Komponentenherstellern installiert? (Mainboard -> Chipsatztreiber, LAN-Treiber, Audiotreiber; Grafikkartentreiber vom Kartenhersteller; sonstige Geraete ebenfalls von deren Herstellern)

    Auch keine Eintraege in der Ereignisanzeige? Dort mal in den Abschnitten "System" und "Anwendung" nach Fehlermeldungen suchen -> die darin enthaltenen Informationen (BCCode/Event-ID/Ereignis-ID, Quelle und Beschreibung) koennen beim Beheben des Problemes behilflich sein. Die aufgefuehrten Fehler muessen alle behoben werden, damit das System sauber funktioniert.
     
  4. #3 BenniDeadlift, 17.02.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Hast du die Temps denn mal auslesen lassen? Kein Bluescreen? Was für ein Netzteil?

    Mein Sim City 4 Tipp: Network Addon Mod
     
  5. #4 WeltAbstrakt, 17.02.2012
    WeltAbstrakt

    WeltAbstrakt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Konstanz
    Ich lies mal das Programm Sandra oder wie das heisst durchrennen, der fand auch nichts. Zu Temperaturen müsste der doch dann was gefunden haben?

    Nein kein Bluescreen. Das ist es ja. Einfach nur aus. Keine Fehlermeldung. Nix.

    Netzteil schau ich grad mal nach... *Schraubenzieher holen geh* ^^

    HEC-400te-2wx

    Für ws is die App für SC4?
     
  6. #5 zockerlein, 17.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    wie xandros schon meinte:
    Schau dir die Ereignisanzeige an ;)
    dort steht vllt. irgendwo etwas über den Absturz...
     
  7. #6 WeltAbstrakt, 18.02.2012
    WeltAbstrakt

    WeltAbstrakt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Konstanz
    Hey.
    Sorry hatte vorher nur den einen BEitrag gesehen auf den ich antwortete. Ich Blindfisch.

    Also:

    Board: GF8199 M2+TE ver6.1 Hersteller weiss ich nicht =P Steht nicht drauf. Ausser es ist RoHS Compliant Oo Google sagt grad was von Bistar bzw AMD Athlon. Steht aber nicht auf dem Board drauf. Aber es is blau ;)

    Netzteil HEC-400TE-2WX

    RAM: 2GB 2Rx8 PC2-6400U-666-12
    HYMP125U64CP8-S6 AB-C
    hynix Korea07
    (Und der RAM is eben 2 Mal drin)

    GraKa ist eine onboard.

    Wie mache ich das mit der Ergebnisanzeige?

    Und ich weiss ehrlich nicht was für n Ding ich verwende von WIN7 weil ich hab mich auch schon g efragt was das sein soll. Meistens steht da was mit 32 oder 64. Oo
    Aber das ist denke ich erstmal egal, weil ich mit XP das auch hatte.

    Hoffe ich hab dann erstmal alles beantwortet.
    Danke Euch bereits =)
     
  8. #7 zockerlein, 18.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Such einfach “Ereignisanzeige“ in der Suche ;)
    Vllt. findest du was...
     
  9. #8 WeltAbstrakt, 18.02.2012
    WeltAbstrakt

    WeltAbstrakt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Konstanz
  10. #9 zockerlein, 18.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    hast du das auch größer? :D
    ich kann da nichts erkennen, auch wenn ich zoom :confused:
     
  11. #10 WeltAbstrakt, 19.02.2012
    WeltAbstrakt

    WeltAbstrakt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Konstanz
    Oh
    Keine Ahnung warum er das so klein gemcht hat.
    Oo

    Ich habs jetzt in mehrere Teile geschnitten... In der Hoffnung dass es klappt -.-

    ImageShack Album - 7 images

    =P
     

    Anhänge:

  12. #11 WeltAbstrakt, 22.02.2012
    WeltAbstrakt

    WeltAbstrakt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Konstanz
    Ich hab das Problem immernoch! =)
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 Iam_I, 22.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2012
    Iam_I

    Iam_I Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Schonmal ein anderes Netzteil probiert? Hatte der Server von meinem Vater auch mal, einfach nach ~15min Betrieb ausgegangen, damals hat man jedoch einen verbrannten Geruch vom Netzteil warnehmen können. Das muss aber nicht sein, kann auch so sein, dass das Netzteil ne Macke hat.
     
  15. #13 WeltAbstrakt, 22.02.2012
    WeltAbstrakt

    WeltAbstrakt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Konstanz
    Hab ich noch nicht ausprobiert. Aber ich erinnere mich vage dass es schon so war, als ich mein altes Netzteil hatte das dann kaputt ging. Aber nicht sicher.
    Und es is ja auch nur beim Spielen so. Ich kann ihn stunden lang anhaben und auch über nacht und er läuft weiter.
    Aber spiele ich dann ein x-beliebiges PC-Spiel oder MMORPG geht es maximal ne halbe Stunde und dann aus.
     
Thema: Spiele würgen nach rel kurzer Zeit PC ab
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hynix 2gb 2rx8 pc2-6400u-666-12

    ,
  2. hymp125u64cp8-s6 ab-c

    ,
  3. würgen und klicken pc

    ,
  4. 2gb 2rx8 pc2-6400u-666-12 hymp125u64cp8-s6 ab-c,
  5. 2Rx8 PC2-6400U-666-12 HYMP125U64CP8-S6 AB ,
  6. hymp125u64cp8-s6 2rx8,
  7. hymp125u64cp8-s6 overclocking,
  8. http://www.modernboard.de/alles-fuer-einsteiger/107639-spiele-wuergen-rel-kurzer-zeit-pc-ab.html,
  9. hynix memory 2gb 2rx8 pc2-6400u-666-12 hymp125u64cp8-s6 ab-c
Die Seite wird geladen...

Spiele würgen nach rel kurzer Zeit PC ab - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung