Spiele starten nicht/Abstürtze

Diskutiere Spiele starten nicht/Abstürtze im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Seid heute kann ich nun endlich per WLan ins Netz. Ich habe gestern versucht 3 Spiele zu installieren. UFO-Aftermath Holiday World Age Of...

  1. rhwil

    rhwil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Seid heute kann ich nun endlich per WLan ins Netz.

    Ich habe gestern versucht 3 Spiele zu installieren.

    UFO-Aftermath
    Holiday World
    Age Of Empires Deluxe Edition (1+2 mit extras)

    Die Installation hat noch bei allen geklappt.

    Bei Holiday Wold, sagt mir Windows (Vista Home Premium) nach der Installation, ich solle die gültige CD einlegen. (Keine Ahnung warum???? Es gibt nur 1 CD!)
    Bei UFO kommt je nach Startmöglichkeit eine Meldung, dass die falsche CD eingelegt wurde (mit beiden CD's versucht) oder das Spiel startet und hängt sich dann im Lade Modus auf.
    Age of Empires 2 läuft super.

    Hat noch jemand ein derartiges Problem und es eventuell schon gelöst? Ich will endlich diese Spiele zocken. Mein altes Laptop war zu schwach dazu!

    Ich hab an dem Laufwerk NICHTS gemacht. Die Installation klappt ja ohne Probleme, aber beim Spielen???
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Mobin

    Mobin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Sind die Spiele auch original? Bei gebrannten Spielen gibts dieses Problem meinstens.
     
  4. rhwil

    rhwil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Es sind Original Spiele.
     
  5. rhwil

    rhwil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Soderle.. Hier mal ein Screen der Fehlermeldung..

    Ich hatte nur CD1 eingelegt. Die Installation war vollständig/ohne Probleme
     
  6. rhwil

    rhwil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Und hier ist Screen 2, wenn ich die CD1 eingelegt habe (nach der oben beschriebenen Fehlermeldung) und dann das Desktopicon benutze.
    Das Spiel startet (allerdings seeeeehr langsam), geht in die Auswahlmöglichkeiten (Neues spiel , optionen etc...) und sobald man dann auf spielen klickt, läd er die Spieldaten und bleibt bei 100% stehen. Danach erfolgt eine Fehlermeldung auf der Vista Oberfläche. Das Spiel rührt sich dann nicht mehr..
     
  7. #6 simpson-fan, 17.03.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Sieht aus als wären die Spiele (noch) nicht mit Vista kompatibel. Versuch sie mal im Kompatibilitätsmodus ausführen zu lassen.

    Rechtsklick auf die exe-Datei, Eigenschaften und dann Kompatibilitätsmodus ankreuzen.

    Gruß simpson-fan
     
  8. rhwil

    rhwil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das Spiel Prison Tycoon läuft auch.

    Das Spiel UFO-Afterlight wirft hingegen wieder die Fehlermeldung "Wrong Disc inserted" aus (nach der Installation).

    Bei Holiday World handelt es sich um eine PC CD-Rom. (Fehler)
    Bei Ufo Aftermath handelt es sich um eine PC CD-Rom. (Fehler)
    Bei Ufo Afterlight handelt es sich um eine PC DVD-Rom. (Fehler)
    Bei Age of Empires Collectors Edition handelt es sich um eine PC-DVD-Rom. (läuft)
    Bei Prison Tycoon handlt es sich um eine PC CD-Rom. (läuft)

    Ich versteh es irgendwie nicht. Es liegt also auch nicht daran, dass er entweder die CR-Roms bzw DVD-Roms nicht mag.

    Wodran nur?

    Ufo Afterlight ist auch von 2007, also noch sehr neu...
     
  9. rhwil

    rhwil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde es direkt mal testen...

    Noch nicht... heißt das, mit einem Update sollte das dann gehen oder wie?
     
  10. #9 simpson-fan, 17.03.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Derzeit tut sich Vista noch wirklich schwer mit älteren Programmen die nicht für Vista gebaut wurden. Updates werden langsam die Probleme beheben.

    Gruß simpson-fan
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. rhwil

    rhwil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Soooderle..

    Mit der reinen Einstellung des Kompatilibitätsmodus XP SP2 gings noch gar nicht. Ich musste erst noch weiter unten ein Häckchen bei "Programm als Administrator ausführen" setzen.

    Holiday World fängt dann an zu starten, hängt sich dann allerdings auf.
    Bei UFO-Aftermath gibt es den Launcher, der einem vorab helfen soll die richtige Einstellung zu finden. Dort kommt (trotz Einstellung wie oben beschrieben) die Fehlermeldung.
    Startet man direkt mit dem Desktopicon läuft alles so wie vorher beschrieben.

    Achja bei Prison Tycoon dauert es ziemlich lange, bis das Setup "anläuft"

    Merkwürdig, dass ich bei den "alten" Programmen immer angeben muß, dass ich als Admin ausführen möchte.

    Desweiteren hört es sich tatsächlich so an, als ob es tatsächlich daran liegt *brech*

    Trotzdem danke Simpsons-Fan
     
  13. #11 simpson-fan, 17.03.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Für mich persönlich ist Vista eine Enttäuschung. Ich habs nicht, aber was es da für Probleme vor allem mit älteren Programmen gibt ist für ein so teures Betriebssystem nicht akzeptabel.

    Hat Microsoft in den letzten 5 Jahren denn nur an Aero gearbeitet? Auf jeden Fall denk ich haben sie zu viel Energie in die Oberfläche gesteckt. Es gibt wichtigeres sag ich mal.

    Gruß simpson-fan
     
Thema: Spiele starten nicht/Abstürtze
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ufo afterlight startet nicht

    ,
  2. ufo aftermath startet nicht

    ,
  3. ufo aftermath konfiguration geht nicht

    ,
  4. ufo aftermath launcher error,
  5. ufo aftermath launcher,
  6. ufo afterlight läuft nicht,
  7. ufo aftershock startet nicht,
  8. ufo afterlight funktioniert nicht,
  9. ufo aftermath windows 7 64,
  10. ufo aftermath launcher crash,
  11. holiday world auf windows 7,
  12. ufo aftermath windows 7,
  13. ufo afterlight win7 startedt nicht,
  14. ufo afterlight probleme,
  15. ufo aftermath launcher.exe ,
  16. holiday world windows 7,
  17. ufo aftershock läuft nicht,
  18. ufo aftershock fehler,
  19. ufo aftermath wrong disc inserted,
  20. ufo aftermath launcher startet nicht,
  21. ufo aftermath win7,
  22. ufo afterlight startet nicht 8400 gs,
  23. holiday world windows 7 patch,
  24. ufo afterlight grafikprobleme,
  25. ufo afterlight windows 7 problem
Die Seite wird geladen...

Spiele starten nicht/Abstürtze - Ähnliche Themen

  1. Spiele zum Abschalten?

    Spiele zum Abschalten?: Hallo, ich suche ein paar gute Games für zwischendurch, wo man nicht groß nachdenken muss und bissl abschalten kann. Kennt sich wer aus? Was...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  4. Alte Spiele

    Alte Spiele: Hallo, ich habe Myst mal wieder ausgekramt und wollte es wieder in Gang kriegen. Hab es erst mit dem Kompatibilitätsmodus versucht - erfolglos....
  5. Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels

    Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels: Hallo, ich spiele gerne SWTOR und habe nun endlich meine Frau dazu bekommen mitzuspielen. Habe ihr einen PC zusammen gebastelt aus gebrauchten...