Spiele Pc

Diskutiere Spiele Pc im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, wie schon im Betreff zu sehen, wird der gewünschte Pc, auch wieder zum "spielen" gebraucht. Auf meinem "Alten" läuft zwar noch alles, aber er...

  1. #1 MSI, 26.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.04.2011
    MSI

    MSI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hi,

    wie schon im Betreff zu sehen,
    wird der gewünschte Pc, auch wieder zum "spielen" gebraucht.
    Auf meinem "Alten" läuft zwar noch alles, aber er kommt bei neuen spielen an seine Grenzen und "schmiert" nach 4 1/2 Jahren auch schonmal des öfteren ab.

    Meine Vorstellungen wären:

    Festplatte (SATA): Seagate ST9500420AS 500 GB

    Grafikkarte (PCIe):
    SAPPHIRE HD5850 Extreme

    Festplatte (SSD): OCZ Vertex2 E 2,5" SSD 60 GB​

    Arbeitsspeicher:
    Corsair DIMM 8 GB DDR3-1333 Kit

    Betriebssystem:
    Microsoft Windows 7 Home Premium (64Bit)

    Prozessorlüfter:
    be quiet! Dark Rock Advanced C1

    Einbaurahmen:
    SilverStone SDP08

    Mainboard:
    GIGABYTE GA-890FXA-UD5

    Prozessor:
    AMD Phenom II X6 1090T

    Gehäuse:
    Aerocool XPredator Evil Black Edition

    Netzteil:
    be quiet! Dark Power Pro P9 650W


    Preis 1.120€

    Werde mir diesen zusammengebaut liefern lassen.
    (dass es in Einzelteilen billiger wäre, das weiss ich. Will ich aber nicht mehr)

    Was meint ihr?


    Wenn ich was vergessen habe oder sonstiges, schreibt einfach.

    MfG

    Tom

     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Maximum, 27.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    1. Willst du unbedingt AMD? Bei den jetzigen Preisen würde ich bei diesem Budget schon zur neuen Sandybridgegeneration greifen; sind wesentlich schneller.
    2. Wozu eine SSD? Nur nochmal 100€ oder mehr umsonst - damit du 30 Sekunden beim Hochfahren sparst? Finde ich übertrieben; das Geld könnte man in eine bessere Grafikkarte stecken.
    3. NIE ein Be Quiet! Netzteil kaufen; die Dinger sind der größte Müll!! Außerdem sind Netzteile schon wichtig, aber 650W für 170€ sind gewaltig übertrieben... Lieber das hier, das habe ich auch und ich bin sehr zufrieden: ALTERNATE - HARDWARE - Stromversorgung - Netzteile - ab 500 Watt - Corsair HX650W
    4. Nimm doch lieber diese Grafikkarte (ist neuer und besser): ALTERNATE - HARDWARE - Grafikkarten - PCIe-Karten ATI/AMD - Radeon HD6000 - GigaByte HD6950 OC Bundle
    Ist anscheinend gerade im Angebot und Gigabyte Grafikkarten sind nur zu empfehlen. Wenn du nichts gegen NVidia hast, dann guck auch mal in deren Lager vorbei, die GTX 5**er Serie ist besser als die neue HD 6***er Serie von AMD.
    6. Das UD5 von Gigabyte brauchst du nicht, es reicht auch das UD3; die UD5 und UD7 sind eigentlich eher für Extreme Gaming und Power gemacht, vor Allem für Leute mit Wasserkühlungen zugeschnitten; außerdem haben die mehrere GPU-Slots, damit man problemlos mehr als nur 2 Grafikkarten betreiben kann. Also alles irrelevant für dich.
    6. Du hast das Ganze vermutlich bei Alternate konfiguriert? Dann schau mal hier vorbei: www.hardwareversand.de; dort kriegst du das Ganze viel billiger (das Netzteil schonmal zum Beispiel um 30€) und der Rechnerzusammenbau kostet nur 20€, bei Alternate 70€.
    7. Wozu brauchst du einen Einbaurahmen?


    Mein Vorschlag:

    [​IMG]

    Leider haben die das Aerocool Gehäuse nicht im Lager, habe jetzt als preislichen Vergleich das Lian Li ausgewählt. Gehäuse sind Geschmackssache, also musst du dich im Prinzip selbst umschauen.

    Abgesehen davon, dass die SSD fehlt, ist der PC günstiger und besser als dein vorgeschlagener ;)
     
  4. #3 domdom-88, 27.04.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Meine Zusammenstellung aus nem anderen Thread hier:

    [​IMG]

    Passt mit nem günstigeren Gehäuse auch in den Rahmen und geht richtig ab :p
     
  5. #4 Maximum, 27.04.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Deine Konfiguration ist vermutlich über dem Budget des TE, immerhin hat er bloß eine 1120€ Konfiguration vorgeschlagen.

    Klar, wenn du ein billigeres Gehäuse nimmst, könnte noch eine GTX 580 Platz finden, ist eine gute Idee. Würde ich persönlich auch so machen.
     
  6. MSI

    MSI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hi,

    Nein, Intel wär mir eh lieber... ;)
    Habe nur AMD vorgeschlagen bekommen.


    Ladezeiten bei Spielen werden nicht durch eine zu "langsame" HDD ausgebremst?

    Dachte mir dieses mal mache ich es vielleicht mal so, dass ich mir öfter eine neue kaufe.
    Weil ja im oberen Segment die Preis/Leistung immer schlechter wird.
    Aber wenn ich durch ein anderes Konzept, nicht teurer wegkomme. Wunderbar.

    Ich meinte immer das wäre eine Qualitätsmarke.?

    Alternate, richtig.
    Na das wird ja immer besser.^^

    Wäre für die SSD gewesen.


    Bei meiner ersten "Niederschrift" hatte ich mir auch ein Lian Li - Gehäuse ausgesucht.
    Gefallen mir gut. Finde da also schon was.

    Entschuldigung für das scheinbare Missverständnis. Das war nicht mein Budget sondern der Preis für die von mir gewählten Komponenten.
    Was den Preis betrifft, bin ich nicht gebunden. Will aber auch nicht das Geld zum Fenster raus werfen.

    Dann bedanke ich mich erstmal bei euch.

    Werde mir jetzt aus euren Vorschlägen was zusammenstellen und mich heute normal nochmal melden.

    Wenn noch was ist einfach rein damit. ;)
     
  7. #6 Maximum, 27.04.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0


    Dann könntest du den von mir vorgeschlagenen PC problemlos nehmen ;)
    Hab so einen ähnlichen gekauft (sie Signatur); im Prinzip nur mit den "Vorgängermodellen" à la GTX 470 SOC und i7 950 :) Die Leistung rockt^^

    SSD verkürzen die Ladezeiten von Spielen, aber so groß ist der Unterschied auch nicht; mir wären es keine 50€ wert. Drunter ja, drüber nein. Muss im Prinzip auch wieder jeder für sich entscheiden. Aber wenn man für das Geld schon eine 15-20% schnellere Grafikkarte kriegt, dann würde ich eher letzteres machen ;)

    Wenn du noch ein wenig Geld hast, dann würde ich EVTL. die GTX 580 SOC von Gigabyte holen, dann hast du ein absolutes High-End-Monster :)
     
  8. #7 MSI, 27.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2011
    MSI

    MSI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern

    Das wäre für mich dann doch Geldverschwendung. ;)



    Also mein momentaner "Stand der Dinge" sieht so aus:
    [​IMG]
     
  9. #8 Maximum, 27.04.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß nicht, warum du schonwieder ein Be Quiet! Netzteil reinbaust... Das ist einfach Schrott, glaub's mir. Das sagt jeder hier.
    Warum du das Mainboard gewechselt hast, weiß ich nicht, wird vermutlich seine Gründe haben.
    Beim Ram weiß ich nicht wie der so läuft, ich kenne nur die "normalen" Corsair. Mit Vengeance habe ich keine Erfahrung; hoffe mal nicht, dass du hierbei nach dem Design gegangen bist...
    Ob ein ASUS Laufwerk so von Vorteil ist... ehrlich gesagt wusste ich noch nicht einmal,dass ASUS Laufwerke herstellt^^
     
  10. #9 MSI, 27.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2011
    MSI

    MSI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Gibt es da Quellen zum nachlesen? Muss ja nen Grund haben, dass ihr da keinen Fetisch für habt. ;)
    Hab eins genommen, weil das in Bestenlisten gut abgeschnitten hat.
    Bin auf dem weg in die Arbeit. (schreibe von meinem Handy)
    Deswegen kann ich dir jetzt keinen Link Posten.

    Wieder gegoogelt. :)


    Ganz bestimmt nicht. :) Auch gegoogelt und verglichen.


    Doch, doch. Was sollte man bei einem Laufwerk falsch machen können? :)

    Meld mich morgen nochmal.
     
  11. #10 Maximum, 27.04.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Ja, habe jetzt leider keine Zeit mehr zu antworten, ich werde dir morgen Abend schreiben!
     
  12. MSI

    MSI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Werde, wenn nichts mehr dazwischen kommt, morgen Nachmittag bestellen.

    Also wenn einer noch grobe Einwände, Ideen oder sonstiges hat,
    dann bitte schreibt noch.


    Ansonsten bedanke ich mich schonmal für die Anregungen und eure Zeit.


    MfG

    Tom
     
  13. #12 domdom-88, 28.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Joa, beim Ram solltest du schaun, ob er gelistet ist.

    Bei Netzteilen raten hier viele von beQuiet ab, ich persönlich hab da noch keine Erfahrungswerte, nach einem Jahr läuft bisher bei nem Kumpel noch alles gut, aber das heißt ja nix...

    Beim Brenner kommts darauf an, dass er fehlerfrei schreibt und ordentlich liest. Dazu sollte er leise sein. Wenn dem so ist, nimm ihn.

    Großes Veto: Die Festplatte!
    Warum zum Henker nimmst du ne SATA2 und da noch ne langsame, anstatt einer schnellen SATA3?
    WD Caviar Black 500GB SATA 6Gb/s
    WD Caviar Black 750GB SATA 6Gb/s
    Nimm eine von den beiden, wenn dein Board schon SATA3 unterstützt.
    Die haben nen höheren Datendurchsatz und mehr Puffer.


    Zum Gehäuse:
    Wenn du z.B. dieses hier nimmst, hättest du auch vorne USB 3.0 (= SuperSpeed USB), sofern dein Mainboard genügend Anschlüsse hat... Falls dir das wichtig ist, drauf achten, dass auch das Gehäuse das an der Front unterstützt.
    Lian Li PC-60FNWX Midi-Tower Window-Edition - all black, ohne Netzteil
     
  14. MSI

    MSI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    "Schneiden" ziemlich gut ab.

    Da werde ich noch googeln, bis ich mich für oder gegen entscheide.

    Hab mich jetzt für LG Electronics GH22LS50 entschieden.
    Gute Kommentare. Und selbst wenn es nicht passt habe genug Brenner zuhause.

    :eek:Nicht aufgepasst. Danke...



    Schau ich auch nochmal.
    Muss jetzt los, bis morgen.

    Danke
     
  15. #14 Maximum, 28.04.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Du mit deinem Googel :D
    Nimm kein Be Quiet! ! Es gibt doch genügend gleichwertige (bzw. sogar um Längen) bessere Netzteile für den selben Preis... Scheiß Be Quiet! !
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir das gleiche Gehäuse gekauft,aber ohne USB 3.0 Anschlüsse vorne.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Lian Li PC-60FNW Midi-Tower Window-Edition - black, ohne Netzteil

    Nur wegen dieser Anschlüsse vorne/oben 40€ mehr zu bezahlen schien mir reichlich übertrieben.
    Man könnte ja auch ein Kabel nach vorne legen,was sicherlich günstiger wäre.
     
  17. #16 DerMichi, 29.04.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

  18. MSI

    MSI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Müsste mit meinem jetzigen Gehäuse und Mainboard gehen.
    Oder?


    Will mich doch selber nach 4Jahren wieder einmal einlesen.
    Es hat sich soviel verändert.^^


    Hab jetzt be Quiet rausgehauen und mich für Corsair 650HX entschieden.



    Zum Glück habe ich heute frei, sonst wäre ich nicht einmal fertig geworden...

    Ich werde es bis zum 12.05 erstmal stehen lassen und vielleicht, bei Bedarf, noch umändern. Und dann erst bestellen.
    (fliege wegen Arbeit noch weg)

    Wenn ihr noch Vorschläge oder sonstiges habt lasst es mich wissen.

    Also dann bedanke ich mich wieder einmal für eure Zeit.


    [​IMG]
     
  19. #18 Maximum, 30.04.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 domdom-88, 30.04.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Gelistet heißt, dass der Ram in der QVL des Maiboards steht. Das ist eine Liste, in der alle Arbeitsspeicher aufgelistet sind, die vom Hersteller aus garantiert mit dem Mainboard funktionieren. Andere, die nicht drin stehen, funktionieren höchstwahrscheinlich auch, sicher gehst du aber, wenn du nachschaust.
    Die QVL findest du in diesem Fall auf der Asus-Seite bei deinem Mainboard.

    Dein neues Gehäuse hat USB 3.0, ja. Musst du wissen, ob es dir das Wert ist. Praktisch auf jeden Fall für die Zukunft.
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Und gelistet ist der RAM nicht.
     
Thema: Spiele Pc
Die Seite wird geladen...

Spiele Pc - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...