Spiele laufen nicht mehr

Diskutiere Spiele laufen nicht mehr im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallöchen und da bin ich wieder;) Und zwar geht es darum, dass meine alten Spiele seltsamerweise nicht mehr laufen. Das bedeutet, gestern...

  1. #1 Nachtwolf, 24.05.2011
    Nachtwolf

    Nachtwolf Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    hallöchen und da bin ich wieder;)

    Und zwar geht es darum, dass meine alten Spiele seltsamerweise nicht mehr laufen. Das bedeutet, gestern konnte ich noch einwandfrei Anno 1503 spielen. Heute geht es nicht mehr.
    Genauso wie Spiele wie : Resident Evil 4 ist immer unter meinen einwandfrei gelaufen, nun geht es gar nicht mehr.....es kommt immer eine Fehlermeldung.....werde es demnächst hier reinbringen.
    Auch railroad Tycoon ( orginal englische Version) das gegangen ist, geht nicht mehr.

    Andere Spiele die nur unter vista laufen laufen einwandfrei bis heute noch

    Kapiere ich nicht ganz.....

    Kann mir jemand helfen??

    Nochmal die daten meines lappis

    also Acer Aspire 6530g
    AMD Athlon 64 x2 Dual core processor
    up to 1263 MB ATI Mobility Radeon
    HD 3470 Hybrid x2 Hyper Memory
    4 GB DDR 2
    320 GB HDD

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen
    Gruss Nachtwolf:D
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Orchidee75, 24.05.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Naja ohne die Fehlermeldung würde ich erstmal darauf schließen dass das System zu neu für solche Klassiker ist.

    Am besten du machst mal nen Screenshot von der Meldung
     
  4. #3 Street_Fighter, 24.05.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Von heute auf morgen? ;)
    Es sei denn es wurde von heute auf morgen ein neues Betriebssystem installiert.

    Ohne Fehlermeldung können wir hier nicht gerade viel Hilfe leisten.

    Wurde irgendetwas am System verändert?
     
  5. #4 BlackTiger_4, 24.05.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Ereignisanzeige könnte weiterhelfen...

    mfg
     
  6. #5 Nachtwolf, 24.05.2011
    Nachtwolf

    Nachtwolf Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    nun gut.....ich werde euch die fehlermeldung dann hier reinadden.
    Werde jetzt mal resident evil 4 installieren.
    Nein am System wurde nichts geändert.
    also bis später
     
  7. #6 Nachtwolf, 24.05.2011
    Nachtwolf

    Nachtwolf Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    so habe es installiert und wie ich es mir dachte kam folgende Fehlermeldung:

    Die Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil 3dx9_30dll nicht gefunden wurde. Eine Neuinstallation könnte diesen Fehler beheben.

    Klar dass dies eine Ausrede ist;)wenn ich mal so sagen darf.
    Habe dies dreimal deinstalliert und installiert und es geht nicht und immer gleich danach meldet mein lapptop dass mein Game.exe. auf einmal nicht funktionieren würde.

    Also Streetfighter es ist aber wahr, dass von heute auf morgen meine Spiele nicht mehr funktionieren.....die meisten jedenfalls

    Hab jetzt mittlerweile rausgefunden dass sogar mein Spiel anno 1701 dass viestakompaktibel ist, auch nicht mehr geht.

    Jedesmal verschiedene Fehlermeldungen, zumeist mit der nchricht dass irgendwas in die disc reinfunkt oder so ähnlich.
    Hoffe ich versteht was ich meine:D;)

    Ich hoffe ich habe es nun verständlich gemacht und warte mit sehnsucht auf eure antworten

    Gruss Nachtwolf
     
  8. #7 BlackTiger_4, 24.05.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Hast du mal nen Virenscann durchgeführt? Ich glaube, dass der Fehler im System zu suchen ist, und nicht bei jedem Spiel einzeln...
    Sind alle Patches der Spiele installiert?
    Ereignisanzeige durchgesehen?

    mfg
     
  9. #8 Street_Fighter, 24.05.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Installiere mal DirectX neu. Denke es handelt sich um DirectX9.0c
     
  10. #9 Nachtwolf, 24.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2011
    Nachtwolf

    Nachtwolf Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    also Blacktiger ein Virenscan bringt nichts...weil er nichts finden wird.....Und wofür brauche ich patches, wenn die spiele vorhin noch einwandfrei gelaufen sind??
    :) also street fighter wie ich kann ich das Direct x nochmal neu installieren und deinstallieren??? Kenn mich damit nicht so aus:)

    Eine kleine anleitung wäre für mich sehr hilfreich

    danke;)

    Ich berichtige neu: Hab gerade nachgeschaut was für direkt x ich habe.....du hast dich geirrt street fighter:) -100 gummipunkte;) Ich habe direkt x 11

    was nun??
     
  11. #10 Street_Fighter, 24.05.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 BlackTiger_4, 24.05.2011
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Woher weißt du das?

    Patches sollten IMMER installiert sein. Der Entwickler hat sie schließlich nicht zum spaß "auf den Markt gebracht"...

    Bei Google gibt es da bestimmt Anleitungen ohne Ende...

    mfg
     
  13. #12 Nachtwolf, 25.05.2011
    Nachtwolf

    Nachtwolf Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Also street fighter.....du sagtest nur von direkt x 9 aber was ist mit direkt x 11??? das hatte ich dich gestern auch gefragt und du bist nur auf die direkt x 9 eingegangen und mir scheint es ,dass du von der 11 entweder selbst nicht weisst was man machen muss. Ich hoffe du kannst mir mit der 11 helfen.

    Nun Black tiger, zu deinen antworten;) woher ich das weiss??? ich weiss es eben:D ausserdem hab ich dies schon mehrmals probiert um sicherzugehen dass kein Virus die Cd befallen hat und das tut er bei mir immer automatisch.....das bedeutet, sobald ich ihn erfolgreich installiert habe, kommt mein antivirus ins Spiel, kontrolliert nochmal ob es ja kein virus abbekommen hat, bevor mein lappi das spiel starten sollte.

    Das mit den Patches wusste ich nicht, sorry. Aber normalerweise, wenn ein spiel läuft braucht man doch kein Patches oder ???Nehmen wir an, du kaufst dir anno 1404 und das spiel läuft einwandfrei und ohne Probleme, braucht man da noch die patches??

    Das mit dem Direkt x....ich hab ja direkt x 11.....soll ich die wirklich deinstallieren und neu installieren???ausserdem habe ich gelesen, also im hilfe und forencenter, den mein lappi schon im system drin hat, sagt mir, dass man das direkt x 11 nicht deinstallieren kann......kann ich sowas drauf installieren, ohne zu deinstallieren??? Ich hoffe du verstehst meine fragestellung;)

    Also werde nochmal versuchen entweder 1701 oder 1503 zu installieren.....Fehlerbericht werde ich dann mit eingeben

    Bis später;)

    Gruss Nachtwolf
     
  14. #13 Nachtwolf, 25.05.2011
    Nachtwolf

    Nachtwolf Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    so habe drei spiele installiert: Anno 1701, anno 1503 und resident evil 4

    Anno 1701 funktioniert wieder prima.....seltsam und er hat sogar die direkt x 9 installiert, die komponente, die eigentlich resident evil 4 braucht.....nur resident evil funktioniert immer noch nicht.....anno 1503 funktioniert auch wieder, wenn auch mit schlieren im Bild....das ist recht seltsam.....kann mir jemand sagen, wieso sie auf einmal wieder funzen, und aber resident evil immer noch nicht???

    Und nun müsste ich ja direkt x 9 wieder drauf haben, obwohl ich aber direkt x 11 vorinstalliert habe......

    Ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen

    Gruss Nachtwolf:D
     
  15. #14 Street_Fighter, 25.05.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Tut mir Leid, ich habe nicht gesehen, dass der Beitrag von Dir editiert wurde.
    Dann installier eben DirectX11 neu ;)

    Ich weiß was Du meinst. :D
    Man kann es nur mithilfe von Tools deinstallieren, normalerweise kann man aber einfach eine neue Version drüber installieren. :)

    DirectX11 ist Abwärtskompatibel, d.h. alles was DirectX9 konnte, kann auch DirectX11
     
  16. #15 Nachtwolf, 26.05.2011
    Nachtwolf

    Nachtwolf Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine erheiternde antworten:) Gute werde gleich mal eine neue Direktx 11 installieren.....melde mich dann wieder.....:D spätestens morgen;)

    gruss Nachtwolf
     
  17. #16 Nachtwolf, 27.05.2011
    Nachtwolf

    Nachtwolf Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    so da bin ich wieder streetfighter, habe direkt x 11 drüberinstalliert und wieder resident evil 4 installiert und versucht zu starten. Klappt immer noch nicht. Immer noch die gleiche Fehlermeldung

    Hast du noch eine andere Lösung??;)

    auf eine schnelle antwort würde ich mich sehr freuen

    Gruss Nachtwolf:D;)
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 Street_Fighter, 27.05.2011
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Leider nicht mehr, da bin ich mit meinem Latein am Ende.

    Vielleicht hat ja sonst noch jemand einen Vorschlag.

    mfg
     
  20. #18 xandros, 27.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 27.05.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und wenn dein Antivirenprogramm bereits von Malware/Viren ausgeschaltet wurde, dann erzaehlt es dir auch nicht, ob digitale Schaedlinge vorhanden sind.... also sind selbst auf einem infizierten Rechner keine Schaedlinge vorhanden, nur weil ein Antivirenprogramm das sagt?
    Nebenbei: Ein Schaedling kann keine CD befallen, wenn der Brennvorgang sauber abgeschlossen wurde. Dafuer muesste der Schaedling bereits die auf die CD gebrannten Daten befallen haben.
    koennen schon, allerdings nur mit dem Update auf eine neuere Version.
    Ansonsten geht es nicht - schon gar nicht mit einer DX9-Installation.
    Das Einzige was geht: Man kann neben der vorhandenen DX11 (Runtime) das Entwicklerpaket von DX9 installieren (das SDK-Paket)! Die Runtime-Version wird wohl installiert, nutzt aber nichts....

    Nach der Fehlermeldung wurde die
    als fehlend bemaengelt. Die Datei gehoert zu DX9 (wie unschwer zu bemerken ist).
    Du kannst zwar zwei Runtime-Versionen nebeneinander installieren, jedoch wird nur die neuere verwendet! Die Dateien der aelteren Version werden erst gar nicht registriert!
    Hatte ein aehnliches Problem mit Divinity II auf einem Windows7-Rechner. Hier funktionierte das Spiel ohne Fehlermeldung, nachdem die SDK von DX9 installiert wurde.
    http://www.microsoft.com/downloads/...FamilyID=2c7da5fb-ffbb-4af6-8c66-651cbd28ca15
     
Thema: Spiele laufen nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. resident evil 4 windows 7 game.exe funktioniert nicht mehr

    ,
  2. game.exe funktioniert nicht mehr windows 7 resident evil 4

    ,
  3. original dvd resident evil 4 unter windows 7 spielen ?

    ,
  4. anno 4.exe funktioniert nicht mehr,
  5. anno 1503 geht plötzlich nicht mehr,
  6. anno 1503 funktioniert nicht mehr,
  7. resident evil 4 game exe funktioniert nicht mehr,
  8. anno 1503 funktioniert nicht windows 7,
  9. resident evil 4 windows 7 setup.exe funktioniert nicht mehr,
  10. fehlermeldung anno 1503 funktioniert nicht mehr,
  11. resident evil 4 game.exe funktioniert nicht,
  12. resident evil 4 game exe mit win xp geht nicht
Die Seite wird geladen...

Spiele laufen nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  4. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  5. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....