Spiele laufen lahm , trotz aktueller GraKa..

Diskutiere Spiele laufen lahm , trotz aktueller GraKa.. im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo. Am Freitag habe ich meine Grafikkarte von der Reperatur bekommen. Ich habe mir auch zugleich 550 Watt Netzteil gekauft damit alles klappt....

  1. Xoul

    Xoul Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Am Freitag habe ich meine Grafikkarte von der Reperatur bekommen.
    Ich habe mir auch zugleich 550 Watt Netzteil gekauft damit alles klappt.
    Ok gut , dachte ich jetzt habe ich alles. Da habe ich Counter Strike Source installiert und etwas gespielt.Die Grafik sieht schonmal super aus! Nur ist das Spiel etwas lahm an manchen Stellen wenn ich z.B mit 10Man unterwegs bin.
    Ich habe keine Ahnung an was das liegen könnte also brauche ich eure hilfe.
    Hier mal die wichtigsten Daten :

    Grafikkarte : ATI RADEON X1600
    DDR - RAM : 768MB
    WINDOWS XP
    PROZESSOR: INTEL(R) CELERON (R) CPU 2.60GHZ
    DIRECTX 9.0c


    Helft mir bitte ^^.
    Danke schonmal :)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 2B_b@d(!CH!), 03.05.2007
    2B_b@d(!CH!)

    2B_b@d(!CH!) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    ja dein ram is ein bissel knapp und die CPU is auch net mehr der hammer... is es wenn du die grafik auf voller stufe hast?
     
  4. #3 Invidious, 03.05.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Clerons sind ungeeignet für Spiele, besonders bei CSS.
     
  5. Xoul

    Xoul Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Die Vorraussetzungen für CSS sind:
    -256mb RAM
    -1.2 GHZ ( Intel oder AMD )

    Aber mein PC ist von 2003.Liegt es also nur am Mainboard?

    @2B:
    Ich habs auch schon versucht alles auf niedrig zustellen.Aber so niedrig kann man bei CSS nicht machen. Ich spiele ja schon selbst auf 800x600 ....
    Aber momentan spiele ich mit den Einstellungen die die Grafikkarte gemacht hat.
     
  6. #5 2B_b@d(!CH!), 03.05.2007
    2B_b@d(!CH!)

    2B_b@d(!CH!) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    ok... ja ich spiele mit meiner 7950GX2 auch nicht ganz auf oberster stufe@40FPS.... Bei mir liegts auch am ddr1 ram und an der älteren CPU wie bei dir auch. Wie Invidious gesagt hat is der celeron nicht der allerbeste zum zocken.
     
  7. DaPole

    DaPole Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    2.513
    Zustimmungen:
    0
    CSS ist einfach nur Sh!t, aber ich will ja net rumhacken sodnern helfen.

    Ich glaube das PRoblem wirst du Jahrelang suchen koennen, Source verschwänded mächtig LEistung ( obwohl die Grafik dafür echt shice ist ).

    Ich würde auf deiner Stelle mir das so konfigurieiren, damit man mindestens durchgehend 60 FPS hat...
     
  8. Xoul

    Xoul Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Klingt jetzt dumm , aber wie kann man diese FPS einstellen? Bin noch neu ( im Spiel ;) )
    Achja meine Grafikkarte hat 256DDR2 RAM

    @Pole:
    Naja die Grafik ist schon besser als bei 1.6 ;)
     
  9. #8 2B_b@d(!CH!), 03.05.2007
    2B_b@d(!CH!)

    2B_b@d(!CH!) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    FPS sind Bilder pro sekunde. Je schlechter die Grafikeinstellungen= höhere FPS Zahl.

    Um die FPS über Konsole einzuschalten:
    -Als erstes Steam starten
    -Danach Sparte MEINE SPIELE wählen
    -Zuerst auf CS:S rechtsklick machen und auf EIGENSCHAFTEN klicken
    -Dann auf START-OPTIONEN FESTLEGEN klicken
    -Danach -console dort eingeben und alles schliessen
    -Danach ins spiel reingehen und dann sollte die Konsole erscheinen
    Dort folgendes eingeben: net_graph 3
     
  10. Xoul

    Xoul Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich hatte schon früher die Console aktivert.
    Ich habe den Befehl richtigt eingeben , es passierte aber nix.
    Hilfe? Ich will ja auch Counter Strike Source nicht auf "übergeilen" Grafik spielen.
    Es kann auch etwas schlecht aussehen , bedingung ist das dass spiel flüsslig laufen soll...
     
  11. #10 FortissimoIV, 04.05.2007
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Also, stell die Auflösung erstmal auf die "native Auflösung" Deines Bildschirmes, vorausgesetzt Du hast nen TFT. Bei nem 15 Zoll wären das z.B. 1024x768. Danach solltest Du ins Grafikmenü des Spiels gehen und dort an den Einstellungen schrauben. Du solltest z.B. Dinge wie "anisotropes Filtern" oder "anti-Aliasing" völlig rausnehmen, das frisst mächtig Leistung. Wenn ich nicht völlig danebenliege, solltest du dann alles andere auf "hoch" stellen können.


    MfG, Benne

    P.S.: 1 GB RAM wären schon wirklich nicht schlecht, das würde ich mir überlegen, zumal die RAM-Preise im Keller sind. Der Celeron ist zwar nicht das gelbe vom Ei, aber er ist lange nicht so schlecht, wie hier viele behaupten. Alles über 2 GHz (und das schließt die Celerons ein) ist noch für alle aktuellen Zocks geeignet.
     
  12. Xoul

    Xoul Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Hallo^^.
    Ja ich habe ein Flachbildschirm. Ich spiele ja schon selbst auf 800x600.
    Obwohl ich auf 1024x768 spielen könnte.
    Ich werde dann mal die Filter deaktivieren ,danke für Tipp.

    Ich hole mir noch ein 512mb Ram. Bin aber immoment pleite^^.
     
  13. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. Xoul

    Xoul Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Ok ich spiele immer auf 30-40 FPS.
    Ich habe heute mal alles auf Niedrig gestellt und alle Filter deaktiviert.
    Sogar auf 640x480 probiert. Das läuft auch etwas lahm. Nix läuft flüssig ( außer wenn ich in einen Raum bin)
    Jetzt habe ich die Filter deaktiviert und alles auf Hoch und auf 1024x768.So spiele ich immomemt.
    Ich habe kein Geld für ein neues Motherboard oder RAM.
    Da ich das letzte Geld für Netzteil und DVD Brenner ausgegeben habe.
    Also bin pleite...
     
  15. #13 FortissimoIV, 07.05.2007
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    30-40 FPS sollten flüssig sein, weil das menschliche Auge einfach nicht mehr als 25 Bilder (Frames) pro Sekunde wahrnehmen kann. ;-)


    MfG, Benne
     
Thema:

Spiele laufen lahm , trotz aktueller GraKa..

Die Seite wird geladen...

Spiele laufen lahm , trotz aktueller GraKa.. - Ähnliche Themen

  1. Spiele zum Abschalten?

    Spiele zum Abschalten?: Hallo, ich suche ein paar gute Games für zwischendurch, wo man nicht groß nachdenken muss und bissl abschalten kann. Kennt sich wer aus? Was...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  4. Alte Spiele

    Alte Spiele: Hallo, ich habe Myst mal wieder ausgekramt und wollte es wieder in Gang kriegen. Hab es erst mit dem Kompatibilitätsmodus versucht - erfolglos....
  5. Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels

    Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels: Hallo, ich spiele gerne SWTOR und habe nun endlich meine Frau dazu bekommen mitzuspielen. Habe ihr einen PC zusammen gebastelt aus gebrauchten...