Spiele funktionieren mit neuer GraKa schlecht?!?

Diskutiere Spiele funktionieren mit neuer GraKa schlecht?!? im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Ich habe meinen PC etwas aufgerüstet, neue GraKa (Gecube Ati Radeon X1600 Pro 512 MB) und 1 GB arbeitsspeicher. Nach dem upgraden funktionieren...

  1. #1 zehnstein, 22.04.2007
    zehnstein

    zehnstein Guest

    Ich habe meinen PC etwas aufgerüstet, neue GraKa (Gecube Ati Radeon X1600 Pro 512 MB) und 1 GB arbeitsspeicher.
    Nach dem upgraden funktionieren die spiele nicht mehr richtig... es ruckelt selbst bei alten spielen auf niedrigster grafikstufe wie z.B. Bf 1942.

    Mit der alten GraKa ging es ohne zu ruckeln auf standard grafik (Radeon 9250 128 MB)
    Was kann ich tun???


    Mein PC:

    Intel Celeron D 345, 3066 MHz
    Asus P4P800S-M
    1024 MB (PC 3200 DDR SDRAM)
    Radeon X1600 Pro (512 MB)
    ST3120022A (120 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Invidious, 22.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Hast du schon die Treiber installiert?
     
  4. #3 zehnstein, 22.04.2007
    zehnstein

    zehnstein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja Catalyst Control Center die neueste version.
     
  5. #4 Invidious, 22.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Hast du auch den Stromanschluss an die Grafikkarte gesteckt? Die braucht extra Strom.
     
  6. #5 zehnstein, 22.04.2007
    zehnstein

    zehnstein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja ohne den hätte es nicht gefunzt... ging der PC erst gar net an dann hab ichs angeschlossen dann gings
     
  7. #6 FortissimoIV, 23.04.2007
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Also... deinstallier den Catalyst vollständig. Dann installier den aktuellen Treiber für den Mainboard-Chipsatz (wichtig für den AGP bzw PCIe-Port, je nachdem, was Du hast). Weiterhin solltest Du DirectX aktualisieren (aktuelle Version von April 2007) und Microsoft.NET Framework 2.0 aufspielen. Nach einem Neustart installier den aktuellen ATi Catalyst V7.4, dann sollte eigentlich alles funzen...


    MfG, Benne
     
  8. #7 zehnstein, 23.04.2007
    zehnstein

    zehnstein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Wegen den Motherboard Treibern. Das sind die, die ich auf der Homepage von ASUS gefunden habe. Mein Mainboard ist aber ein P4P800S-M/S ?!?
    Welchen Treiber soll ich jetzt installieren?

    P4P800S-X

    Value-conscious for FSB800 + DDR400
    -Intel 848P Chipset
    -Intel FSB800
    -DDR400 Memory
    -Intel Hyper-Threading Technology
    -AGP8X Technology
    -Serial ATA

    P4P800S SE

    Value-conscious for FSB800 + DDR400
    -Intel 848P Chipset
    -Intel FSB800
    -DDR400
    -Intel Hyper-Threading Technology
    -AI Overclock
    -AGP8X Technology
    -Series ATA

    P4P800S-E Deluxe

    ASUS Intelligence Everywhere
    -Intel 848P Chipset
    -Intel FSB800
    -DDR400
    -Intel Hyper-Threading Technology
    -AGP8X Technology
    -Wi-Fi slot for optional wireless LAN upgrade

    P4P800S

    Value-conscious for FSB800 + DDR400
    -Intel 848P Chipset
    -Intel FSB800
    -DDR400
    -Intel Hyper-Threading Technology
    -AGP8X Technology
    -Wi-Fi slot for optional wireless LAN upgrade


    mfg zehnstein
     
  9. #8 FortissimoIV, 23.04.2007
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Interessant ist der Chipsatz-Treiber. Dein Board hat den Intel 848P-Chipsatz, also schau direkt bei Intel nach einem Treiber für DIESEN Chipsatz. Die anderen auf dem Board enthaltenen Komponenten sind nicht weiter wichtig (Sound, LAN etc) für die Installation einer Grafikkarte.


    MfG, Benne
     
  10. #9 zehnstein, 23.04.2007
    zehnstein

    zehnstein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das hab ich gefunden... von 21.11.2006 ist aber glaub ich nicht das richtige oder?!? was andres hab ich net gefunden.

    Treiber

    INF-Updateprogramm [INFINST_AUTOL.EXE] (685KB)
    8.1.1.1010 21.11.2006
    Dieses Dienstprogramm installiert INF-Dateien, denen das Betriebssystem entnehmen kann, wie der Chipsatz für bestimmte Funktionen wie USB-Schnittstelle und AGP richtig konfiguriert wird.

    Danke schonma für die hilfe bis jetz =)
    mfg zehnstein
     
  11. #10 FortissimoIV, 24.04.2007
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mal bei Intel geschaut; so wie ich das sehe, ist das genau das, was Du brauchst, ja.


    MfG, Benne
     
  12. #11 zehnstein, 24.04.2007
    zehnstein

    zehnstein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    geht trotzdem nicht...
     
  13. #12 core2duo-fan, 28.04.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    dann musst du mal die spiele neu installieren oder hast du schon
     
  14. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. Odious

    Odious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    2.305
    Zustimmungen:
    0
    also wenn man den chipsatz treiber installiert, solte man besser vorher grafiktreiber deinstallieren und nach dem neuen chipsatztreiber wieder drauf.
    ansonsten funtzt der grakatreiber dann nicht richtig
     
  16. #14 zehnstein, 29.04.2007
    zehnstein

    zehnstein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Spiele hab ich erst nachher neu installiert un die ruckeln auch...
    Chipsatz Treiber hab ich nur welche von 2003 gefunden... neuere gibts nicht
    und damit hats auch nicht funktioniert.
     
Thema:

Spiele funktionieren mit neuer GraKa schlecht?!?

Die Seite wird geladen...

Spiele funktionieren mit neuer GraKa schlecht?!? - Ähnliche Themen

  1. Spiele zum Abschalten?

    Spiele zum Abschalten?: Hallo, ich suche ein paar gute Games für zwischendurch, wo man nicht groß nachdenken muss und bissl abschalten kann. Kennt sich wer aus? Was...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  4. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  5. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...