Spiele funktionieren mit neuer GraKa schlecht?!?

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten Probleme" wurde erstellt von zehnstein, 22.04.2007.

  1. #1 zehnstein, 22.04.2007
    zehnstein

    zehnstein Guest

    Ich habe meinen PC etwas aufgerüstet, neue GraKa (Gecube Ati Radeon X1600 Pro 512 MB) und 1 GB arbeitsspeicher.
    Nach dem upgraden funktionieren die spiele nicht mehr richtig... es ruckelt selbst bei alten spielen auf niedrigster grafikstufe wie z.B. Bf 1942.

    Mit der alten GraKa ging es ohne zu ruckeln auf standard grafik (Radeon 9250 128 MB)
    Was kann ich tun???


    Mein PC:

    Intel Celeron D 345, 3066 MHz
    Asus P4P800S-M
    1024 MB (PC 3200 DDR SDRAM)
    Radeon X1600 Pro (512 MB)
    ST3120022A (120 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Invidious, 22.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Hast du schon die Treiber installiert?
     
  4. #3 zehnstein, 22.04.2007
    zehnstein

    zehnstein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja Catalyst Control Center die neueste version.
     
  5. #4 Invidious, 22.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Hast du auch den Stromanschluss an die Grafikkarte gesteckt? Die braucht extra Strom.
     
  6. #5 zehnstein, 22.04.2007
    zehnstein

    zehnstein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja ohne den hätte es nicht gefunzt... ging der PC erst gar net an dann hab ichs angeschlossen dann gings
     
  7. #6 FortissimoIV, 23.04.2007
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Also... deinstallier den Catalyst vollständig. Dann installier den aktuellen Treiber für den Mainboard-Chipsatz (wichtig für den AGP bzw PCIe-Port, je nachdem, was Du hast). Weiterhin solltest Du DirectX aktualisieren (aktuelle Version von April 2007) und Microsoft.NET Framework 2.0 aufspielen. Nach einem Neustart installier den aktuellen ATi Catalyst V7.4, dann sollte eigentlich alles funzen...


    MfG, Benne
     
  8. #7 zehnstein, 23.04.2007
    zehnstein

    zehnstein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Wegen den Motherboard Treibern. Das sind die, die ich auf der Homepage von ASUS gefunden habe. Mein Mainboard ist aber ein P4P800S-M/S ?!?
    Welchen Treiber soll ich jetzt installieren?

    P4P800S-X

    Value-conscious for FSB800 + DDR400
    -Intel 848P Chipset
    -Intel FSB800
    -DDR400 Memory
    -Intel Hyper-Threading Technology
    -AGP8X Technology
    -Serial ATA

    P4P800S SE

    Value-conscious for FSB800 + DDR400
    -Intel 848P Chipset
    -Intel FSB800
    -DDR400
    -Intel Hyper-Threading Technology
    -AI Overclock
    -AGP8X Technology
    -Series ATA

    P4P800S-E Deluxe

    ASUS Intelligence Everywhere
    -Intel 848P Chipset
    -Intel FSB800
    -DDR400
    -Intel Hyper-Threading Technology
    -AGP8X Technology
    -Wi-Fi slot for optional wireless LAN upgrade

    P4P800S

    Value-conscious for FSB800 + DDR400
    -Intel 848P Chipset
    -Intel FSB800
    -DDR400
    -Intel Hyper-Threading Technology
    -AGP8X Technology
    -Wi-Fi slot for optional wireless LAN upgrade


    mfg zehnstein
     
  9. #8 FortissimoIV, 23.04.2007
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Interessant ist der Chipsatz-Treiber. Dein Board hat den Intel 848P-Chipsatz, also schau direkt bei Intel nach einem Treiber für DIESEN Chipsatz. Die anderen auf dem Board enthaltenen Komponenten sind nicht weiter wichtig (Sound, LAN etc) für die Installation einer Grafikkarte.


    MfG, Benne
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 zehnstein, 23.04.2007
    zehnstein

    zehnstein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das hab ich gefunden... von 21.11.2006 ist aber glaub ich nicht das richtige oder?!? was andres hab ich net gefunden.

    Treiber

    INF-Updateprogramm [INFINST_AUTOL.EXE] (685KB)
    8.1.1.1010 21.11.2006
    Dieses Dienstprogramm installiert INF-Dateien, denen das Betriebssystem entnehmen kann, wie der Chipsatz für bestimmte Funktionen wie USB-Schnittstelle und AGP richtig konfiguriert wird.

    Danke schonma für die hilfe bis jetz =)
    mfg zehnstein
     
  12. #10 FortissimoIV, 24.04.2007
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mal bei Intel geschaut; so wie ich das sehe, ist das genau das, was Du brauchst, ja.


    MfG, Benne
     
Thema:

Spiele funktionieren mit neuer GraKa schlecht?!?

Die Seite wird geladen...

Spiele funktionieren mit neuer GraKa schlecht?!? - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  4. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  5. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...