Spiel wollen nicht starten

Diskutiere Spiel wollen nicht starten im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo alle zusammen. Ich habe ein Problem. Mein Computer will nämlich Sim City 4 und Anno 1503 nicht mehr abspielen. Bei Sim City 4 bekomme ich...

  1. #1 nonickname, 08.12.2008
    nonickname

    nonickname Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen.
    Ich habe ein Problem.
    Mein Computer will nämlich Sim City 4 und Anno 1503 nicht mehr abspielen.
    Bei Sim City 4 bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    Hardware Driver Error
    Could not initialize Direct Draw

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Vielen Dank
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.339
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi,

    manchmal genügt es, den Rechner einfach neu zu starten.

    Und mal die CD rausnehmen und mit warmem Wasser und Spüli gründlich mit der flachen Hand reinigen. anschießend mit einem sauberen Küchenhandtuch - keine Papierrolle!!) trocknen (auch das Mittelloch).
     
  4. #3 thejesus, 09.12.2008
    thejesus

    thejesus Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    Ich wurde mal direct X new installieren und ihre grafikarte treiber.

    Direct Draw <----------
     
  5. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    speichere den ordner save irgendwo ab, und installiere das Spiel neu, falls die Sache von Sigi nicht klappt!

    Dann den ordner save wieder reinkopieren, und du kannst wieder (solltest) anfangen können. die gespeicherten Spiele sind noch vorhanden.
     
  6. #5 nonickname, 10.12.2008
    nonickname

    nonickname Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten.
    Neu Starten habe ich schon selber versucht.
    Das mit dem Wasser und Spüle hat leider auch nichts gebracht.
    Wo genau kann man denn Direct Draw downloaden?
    Habe nämlich schon selbst danach gesucht.
     
  7. #6 jack456, 10.12.2008
    jack456

    jack456 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Erst einmal : Was haste für ne Grafikkarte? PC oder Notebook? :p
     
  8. #7 thejesus, 10.12.2008
    thejesus

    thejesus Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Download noch mal deine grafik treiber und dan scheib halt direct X9 in google under directx 10 wenn sie windows vista haben + eine neu grafik karte.. direct draw ist nur zu tun mit die grafik... so grafik treiber + direct X 9/10
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.339
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    DX 9.0c ist bei der Windowsinstallation ab SP2 dabei. Siehst Du, wenn Du auf Start gehst, dann auf Ausführen und dxdiag eintippst und Enter drückst.
     
  10. #9 nonickname, 11.12.2008
    nonickname

    nonickname Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also
    Ich hab mal gemacht was du gesagt hast Sigi.

    Habe jetzt folgendes:
    DirectX-Diagnoseprogramm

    Bei System:
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional(5.1, Build 2600)
    DirectX Version DirectX 9.0c(4.09.0000.0904)

    Bei Anzeige fiel mir was auf:
    Gerät: Hersteller, Chiptyp, DAC-Typ und Gesamtspeicher ca. alles
    nicht zutreffend

    DirectX Funktionen: Direct Draw Beschleunigung Nicht verfügbar
    Direct 3D Beschleunigung Nicht verfügbar
    AGP Oberflächenbschleunigung Nicht verfügbar

    Anmerkungen:
    Das System verwendet den Standard-Grafikkartentreiber. Installieren Sie den Grafikkartentreiber des Hardwareherstellers.
    Klicken Sie auf "DirectDraw testen", um die DirectDraw-Funktionalität zu testen.
    Direct3D-Funktionalität ist nicht verfügbar. Vergewissern Sie sich, dass dies die endgültige Treiberversion des Grafikkartenherstellers ist.

    Hoffe ihr könnt damit was anfangen
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.339
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,

    danach sieht es ja so aus, dass Du gar keinen Grafikkartentreiber installiert hast! Siehe den Abschnitt "Anmerkungen"

    Hast Du denn keine Grafik-CD, die bei der Garka dabei war. Oder anders gefragt:
    Was ist es denn überhaupt für eine Karte?
     
  12. #11 nonickname, 13.12.2008
    nonickname

    nonickname Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Klingt vielleicht blöd, aber ich kann dir grade nicht folgen. Sorry.
    Ich weiß nur, dass ich den Computer neu gebootet habe und danach gings nicht mehr.
     
  13. #12 Knieschleifer, 13.12.2008
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Die frage war,was hast du für eine Grafikkarte drin.

    gehe mal auf dem Desktop,mache einen rechtsklick>>dann>eigenschaften

    da müsste stehen welche Karte du drin hast,wie bei mir es steht.

    [​IMG]

    oder in den Geräte-Manager

    [​IMG]

    Danach können wir sagen,welchen Treiber du laden musst.
     
  14. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.339
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ja genau das machen, was @Knieschleifer geswchrieben hat. Und dann uns sagen, was da steht.
     
  15. #14 nonickname, 14.12.2008
    nonickname

    nonickname Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Sieht so aus als hätte ich gar keine.

    Chiptyp <nicht verfügbar>
    DAC-Typ <nicht verfügbar>
    Speicher <nicht verfügbar>
    Zeichenfolge <nicht verfügbar>
    Biosinformationen <nicht verfügbar>

    Was mach ich jetzt?
     
  16. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    mache doch bitte mal einen Screenshot("Alt" Taste und "Prt Sc" Taste gleichzeitig drücken) von deinem Geräte-Manager!

    P.S. Du bist schon Admin auf dem PC, oder?
     
  17. #16 nonickname, 16.12.2008
    nonickname

    nonickname Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Was ist die "Prt Sc" Taste?
     
  18. #17 julchri, 16.12.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Screen-Shot macht man mit Strg + Druck-Taste.

    Dann z. B. in paint einfügen, speichern und hier posten.
     
  19. #18 Knieschleifer, 16.12.2008
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. F-Xer

    F-Xer Guest

    Komm machs einfacher schreib uns wie dein PC heißt (modellname) und hersteller und was für nen betriebsystem du hast und dann finden wir schon irgentwie nen passenden treiber.
     
  22. #20 c0CoKabAnA, 17.12.2008
    c0CoKabAnA

    c0CoKabAnA Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    kann es vllt sein das dem seine grafikkarte kaputt is?

    weil hört sich so an als ob dem sein PC keine graka erkennt?!?
     
Thema: Spiel wollen nicht starten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. could not initialize directdraw simcity 4

    ,
  2. das system verwendet den standard-grafikkartentreiber. installieren sie den grafikkartentreiber des hardwareherstellers.

    ,
  3. sim city 4 direct draw error

    ,
  4. hardware driver error could not initialize directdraw,
  5. das system verwendet den standard-grafikkartentreiber. installieren sie den grafikkartentreiber des hardwareherstellers,
  6. simcity4 direct draw,
  7. directdraw download xp,
  8. grafikkartentreiber des hardwareherstellers directx,
  9. sim city 4 could not initialize graphics card,
  10. windows 7 sim city 4 direct draw error,
  11. sim city 4 startet nicht xp,
  12. hardware drive error could not initialize directdraw sim city,
  13. could not initlazie sim city 4,
  14. direct draw error simcity 4,
  15. sim city 4 could not initialisize,
  16. directx diagnoseprogramm gesamtspeicher ca. nicht zutreffend,
  17. sim city 4 directdraw error,
  18. kann sim city 4 nicht öffnen could not initialize direct draw,
  19. could not initialize direct draw simcity 4,
  20. direct draw sim city 4,
  21. windows vista hardware driver error could not initialize directdraw,
  22. spiele wollen nicht starten
Die Seite wird geladen...

Spiel wollen nicht starten - Ähnliche Themen

  1. Spiele zum Abschalten?

    Spiele zum Abschalten?: Hallo, ich suche ein paar gute Games für zwischendurch, wo man nicht groß nachdenken muss und bissl abschalten kann. Kennt sich wer aus? Was...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  4. Alte Spiele

    Alte Spiele: Hallo, ich habe Myst mal wieder ausgekramt und wollte es wieder in Gang kriegen. Hab es erst mit dem Kompatibilitätsmodus versucht - erfolglos....
  5. Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels

    Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels: Hallo, ich spiele gerne SWTOR und habe nun endlich meine Frau dazu bekommen mitzuspielen. Habe ihr einen PC zusammen gebastelt aus gebrauchten...