Spiel hängt sich auf!

Diskutiere Spiel hängt sich auf! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich habe seit neustem das Problem mit meinem PC das wenn cih irgendein Spiel spiel sich manchmal das spiel nach einer weile aufhängt und mich...

  1. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich habe seit neustem das Problem mit meinem PC das wenn cih irgendein Spiel spiel sich manchmal das spiel nach einer weile aufhängt und mich auf den desktop wirft oder das es mitten im spiel einfriert und cih keine andere wahl habe als den PC auszuschalten.

    Früher lief alles perfekt aber seit dem ich meine msi rx1950xtx habe und meine 2gb ram läuft es eben nicht mehr so dolle.

    Ich habe ein ASROCK 775Dual-VSTA ich habe schon ma n bissel gegooglet und da kam bei raus das auf www.asrock.com steth das mein mb die graka garnicht richtig unterstützt sondern nur die Gcube rx1950xtx legt es evtl. daran oder an was liegt es.

    Ich spiele ja zurzeit auch mit dem gedanken mir ein neues mb zu kaufen.
    Wenn ihr ein Tipp für mich habt immer raus damit oder jemand vielleicht sogar das gleich system aht wie ich...
    Müsste eine MB mit sockel 775 sein und gut bis sehr gut zum übertakten geeignet sein.


    MFG Birsel

    Im voraus schonmal DANKE
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 09.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Poste uns mal dein System+ Temperaturen bitte. Hast du es schon mit Neuinstallation versucht sowie deine Komponenten getestet ? alle aktuellen Treiber und Updates drauf ?
     
  4. #3 Bluescreen, 09.01.2008
    Bluescreen

    Bluescreen Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    hört sich für mich so an als wäre deine graka iwann einfach zu heiß, und kickt dich deswegen bzw. der pc hängt sich auf.

    deswegen: temps posten;)
     
  5. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich die Temps von graka sulesen?

    Also unter Last bei dem Spiel CPU: 45-50° Mainboard: 37° HDD 55°



    Ich glaube aber nicht das Sie zuheiß wird weil unter anderen Spiel wie CoD4 passiert nix oder unter DoDs usw. .
    Ich könnte doch einfach mal ein Benchmark drüber laufen lassen, wenn des auch abstürzt, liegt es warscheinlich an den temps...



    MFG Birsel
     
  6. #5 ReinMan, 11.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mit Speedfan oder mit Everest unter "Sensoren" steht auch die Graka-Temperatur.

    Teste am besten deinen RAM,Graka,CPU und deine Festplatte.

    HD-Tune: http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_23932256.html

    CPU Stability: http://www.zdnet.de/downloads/prg/h/a/de37HA-wc.html

    Everest: http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13012871.html

    Und Memtest lässt du am besten 2-4 Stunden laufen dann brichst du ab sonst läuft er nämlich weiter findet Memtest einen Fehler tausche den RAM aus.

    http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13007829.html
     
  7. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Also unter Everest steht keine Graka-Temperatur.

    Ich lad mir ma speedfan und schau dann noch ma nach.



    MFG Birsel
     
  8. #7 ReinMan, 12.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Computer>Sensoren>Grafikkprozessor(GPU) das ist der Wert von der Grafikkarte.

    Hast du denn deine Komponenten schon getestet ?
     
  9. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Also HD Tune Daten:

    Minimum: 1,9mb/s
    Maximum: 29,1mb/s
    Average:23,2mb/s

    Acces Time: 16,4 sek.
    Burst Rate: 29,4mb/s
    CPU usage: 1,1%

    Der Error Scan hat keien Fehler gfunden (in 23sek war er fertig)

    MFG Birsel
     
  10. #9 ReinMan, 12.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du auf "Quick-Scan" oder auf "Start" geklickt ? weil bei mir hat 20 Minuten gedauert bis er fertig war. Das hängt auch davon ab wie viel sich auf deiner Festplatte befindet und wie hoch die Kapazität ist.

    Hast du sonst noch eine andere Komponente getestet ? RAM,CPU oder Grakarte ?

    http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_12995482.html

    Mit 3DMark06 testest du deine Grafikkarte.
     
  11. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Also da gibt es kein/keine GPU da gibts nur CPU,Moterboard,HDD das wars dann auch schon.


    ich habe Quick Scan gemacht.

    MFG Birsel
     
  12. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Also...


    Auch unter Speedfan sehe ich keine GPU Temperatur. Kann das daran liegen das mein MB die Grafikkarte nicht wirklich unterstützt?



    MFG Birsel
     
  13. #12 ReinMan, 13.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Es muss nicht unbedingt daran liegen. Manche Grafikkarten haben keinen Temperatursensor. Mach mal einen Rechtsklick auf den Desktop und guck ob du dort "ATI-Display oder Nvidia-Display" finden kannst. Oder über Start>Systemsteuerung>ATI bzw Nvidia. Wenn dort auch nichts zufinden ist dann unterstützt es deine Grakarte nicht.

    Hast du jetzt alle Komponenten getestet ?
     
  14. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Hi, also ich habe jetzt durch Everest Ultimate Edition die Temps von Graka lesen können also der GPU hatte zum zeit des abstürzes 82° is das zu viel?




    MFG Birsel
     
  15. #14 ReinMan, 13.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Das ist entschieden zuviel. Du benötigst zusätzliche Kühlung. Beim zocken sollte es maximal 65 Grad ungefähr sein.
     
  16. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Hi, also muss/sollte ich mir einen Kühler kaufen für meien Graka einen von Zahlman am besten oder? Könnt ihr mirt einen empfeheln? soltle extrem leise sein und gut sowie nicht zuteuer und auf eine MSI RX1950XTX passen.

    Achja, bei MEMtest kam nach 5mi. der erste Error und zwar der der im Anhang is.
    Was heißt dieser genau? Ist ganz neuer Ram, das heißt ich könnte es zurückschicken. (Alternate.de)

    Achja also der CPU Stability Test hat nach ca 1h 30min keine fehler gebracht...

    MFG Birsel
     
  17. #16 ReinMan, 13.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Dein RAM kann bestimmte Dateien nicht ordnungsgemäßg kopieren. Da wirst du wohl deinen RAM einschicken müssen und dir einen neuen Liefern lassen müssen.

    Zu der Frage mit der Kühlung fragst du am besten nochmal im "Kaufberatungs" Forum nach ich kenn mich damit leider nicht aus.
     
  18. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    OK Danke!!!

    Bist du dir auch 100%ig sicher das es am RAM liegt oder kann es sein das mein MB den RAM nicht "benutzen" kann???

    MFG Birsel
     
  19. #18 ReinMan, 13.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wenn Memtest Fehler findet ist der RAM auch Schuld am vergehen. Dass dein Board mit dem RAM nicht fungieren kann kann ich mir kaum vorstellen.

    Lasse dir erstmal einen neuen RAM zuschicken denn die Arbeitsspeicher können auch von Hause aus schon einen defekt haben. Ich denke damit wird dein Problem behoben sein.

    Poste uns mal dein Board und deinen RAM dann kann ich sie mir genauer angucken.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe:

    MB: Asrock 775Dual-VSTA

    RAM: Crucial Technolgoy 2048MB (2gb) DDR2-800 (läuft auf 667)

    Bilder dazu sind im Anhang (von CPU-Z)

    MFG Birsel
     
  22. #20 ReinMan, 13.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Jap dein Board unterstützt den Speicher. 2GB sind leider das höchste und wie ich sehe wird er runtergetaktet von 800-667.

    Schick dein RAM ein lasse dir eine neuen schicken und dann guckst du ob das Problem weiterhin auftaucht was ich nicht denke.
     
Thema:

Spiel hängt sich auf!

Die Seite wird geladen...

Spiel hängt sich auf! - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. Olympische Spiele!

    Olympische Spiele!: Oh mann, ich habe es echt voll vercheckt, dass die gerade laufen. Sonst gucke ich mir ganz gerne mal ein paar Wettkämpfe an. Also versuche ich...
  3. Ständiges laggen in Spielen.

    Ständiges laggen in Spielen.: Hallo, ich habe das Problem bei ein paar Spielen, dass ich immer kurze Aussetzer habe, bei denen das Spiel ständig für einen kurzen Augenblick...
  4. Hängt sich euer Handy auch immer auf und wird schnell heiß?

    Hängt sich euer Handy auch immer auf und wird schnell heiß?: Ich hatte früher ein S2 und das hat sich nach einer Weile ständig aufgehangen. Um die Kamera rum wurde es auch immer unglaublich warm und zuerst...
  5. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...