Spezielles Netzteil

Diskutiere Spezielles Netzteil im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Schönen Guten Abend. Ich suche ein Netzteil, wenn der Strom weg ist, der Pc trotzdem weiter arbeitet. Wie im Server systemen. Gibst da sowas...

  1. #1 HardwareJongleur, 01.03.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Schönen Guten Abend.
    Ich suche ein Netzteil, wenn der Strom weg ist, der Pc trotzdem weiter arbeitet.
    Wie im Server systemen.
    Gibst da sowas auch für Desktop systeme?
    Denn hier in der WG gibt es gerne AschlXcher die den Strom ausmachen.
    MfG HJ
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 sven.hedin, 01.03.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Die Dinger heißen USV und sind eigendlich für Stromunterbrechungen gedacht,
    die kurzzeitiger Natur sind.
    Und die gibts nicht für'n Appel und n' Ei.
     
  4. #3 HardwareJongleur, 01.03.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Wo kann man die denn kaufen?
    Kann man die auch für den Desktop Pc benutzen?
    Und ersetzt es mein Netzteil?
     
  5. #4 xandros, 02.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.928
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    In jedem gut sortierten Hardwareshop. Such mal bei HWV oder Alternate nach "APC"
    Als Beispiel: http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=29150&agid=117
    Einer USV/UPS ist es voellig egal was daran betrieben wird. Der integrierte Akku liefert eben je nach Groesse und abhaengig vom angeschlossenen Geraet Saft fuer eine bestimmte Zeit (abhaengig vom Verbrauch des angeschlossenen Geraetes)...
    Es sollte wenigstens mal ueber zwei Anschluesse fuer Kaltgeraetekabel verfuegen, damit du nicht nur den Rechner, sondern auch den Monitor anschliessen kannst!
    Ggfs benoetigst du dann fuer Rechner und Monitor Kaltgeraeteverlaengerungen, die deine vorhandenen Stromkabel ersetzen. Z.B. http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=33763&agid=152
    Nein!
    Dein Netzteil wird statt mit einer Steckdose direkt mit der USV/UPS verbunden. Die USV wiederum wird mit einer Steckdose verbunden.
    Die Geraete werden also nur zwischengeschaltet, extern aufgestellt und ggfs. noch ueber eine weitere Steuerleitung mit dem PC verbunden (fuer automatischen Shutdown des Rechners ueber die zugehoerige Software bei einem Stromausfall).
     
  6. #5 HardwareJongleur, 02.03.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Danke dir =) Klingt ja easy
     
  7. #6 HardwareJongleur, 02.03.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
  8. #7 xandros, 02.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.928
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Geht schon!
    Gegenfrage: Welche Hardware wird daran betrieben und welche Laufzeit soll damit bei Stromausfall ueberbrueckt werden?

    Das von dir gewaehlte Modell bietet bis zu 5 Minuten Ueberbrueckungszeit (fuer Rechner und Monitor - nicht fuer weitere Komponenten wie externe Laufwerke/Drucker/Lautsprecher etc.). Wenn dir das ausreicht....
     
  9. #8 HardwareJongleur, 02.03.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Also weiter laufen sollen nur meine kleine 120 watt anlage ( nicht doe große mit 3000 watt)
    dann der Pc und Monitor
     
  10. #9 Leonixx, 02.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Bei Vollast 240W läuft das Teil max. 5Minuten. Was man mitbedenken sollte, dass eine zusätzliche Geräuschkulisse von 45dB(A) entsteht. Wofür man aber eine Pufferung bei Stromausfall von 5 Minuten benötigt, wenn man keinen Server runterfahren muss, ist mr schleierhaft. ;) Ausserdem verbraucht auch dieses Geräte im Standby- Betrieb Strom.
     
  11. #10 HardwareJongleur, 02.03.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Das ist egal.^^
    Also kann ich damit mein Monitor, rechner, und kleine anlage damit 5 min betreiben?
     
  12. #11 Leonixx, 02.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Rechne die Leistungen zusammen. Das können wir nicht ahnen ;)
     
  13. #12 xandros, 02.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.928
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn der Strom weg ist, dann interessiert wohl kaum ob die Anlage noch funktioniert. Wichtiger ist, dass du ausreichend Zeit hast den Rechner abzuschalten!
    (Was ein abrupter Stromausfall auf einer HDD an Schaeden verursachen kann, sollte bekannt sein -> und genau das soll mit einer USV verhindert werden!)
    Die Anlage gehoert NICHT an eine USV, oder du musst die Batterie gross genug auslegen, dass die Laufzeit gewaehrleistet bleibt.
     
  14. #13 HardwareJongleur, 02.03.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ok. aber die USV kann mein Pc weiter laufen lassen oder?#also diesen stecker teil da, was ich ausgewählt habe
     
  15. #14 sven.hedin, 02.03.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Ja,5,2 Minuten oder anders ausgedrückt 312 Sekunden,dann ist der Akku leer:D
     
  16. #15 HardwareJongleur, 02.03.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Gut, reicht ja =)
     
  17. #16 sven.hedin, 04.03.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Nur, wenn der Akku leer ist,braucht er 16Std. bis er wieder aufgeladen ist.
    Ohne Strom isst das aber nicht möglich.
     
  18. #17 HardwareJongleur, 04.03.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Es geht darum das Kiddies immer gerne den Strom kurz aus machen und wieder anmachen, und das geht mir auf dem Sack.
    Wurde auch schon körperlich Aktiv. jedoch wurde es nur etwas weniger.
     
  19. #18 Desert Rose, 04.03.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    beides definitiv erwähnenswert, wenn nicht sogar notwendig. ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 HardwareJongleur, 04.03.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Was soll mir das jetzt bring du Nase?
    Noch n Witzbold hier du clon^^
     
  22. #20 Leonixx, 05.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wenn du die Gesamtleistung deiner Komponenten Anlage, PC und Monitor zusammengerechnet hast? Schätze eher das über 240W liegst.

    HardwareJongleur, mässige bitte deine vorwurfsvolle Schreibweise. Wenn du einen Thread eröffnest und Fragen stellst, dann bekommst du eben unterschiedliche Antworten darauf. Beleidigt hat dich hier niemand.
     
Thema: Spezielles Netzteil
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. spezielles netzteil für windows 8

    ,
  2. kaltgerätekabel zum verbinden von netzteil mit usv

Die Seite wird geladen...

Spezielles Netzteil - Ähnliche Themen

  1. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  2. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  3. Netzteil explodiert?

    Netzteil explodiert?: hey ihr lieben, ich habe mir vor ca 5 jahren über dieses forum einen gaming rechner zusammenstellen lassen und gestern hat der rechner kurz PENG...
  4. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  5. Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku

    Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku: HP Elitebook 8540w CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro...