Speichererweiterung - bitte HILFE!!!

Diskutiere Speichererweiterung - bitte HILFE!!! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi. Mei Pc ist super langsam geworden und ich brauche Ram - Erweiterung. Daswegen habe ich eine grosse Bitte. Ich habe keine Ahnung wie man das...

  1. alea

    alea Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Hi.
    Mei Pc ist super langsam geworden und ich brauche Ram - Erweiterung. Daswegen habe ich eine grosse Bitte. Ich habe keine Ahnung wie man das prüft.
    1. wie viel Speicher ich noch zusätzlich reinsetzen darf
    2. wie viel MHz
    3. wie viel Pool oder PIN ( ich denke so heisst das)
    4. und überhaupt.
    Ich habe kein Handbuch, aber ich habe mit Everest zumindest ein paar Info.

    Also PC ist AMD Athlon XP 2600, HP Pavilion k411.de
    Arbeitsspeicher Eigenschaften:
    Samsung M368L3223ETM-CCC
    256MB( 1 rank,4anks)
    Unbuffered
    DDR SDRAM
    PC 3200 ( 200MHz)
    64bit
    SSTL 2.5
    Ich habe schon den ganzen Tag Info gesamelt und auf der HP Seite kannst vergessen,Saggasse!
    Wenn noch Info nötig sind bitte schreiben.das wäre super nett wenn mir jemand helfen könnte und ich schnell eine RAM bestellen kann.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    Du brauchst das Handbuch, sonst kann man dir nicht helfen. Wenn du zumindest die Bezeichnung des Mainboard heraus bekommst, kann man im Internet nachschauen. Ich könnte jetzt raten, dass bei dir ein 1024 MB DDR400 Riegel reinpasst, das wäre aber wirklich nur geraten. Womöglich kannst du maximal 512er Riegel einbauen.
     
  4. alea

    alea Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Danke für die schnelle Antwort. Bis jetzt habe ich selber nachgeforscht ( Übung mach dem Meister) und habe rausgefunden das ich noch ernstens- 3 Plätze für 256MB habe , zweitens- DDR-SDRAM habe also 184 Polig,drittens- PC-3200 also 400MHz und das alles am besten von Samsung weil von denen ist die erste RAM.

    Ich brauche aber eine Bestätigung von jemandem der sich auskennt.

    Eine Frage habe ich noch-wenn ich das ganze einbaue muss ich da noch etwas instalieren/ aktualisieren etc? Reicht bei Win.XP zusätzlich 512MB ( 256 habe ich ja) ?
    Grüße
     
  5. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    installieren brauchst du nix. nur einbauen und fertig.
    die eigentlich frage ist ja, kommt dein board auch mit größeren RAM klar, weil 256er würde ich mir nich einbauen, das lohnt sich nicht.


    RAM
     
  6. alea

    alea Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ich will ja auch mindestens 512MB einbauen. Wie prüfe ich es ob board dami klar kommt? Könntes du mir sagen, brauchst Du irgenwelche Daten? Ich denke mit EVEREST komme ich an die "Innereien " meines PC.
     
  7. alea

    alea Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Vergessen- zusätzlich zu dem 256MB noch die 512MB
     
  8. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    ich dachte eigentlich an 2x512MB oder sogar 2x1GB. je nachdem wieviel das board vertägt.

    naja, ich bräuchte das mainboard
     
  9. alea

    alea Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Wo krige ich diese Info, damit du es checken kannst? Ist mainboard das gleiche wie matheboard? Von den letzten krige ich die Info durch die Software
     
  10. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    ja ist dasselbe.

    ich brauche hersteller und typbezeichnung
     
  11. alea

    alea Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    --------------------------------------------------------------------------------
    Hier die Daten

    Motherboard Eigenschaften:
    Motherboard ID 01/15/2004-KT600-8237-6A6LYM4DC-00
    Motherboard Name Unbekannt

    Front Side Bus Eigenschaften:
    Bustyp DEC Alpha EV6
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 165 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 330 MHz
    Bandbreite 2643 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften:
    Bustyp DDR SDRAM
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 198 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 397 MHz
    Bandbreite 3172 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften:
    Bustyp VIA V-Link
    Busbreite 8 Bit
    Tatsächlicher Takt 66 MHz (ODR)
    Effektiver Takt 529 MHz
    Bandbreite 529 MB/s
     
  12. alea

    alea Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Das stand noch unten mit Fragezeichen

    Motherboard 01/15/2004-KT600-8237-6A6LYM4DC-00
    Motherboard DMIMOBO: MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD MS-7027
    Motherboard DMISYS: HPPAV D9954A-ABA
    Motherboard W7027VM7 V1.0E 011504 HPPAV
     
  13. alea

    alea Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    --------------------------------------------------------------------------------
    Und das genaue bezeichnung von Speicher

    [ DIMM2: Samsung M3 68L3223ETM-CCC ]

    Arbeitsspeicher Eigenschaften:
    Modulname Samsung M3 68L3223ETM-CCC
    Seriennummer 42065BA8h
    Herstellungsdatum Woche 8 / 2004
    Modulgröße 256 MB (1 rank, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC3200 (200 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings:
    @ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)

    Speichermodulbesonderheiten:
    Early RAS# Precharge Nicht unterstützt
    Auto-Precharge Nicht unterstützt
    Precharge All Nicht unterstützt
    Write1/Read Burst Nicht unterstützt
    Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
    Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Differential Clock Input Unterstützt
    Redundant Row Address Nicht unterstützt

    Speichermodulhersteller:
    Firmenname Samsung
     
  14. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
  15. alea

    alea Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ja Danke für deine schnellen Antworten,Für mich war das wichtigste wonach ich eigentlich suche musste. Also mit dem 184Pin, 400MHz hate ich schon Recht weil noch heute morgen hatte ich davon keine Ahnung.Bei ebay habe ich schon passende Angebote gefunden.
    Vielen Dank noch Mal
    Gruß Ela
     
  16. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    kein problem. dafür ist das forum da

    obwohl ich nicht bei ebay kaufen würde. egal ob gebraucht oder nicht. naja, ist dein ding.
     
  17. #16 michael1000, 15.05.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. alea

    alea Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    ich wollte eigentlich vom Händler kaufen, meint Ihr trotzdem nicht bei ebay??
     
  20. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    beim RAM kann es immermal zu fehlproduktionen kommen und bei händlern hast du danach nur ärger wenn es um austausch geht.

    ich rate von ebay ab
     
Thema: Speichererweiterung - bitte HILFE!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hppav d9954a-aba ram

Die Seite wird geladen...

Speichererweiterung - bitte HILFE!!! - Ähnliche Themen

  1. Server & Ports Hilfe

    Server & Ports Hilfe: Hey Leute ich suche nach jemanden der sich in der Welt der Programmierung gut auskennt. Ich hätte gern jemanden mit dem ich ein wenig Fachwissen...
  2. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  3. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  4. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  5. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...