Speicher Timings herrabsetzen

Diskutiere Speicher Timings herrabsetzen im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Was muss ich beim herrabsetzen des Speichertimings beachten bzw reciht es nur diese umzustellen oder muss noch etwas anderes mit...

  1. #1 Markes, 20.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2010
    Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    Was muss ich beim herrabsetzen des Speichertimings beachten bzw reciht es nur diese umzustellen oder muss noch etwas anderes mit verändert/angepasst werden?

    [​IMG]

    mein speicher ist angegeben mit mit 7-7-7- aber dort steht 9-9-9- :confused:

    wundert mich nur
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wenn er für 7-7-7-21 asugelegt ist, dann sollte er es auch ohne weiteres schaffen.

    Ab ins BIOS und RA-Settings suchen. Sieht bei jedem BIOS ein wenig anders aus. Musst du eventuell mal auf der Mobo-Homepage gucken, welches BIOS dort drauf gespeichert ist, und dann evtl googlen, wie man das bei deinem BIOS macht.
     
  4. #3 Markes, 20.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2010
    Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    warum stellt es sich denn nicht von alleine in die bestmögliche einstellung um?

    die da wären 7-7-7 ... damit wird er ja verkauft


    7-7-7-21 ? oder 7-7-7-24 ? steht so in der liste ,muss ich das im bios dann auf ... 21 ändern oder 24
     
  5. #4 PaddyG2s, 21.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Bei seinem Baord müsste es hier sein:

    Im Bios auf "AI Tweaker" gehen, dann müsste da "DRAM Timing Controle" stehen, das müsstest du auf Manuell stellen und dann die timings eingeben.

    Welchen RAM hast du den drin ?
    Bezeichnung oder Shop link reicht!
     
  6. #5 EliteSoldier2010, 21.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    hab ich bei meinen ram auch so das er auf cl9 läuft statt auf cl7, hätte ich schon gern umgestellt, nur leider macht meine tastatur nicht mit.
     
  7. Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    wie deine tastatur macht da nich mit:confused:

    Ok ,also stelle ich auf 7-7-7-24 ? oder 21 ?
     
  8. Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
  9. #8 Jaulemann, 22.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Ist zwar ot aber ich muss mich ja immer wieder wundern wie viele USB Tastaturen im BIOS nicht funktionieren...Meine ms sidewinder x6 tuts ohne probs.

    Btt:leistungsmässig wirst du nicht den Hauch eines Unterschiedes spüren. Wundert mich aber ein wenig das dein Intel chipsatz die speicherkonfig nicht automatisch korrekt ausliest, das ist ja egtl. sonst eher für AMD-Systeme üblich, da die im RAM hinterlegten Speicherprofile ja (leider) egtl für Intel-chipsätze optimiert sind.
    Wie dem auch sei, hatte die gleiche Macke auch, da musste immer alles 110%ig perfekt sein.

    Man kann im übrigen mit Everest ganz gut gezielt den Effekt kontrollieren mithilfe der speicherbenchmarks. Dann sieht man wenigstens an einer Stelle den erzielten Effekt ;)
     
  10. #9 EliteSoldier2010, 22.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    ich hab ne funktastatur, wird noch gewechselt, die wird erst nach dem post erkannt.

    Leistungstechnisch, wird er keinen unterschied merken, aber vllt, laufen die bei ihm auch außerhalb ihrer Spezifikation
     
  11. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Gedacht sind sie anscheinend für 7-7-7-24, daher würd ich die auch so einstellen.
    Dachte nur, dass die korrekte tRAS 21 wäre... Ist aber 24.
     
  12. Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    ok ob ichn unterschied merke (...) sach ich gern wenn ichs auf 7-7-7-24 umgestellt hab und so wie immer meinen rechner benutze.

    Ich werds sehn ich denke bei manchen anwendungen werd ichs vielleicht merken


    danke für die antworten ,bis denn


    gruss Markes
     
  13. Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    hm ok hab es auf 7-7-7-24 gestellt und hatte beim neustart nen bluescreen ,dann schwierigkeiten den rechner hochzufahren bzw es ging nich, hab dann mit der MEM ok! - Taste von meinem board gebootet ,ja das ging dann ,bloss war alles wieder auf standard einstellungen im bios .... auch der cpu war nicht mehr übertaktet.


    komischerweise läuft jetz der Ram von alleine auf 7-7-7-24 :confused: voll schräg

    naja ich lass es jedenfalls so und spiel nich mehr dran rum
     
  14. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    schau mal auf der Herstellerseite was dein Ram an Volt verkraftet.
    Und dann schau mal auf was er eingestellt ist.
    Ich wette das du die Volt zahl höher setzen mußt um diese Taktraten einstellen zu können.
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Die Timings haben mit doch dem Takt nichts zu tun. ;) Und für andere Timings braucht man auch keine andere Spannung...
     
  17. Markes

    Markes MicrobyteNascher

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Goslar
    also eigendlich brauch ich nicht zu gucken denn der i7 sowie der i5 sind mit weniger volt (1,5V - 1,65V) zufrieden ;)

    ich lass es jetzt so, läuft ja alles
     
Thema: Speicher Timings herrabsetzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. speichertimings windows 7

    ,
  2. SpeicherTiming für d d r 3

    ,
  3. window 7 speichertiming

    ,
  4. speichertimings 7-7-7-24 ddr2 ,
  5. speichertimings : 7-7-7 ,
  6. speicher timings ddr3,
  7. speichertimming windows 7,
  8. wie stellt man ddr3 speichertimings richtig ein,
  9. ddr 3 speichertimings,
  10. 7-7-7-21 unterschied 7-7-7-24
Die Seite wird geladen...

Speicher Timings herrabsetzen - Ähnliche Themen

  1. Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?

    Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?: Hallo zusammen, ich hoffe mal das Thema ist hier richtig... Ich habe vor Kassetten zu digitalisieren. Habe auch schon was günstig geschossen was...
  2. Suchergebnisse oder Webseiten automatisch speichern

    Suchergebnisse oder Webseiten automatisch speichern: Hallo. Sorry falls ich zu dem Thema schon mal nen Thread geöffnet hatte. Aber damals konnte mir glaub ich keiner helfen. Ich würde gerne den...
  3. Itunes Backup Speicher auf andere Festplatte legen

    Itunes Backup Speicher auf andere Festplatte legen: Hey, Mein Laufwerk C ist leider zu voll für ein Backup. Gibt es eine simple Möglichkeit das Itunes Backup oder besser gesagt den Pfad dahin zu...
  4. Biete an Top ESC Mainbord + CPU AM2 - 1 GB Speicher

    Biete an Top ESC Mainbord + CPU AM2 - 1 GB Speicher: Biete an Top ESC Mainbord + CPU AM2 - 1 GB Speicher M2N SLI Deluxe ( AM2 - AM2+ - AM3 Mainbord ) Bios Version ist 0307 drauf - bitte die...
  5. V - Gigabyte Mainbord + CPU AM3 - 1 GB Speicher

    V - Gigabyte Mainbord + CPU AM3 - 1 GB Speicher: ist verkauft Biete an Gigabyte Mainbord + CPU AM3 - 1 GB Speicher GA-MA770-UD3 Rev 2.0 GIGABYTE - Mainboard - Socket AM2+ -...