Speedport W 504 V kein Internetzugriff per WLan

Dieses Thema im Forum "Speedport Hilfe Forum" wurde erstellt von Florentine, 22.02.2011.

  1. #1 Florentine, 22.02.2011
    Florentine

    Florentine Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ein Freund hat mir dieses Forum vorgeschlagen.

    Zu meiner Verteidigung -Ich habe mir schon die Finger "wundgegoogelt" :(

    Obwohl keins der bei google gefundenen Themen exakt zu meinem Problem passt, habe ich die Lösungsvorschläge ausprobiert, aber leider hat es nicht geklappt...:(

    Ich habe 2 Notebooks. 1. BS Windows Vista 2. BS Windows 7

    Bei beiden habe ich über den Speedport Internet eingerichtet.
    Bei beiden funktioniert es über das LAN Kabel.

    Bei dem Windows7 funktionieren LAN und Wlan einwandfrei.
    Bei Vista funktioniert die Verbindung nur über LAN.

    Ich benutze beide Notebooks nicht direkt neben dem Speedport und benötige WLAN.

    Bei Vista bekomme ich aber keinen Internetzugriff.
    Nur eine lokale Verbindung.

    Komischerweise kann ich aber mit beidem PCs ins Internet, auch parallel -nur der Vista benötigt ein LAN Kabel.

    Wieso bekomme ich beim Vista keine WLAN Verbindung?


    Dazu ist zusagen, dass ich zuvor eine Fritzbox benutzt habe und da funktionierte die WLAN Verbindung bei beiden Notebooks ohne Probleme.:confused:


    Ich hoffe sehr auf eure Hilfe, denn ich bin wirklich ratlos. Vor allem, weil es über LAN super funktioniert.

    Bitte erklärt mir, woran es liegen könnte.

    Ganz vielen, herzlichen Dank:)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    gib unter start
    cmd /k ipconfig /all > %temp%\ip.txt & start notepad %temp%\ip.txt & del%temp%\ip.txt & exit
    ein.
    die ip.txt die erstellt wird kopier hier ins forum

    emmes
     
  4. #3 Florentine, 22.02.2011
    Florentine

    Florentine Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Emmes,

    so sieht es beim Notebook mit Windows 7 aus:

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : Flo-PC
    Prim„res DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
    DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : Speedport_W_504V_Typ_A

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung 2:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 1A-4B-D6-BB-37-EC
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_504V_Typ_A
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR8132 PCI-E Fast Ethernet Controller (NDIS 6.20)
    Physikalische Adresse . . . . . . : 48-5B-39-3C-CC-8E
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_504V_Typ_A
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR9285 Wireless Network Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 1C-4B-D6-BB-37-EC
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::84f:d3b5:5d97:f2cc%11(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.2.101(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 22. Februar 2011 20:44:17
    Lease l„uft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 15. M„rz 2011 20:44:17
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 236735446
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-13-71-E9-87-1C-4B-D6-BB-37-EC
    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    NetBIOS ￾ber TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert


    Ich hoffe, ich habe das Richtige kopiert...
    Irgendwie verstehe ich gar nichts mehr.... :confused:
    Was heißt das alles? :confused:

    Aber danke schonmal für die Hilfe
     
  5. #4 xandros, 22.02.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dafuer muessten wir von diesem die obigen Informationen bekommen.
    Aus den Daten, die bei diesem Rechner fuer die WLAN-Verbindung vorliegen, ist eventuell das Problem ersichtlich.
    Daher sollte der Vista-Rechner auch NICHT per Kabel verbunden sein, sondern ausschliesslich eine Verbindung per WLAN aufzubauen versuchen..... dann den oben genannten Vorgang dort durchfuehren und den Inhalt der Datei hier posten....
     
  6. #5 Florentine, 22.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2011
    Florentine

    Florentine Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Soooo, nachdem auf einmal die LAN Verbindung auch nur lokal war, brauchte ich ein / zwei Minütchen...

    Aber hier die Daten vom Windows Vista Notebook, ausschließlich per WLAN (nur lokal) verbunden:


    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : PC_LT-1
    Prim„res DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
    DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : Speedport_W_504V_Typ_A

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung 3:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : TAP-Win32 Adapter V9
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-FF-43-64-C6-46
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_504V_Typ_A
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1C-26-7D-02-D9
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.2.103(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 22. Februar 2011 21:21:34
    Lease l„uft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 15. M„rz 2011 21:21:33
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    NetBIOS ￾ber TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_504V_Typ_A
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1B-38-52-0E-29
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja



    Ich hoffe, es ist so ok....
     
  7. #6 xandros, 22.02.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sieht mir nach einer Fehlfunktion des Speedports aus....
    Der Rechner erhaelt zumindest mal vom Router alle notwendigen Daten fuer die Konfiguration. Somit ist die Kommunikation zwischen Router und Rechner ok und immerhin der Zugriff auf lokale Netzwerkressourcen moeglich.

    Ggfs. mal den Router neu starten - komplett vom Strom trennen und einen Moment warten.... dann wieder einstecken und erneut testen! (Die Speedports sind in dem Punkt in meinen Augen ziemlich unzuverlaessig und haengen sich regelmaessig auf.)
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    hast du eine firewall eingeschaltet ?
    schalte die mal aus


    emmes
     
  10. #8 xandros, 22.02.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Firewall der Speedports blockt keine Anfragen auf Port 80 von innen her ab.
    Wenn, dann muesste hier eine voellig fehlerhaft konfigurierte Firewall auf den Rechnern schuld sein.
     
Thema: Speedport W 504 V kein Internetzugriff per WLan
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. speedport w504v wlan

    ,
  2. speedport w504v wlan einrichten

    ,
  3. speedport w504v wlan geht nicht

    ,
  4. speedport w504v wlan probleme,
  5. speedport w504v wlan problem,
  6. wlan speedport w504v,
  7. speedport w504v wlan kein internetzugriff,
  8. speedport w504v wlan aktivieren,
  9. speedport w504v wlan funktioniert nicht,
  10. speedport w504v wlan einschalten,
  11. speedport kein wlan,
  12. speedport kein internet über wlan,
  13. keine wlan verbindung mit speedport w504v,
  14. speedport w504v kein internetzugriff,
  15. speedport w504v kein wlan zugriff,
  16. speedport w504v kein internet,
  17. speedport w504v keine wlan verbindung,
  18. speedport w504v kein wlan,
  19. speedport w504v probleme wlan,
  20. speedport w504v keine internetverbindung,
  21. speedport kein internetzugriff,
  22. speedport w504v ip,
  23. speedport w504v wlan verbindet nicht,
  24. speedport wlan kein internet,
  25. speedport w 504 kein wlan
Die Seite wird geladen...

Speedport W 504 V kein Internetzugriff per WLan - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. GTA V startet nicht ?!

    GTA V startet nicht ?!: hallo zusammen, ich habe die steam version von GTA V, aber sie lässt sich nicht starten. nach einigen google suchaktionen, habe ich rausgefunden...
  4. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  5. Zugriff vom Speedport auf FritzBox

    Zugriff vom Speedport auf FritzBox: Aus vielerlei Gründen habe ich einen Speedport-Hybrid und dahinter eine FritzBox 7490. Wenn ich den PC an die FritzBox anschließe, geht die...