Speedport W 500 v

Diskutiere Speedport W 500 v im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, ich habe heute den oben genannten router erhalten und brauche nun noch eine passende w lan karte oder stick... könnt ihr mir da entwas...

  1. Nischo

    Nischo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    hallo, ich habe heute den oben genannten router erhalten und brauche nun noch eine passende w lan karte oder stick... könnt ihr mir da entwas preisgünstiges empfehlen?
    und wieviel mbit sollte die karte haben? dsl hat ja glaube ich nur einen und wieso gibt es dann überhaupt karten mit 54 mbit ?!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 mastera, 29.11.2005
    mastera

    mastera Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    es gibt auch WLan Karten mit bis zu 125 Mbit´s. Da dein Router aber nur maximal 54 Mbit´s Karten unterstützt ist es sinnlos eine große zu kaufen. Ich find, dass ein WLan-Stick praktischer ist als eine WLan-Karte. 54 Mbit Sticks kosten ca. 25-30 Euro. Ich hab einen von D-Link DWL-G122.

    Der Grund für die "größeren" Karten ist einfach die interne Datenübertragung. Wenn du ein Netzwerk mit mehreren Rechnern hast und z.b Musik hin und her schicken willst, brauchst mit einer 11 Mbit Karte nicht anfangen. Die meisten Ethernetadapter haben schon 1000 Mbit. Damit lässt es sich leben ;-)

    Gruß
     
  4. Nischo

    Nischo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    danke , also werde ich auch eine 54 er karte oder stick nehmen...
    sollte man dabei auf marken rücksicht nehmen?
    eine von netgear kostet bei ebay inkl versand über 30 euro und eine no name karte inkl versand nicht einmal 20 euro...
    gibt es da unterschiede? muss durch eine dicke wand bei mir der datenstrom...
     
  5. #4 elpelafi, 01.12.2005
    elpelafi

    elpelafi Guest

    Hi,

    ich nutze den speedport selber und bin mit ner Karte von d-link (30 Euro) sehr zufrieden!
     
  6. Nischo

    Nischo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    ayo, aber nochmal zur nachfrage, zur reinen internet nutzung (dsl 2000) reicht auch eine karte mit 11 mbit um es voll auszunutzen??
     
  7. #6 mastera, 02.12.2005
    mastera

    mastera Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    nur für die Internetnutzung reicht die 11 mbit aus.

    Gruß
     
  8. Dr. No

    Dr. No Guest

    Hallo Zusammen,

    es mach zu 98 % keinen Unterschied was für ein Karten-Hersteller ist, Hauptsache die Geräte sprechen die gleiche Sprache, und zwar TCP / IP, und die Einstellungen bzw. Verschlüsselungen stimmen überein(Im router und Karte)

    Wegen der Geschwindigkeit ..naja... Deine Geschwindigkeit wird vom "schwächsten" Glied abhängig sein... es geht vom Anschluss(1,2,3 oder 6 Mbits), über die Übertragung im Switch bzw. Router(11, 54, 108 usw.) bis zu deiner Karte (Wlan oder NIS).

    Deswegen nach Aussen, reicht ein 11 Mbits Wlan-Router völlig aus, es sei den Du hast schon eine 24 Mbit-Leitung daheim..salopp gesagt...da gebe ich "mastera" Recht
     
  9. Marco

    Marco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    meine empflung ist ein usb-stick da du diesen bestmöglist wo hin legen oder hängen kannst.

    hab den gleichen router und nutze den usb-stick von netgear WG111v2.

    fonzt perfekt. du musst nur unter:

    start - sustemsteuerungen - verwaltung - dienste

    und dann bei

    Konfigurationsfreie drahtlose Verbindung

    den dienststatus beenden

    und

    den starttap deaktivieren,

    da sonst probleme auftreten, weil windows einerseits eine vindung aufbauen will und dich mit dem netgear-prog rauschmeißt.

    und kostet auch nur knapp 40€
     
  10. #9 Topspin, 11.12.2005
    Topspin

    Topspin Guest

    Hallo habe auch ein Problem mit obigem Router. Ich möchte mit der Telecom Software "Online Control" den Router mit dem Internet verbinden (was auch funktioniert) und auch trennen (was nicht klappt). Es fehlt bei Online Control der Button trennen. Dort gibt es nur "Verbinden" "Internet Sperren" und "Schließen". Kennt jemand hier eine Möglichkeit, wie man den Router bequem per PC vom Internet trennen kann oder muss man im Router ein automatisches trennen nach x Minuten einstellen und dann so lange warten?
     
  11. #10 Topspin, 12.12.2005
    Topspin

    Topspin Guest

    Mein Problem hat sich erledigt.
     
  12. #11 kopfunter, 14.12.2005
    kopfunter

    kopfunter Guest

    Wie denn? Wodurch?

    Kann nämlich auch nicht trennen mit Online Control.

    Gruß.
     
  13. #12 Höllenweib, 17.12.2005
    Höllenweib

    Höllenweib Guest

    Hallo,

    ich habe heute den Auftrag bekommen dieses Gerät zu installieren.

    Wie man DSL einrichtet ist mir bekannt - aber hier liegt ein bautechnisches Probl im Weg. Eigentlich wollte ich die Anlage über Kabel (CAT 5) verbinden. Nun ist aber der Tel-Anschluß im unteren Stockwerk und der Rechner steht im oberen.

    Allerdings befindet sich im oberen Stockwerk auch eine Tel-Dose. Ist es möglich den WlAN Router auch dort anzubringen? Und wie funktioniert die Einrichtung über WlAN

    Dank für Eure Tipps.
     
  14. Sascha

    Sascha Guest

    Wie kann man den jetzt die Verbindung wieder trenne?
    Bei mir fehlt auch der Button.
     
  15. #14 Güvener, 10.01.2006
    Güvener

    Güvener Guest

    Hallo Habe auch ein Problem mit Speedport Wenn ich jemanden anrufe (Handy) und es get keiner ran klingelt das Handy weiter auch wenn ich schon lange aufgelegt habe
     
  16. #15 Peter.S, 10.01.2006
    Peter.S

    Peter.S Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Halloooo...

    ich habe ein Problem mit dem Speedport W 500 V...

    Der Router ist neu, vorher hatte ich den T-Sinus 130 DSL und als WLAN Verbindung für den Rechner das T-Sinus 130data...das hat bisher immer gut geklappt.

    Jetzt habe ich einfach nur den Router getauscht und wollte mit dem T-Sinus 130data ein Verbindung zum Speedport W 500 V herstellen.

    Aber es klappt einfach nicht, auch mit einfacher WEP Verschlüsselung nicht...obwohl ich die Einstellungen so weit wie es ging vom alten Router manuell übernommen habe...

    Sollte das denn generell mit diesen beiden Komponenten klappen????

    DANKE für Eure Antworten!
     
  17. #16 Blackjac, 13.01.2006
    Blackjac

    Blackjac Guest

    ich hadb den speedport da auch, aber mein stick (tenda TWL542U) will zu frecken einfach keine ignale finden !
    ich war aber schonmal mit nem notebook von nem freund bei mir gewesen und sein notebook findet ein signal. ich habs auch schon mit ner wlan karte probiert. das hat auch nix geholfen, finde einfach kein signal
     
  18. #17 einBandit, 14.01.2006
    einBandit

    einBandit Guest

    Hi Blackjac,

    habe heute das erste Mal mit dem Router via Telefonsupport zu tun gehabt. Aber das gleiche Problem wie bei Dir stellte sich dar.

    Schließe Deinen PC oder das Notebook vorübergehend mal per Ethernetkabel an den Router an und starte die Konfigurationssoftware. Dann gehe in das Menü "Netzwerk" - "Wireless einstellen" und nehme bei "SSID unsichtbar" den Haken weg. Dann solltest Du den Router via WLAN mit jedem WLAN-Stick sehen können.

    http://www.modernboard.de/images/blw/icons/icon3.gif
    Achtung Aber Vorsicht: das kann jetzt auch jeder andere in der Umgebung. Also nur während der Konfiguration des WLAN den Haken rausnehmen.

    Gruß

    Der einarmige Bandit
     
  19. #18 maurick, 18.01.2006
    maurick

    maurick Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe dasselbe Problem. Es gibt allerdings in Konfigurationsprogramm,in der WLAN-Einstellungen , die Möglichkeit des Uebertragungsmodus einzugeben. Laut Handbuch ist Mixed die beste Lösung.. Mit T-Sinus 1054 Data ist es OK, mit T-Sinuds 130 Dat nicht.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Blackjac, 21.01.2006
    Blackjac

    Blackjac Guest

    sorry, ich kann leider noch nicht über erfolge / miserfolge sprechen, da ich noch nix von dem gehört habe, der mir dieses problem anvertraut hat und dem ich die lösungen vorgetragen habe
    dennoch danke ich schonmal für die tipps 8)
     
  22. #20 Peter.S, 15.02.2006
    Peter.S

    Peter.S Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo...

    gibts den keinen, der mir sagen kann, ob ich den PC mit einem T-Sinus DATA mit dem Speedport 500 verbinden kann? ?(

    So auf die schnelle? 8)
     
Thema: Speedport W 500 v
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. speedport w500 ok fehlt

    ,
  2. was passiert wenn ich beim speedport w502v auf den button internet sperren

    ,
  3. speedport w500v w502v unterschiede

    ,
  4. router automatisch trennen nach 3 minuten speedport w502v,
  5. t-sinus 130 data keine verbindung speedport 502v,
  6. speedport w500 ok button fehlt,
  7. w500 konfiguration kein ok button,
  8. konfiguration 500v buton fehlt,
  9. speedport w500 buton fehlt,
  10. speedport w500v kein ok button,
  11. wieviel leistung hat das speedport w500,
  12. Speedport Internet freischalten kein Ok button,
  13. wieviel mbit mit speedport 500,
  14. speedport nach 3 minuten,
  15. wieviel mbts kann man mit w 500 v erreichen,
  16. wieviele pc an routerspeedsport w 500,
  17. speedport w 500v wieviel mbit,
  18. kein ok Button bei speedport ,
  19. w500 ok button,
  20. w500 ok button fehlt,
  21. w500 internet trennen wo,
  22. speedport w500 button fehlt,
  23. w500 bestimmten pc vom internet trennen,
  24. router einstellung automatisch trennen nach xx minuten speedport w 502v,
  25. wie viel mbits hat der router speedport 500v
Die Seite wird geladen...

Speedport W 500 v - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. GTA V startet nicht ?!

    GTA V startet nicht ?!: hallo zusammen, ich habe die steam version von GTA V, aber sie lässt sich nicht starten. nach einigen google suchaktionen, habe ich rausgefunden...
  3. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  4. Zugriff vom Speedport auf FritzBox

    Zugriff vom Speedport auf FritzBox: Aus vielerlei Gründen habe ich einen Speedport-Hybrid und dahinter eine FritzBox 7490. Wenn ich den PC an die FritzBox anschließe, geht die...
  5. OriginalCD für W XP dringend gesucht

    OriginalCD für W XP dringend gesucht: Hallo, ich suche für mein Tablet eine OriginalCD für Windows XP, weil ich offenbar nur damit hochfahren kann. Ich bitte um Angebote mit...