speed fan frage

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von charly2310, 11.11.2011.

  1. #1 charly2310, 11.11.2011
    charly2310

    charly2310 Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    hab mal ne ganz simple frage,

    wo ist eigentlich (bei speed fan) der unterschied zwischen cpu und core ? :confused:

    lg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    CPU-Temp unter der CPU vom Mainboard gemessen! Kern-Temp direkt von der CPU, deswegen ist diese höher und sehr genau. Wird als Maßstab genommen!
     
  4. #3 charly2310, 12.11.2011
    charly2310

    charly2310 Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    komisch,

    im idle hab ich bei cpu temp um die 30 grad,
    und bei core 17-19 grad...

    das war auch der ursprung meiner frage....


    lg
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Die Angaben kannst Du getrost vergessen. Ich schaue (wenn es mich einmal interessiert) ins BIOS unter "Healh". Da siehst Du die Temps, die vom Mainboardsensor ausgelesen werden. Aber ob sie stimmen??
    Wenn Du bisher keine Temperaturprobleme hattest, sollte Dich das nicht zu sehr beschäftigen. Den Rechner innen immer schön sauber und staubfrei halten. Ich puste meine PCs alle 1/2 Jahre mit Pressluft aus. Perfekt.
     
  6. #5 charly2310, 12.11.2011
    charly2310

    charly2310 Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    bisher hab ich meinen rechner alle 3-4 monate mit nem dirt devil ausgesaugt...

    doch ich glaub bei meinem jetzigem netzteil werde ich da nicht viel erfolg haben (arctic cooling fusion 550r)
    da sind innen eine art plastik-elemente die warscheinlich für den luftstrom sind,
    da hab ich mit nem staubsauger keine chance...

    lg
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Der Staubsauger schafft nicht die Leistung eines Kompressors. Du kannst auch mit dem geöffneten Gerät zur nächsten Autowerkstatt gehen (vorher natürlich fragen!) und dort die Pressluft benutzen. Aber es müssen die Lüfter festgehalten werden, damit die Lager nicht kaputtdrehen!
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: speed fan frage
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. speed fan cor ?

Die Seite wird geladen...

speed fan frage - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...
  3. Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey)

    Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey): Hallo... ich finde diese Seite ganz orginell und würde dort gerne ein paar Memes erstellen. http://bayeux.datensalat.net/ Leider klappt es bei...
  4. Excel Frage

    Excel Frage: Hallo , eine frage zum Microsoft Excel Ich Arbeite neuerdings mit einer Preisliste via Microsoft Excel im Betrieb. Da ich dort Preise auf die...
  5. Fragen zur PC Zusammenstellung

    Fragen zur PC Zusammenstellung: Ich möchte mir bei atelco http://www.atelco.de/pcconfigurator.jsp?pcConfigurator.step.1=1 einen PC zusammenstellen, weil ich im Geschäft keinen...