Speaker piept nicht

Diskutiere Speaker piept nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe heute einen neuen Speaker bekommen, da mein alter defekt war. Diesen habe ich nun angeschlossen doch er piept nicht. Es kommen...

  1. #1 RussenGrieche, 04.02.2013
    RussenGrieche

    RussenGrieche Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe heute einen neuen Speaker bekommen, da mein alter defekt war. Diesen habe ich nun angeschlossen doch er piept nicht. Es kommen beim Systemstart 4 Ticken und die blauen LED´s die seit dem Übertakten der CPU leuchten gehen auch 4x an und aus. Woran kann das liegen?
    Mainboard GIGABYTE udr3 x58a
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 04.02.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Duerfen wir auch die restlichen Komponenten wie CPU, RAM, Netzteil und Grafikkarte erfahren? (Jeweils bitte Hersteller und Modellbezeichnungen!)
    Nur mit einer Mainboardbezeichnung alleine kann man schlecht einen Fehler ausmachen.
    Das Board nennt sich Gigabyte X58A-UD3R und ist als Rev. 1.0 oder Rev. 2.0 beim Hersteller gelistet. Hier mal auf dem Mainboard selbst nachsehen, welche Revision dort aufgedruck zu finden ist.
     
  4. #3 RussenGrieche, 04.02.2013
    RussenGrieche

    RussenGrieche Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe eben nochmal beim Unternehmen wo ich den Rechner gekauft habe angerufen. Nach einem Bios Reset und Update piept der Rechner nun 1 Mal beim Start. Der große Mist bei der Sache ist, dass ich die CPU telefonisch mit einem Mitarbeiter übertaktet hatte auf 3,57 GHz und sie nun wieder auf 2,79 GHz ist. Ich weiß nicht mehr genau was ich alles im BIOS ändern muss um auf den Takt zu kommen. Kann mir da vielleicht weitergeholfen werden?

    GA-X58A-UD3r V 2.0
    ASUS HD 7950
    6 GB RAM
    i7 930 @ 4x 2.8 Standardtakt
    be quiet! System Power 550 Watt (80+)
     
  5. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ooooch, da würde ich mich wieder an den Mitarbeiter des Verkäufers wenden, der schon mal für den Abflug deines Systems zuständig war. ;)
     
  6. #5 RussenGrieche, 04.02.2013
    RussenGrieche

    RussenGrieche Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mit meinem System war die ganze zeit alles in Ordnung, außer eben dass der Speaker nicht piepte.
     
  7. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    OK. Ich würde mich da aber trotzdem auf die Federführung des Händlers verlassen. Immerhin klingt das nach einem PC, der noch in der Garantie/Gewährleistung ist.
     
  8. #7 zockerlein, 04.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    nach einer Übertaktung? wohl kaum...
     
  9. #8 RussenGrieche, 04.02.2013
    RussenGrieche

    RussenGrieche Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    nach einer Übertaktung?
     
  10. #9 zockerlein, 04.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    bei einer Übertaktung verliert man i.d.R. die Garantie/Gewährleistung, da die Komponente außerhalb ihrer Spezifikationen betrieben wurde...
     
  11. #10 RussenGrieche, 04.02.2013
    RussenGrieche

    RussenGrieche Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ich habe das Recht zu übertakten bekommen
     
  12. #11 zockerlein, 04.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    darauf würd ich mich nicht verlassen... :rolleyes:

    einmal piepen ist normal, aber was macht er dann?
    läuft er dann ganz normal, oder macht er gar nichts mehr?
    Das hab ich irgendwie nirgendwo gelesen.. :eek:
     
  13. #12 RussenGrieche, 04.02.2013
    RussenGrieche

    RussenGrieche Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    er piept nur einmal und danach ist er still
     
  14. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Deswegen ist das für mich auch Händlersache. :p
     
  15. #14 RussenGrieche, 04.02.2013
    RussenGrieche

    RussenGrieche Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Das ist mir ehrlich gesagt egal ob garantie oder nicht. Ich würde es gerne selbst machen.
     
  16. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Suche auf Youtube nach core i7 übertakten. Und ich glaube wirklich nicht, dass der Händler sich eine verschmurgelte CPU ans Bein binden wird. Ohne den Support des Händlers geht das --sicher-- auf deine Kappe. Toitoitoi! ;)
     
  17. #16 RussenGrieche, 04.02.2013
    RussenGrieche

    RussenGrieche Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    So, ich habe es jetzt nach einem Video-Tutorial auf Youtube wieder auf 3.57 GHz getaktet. Beim Start gehen blaue LED´s auf dem Mainboard 3 mal an und aus und geben dabei ein ticken von sich, außerdem leuchten bis das Betriebssystem hochgefahren ist, direkt daneben Orangene und Rote Leuchten. Ist das normal? Wie kann ich testen ob mein System ohne Probleme läuft?
     
  18. #17 zockerlein, 04.02.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    memtest, furmark, prime ;)
     
  19. #18 RussenGrieche, 04.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2013
    RussenGrieche

    RussenGrieche Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Was ist mit dem ticken und leuchten? hat das was zu bedeuten? Das fühlt sich für einen leihen so an als würde man versuchen den Motor beim Auto zu starten.

    Das meine ASUS HD 7950 mit einer Wertung von BURN-IN SCORE: 2679 points besser als eine MSI HD 7970 ist will ich net glauben
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ticken kann der Speaker sein. Mach mal ein Foto von dem Anschluss. Das mit dem Leuchten kannst du aus dem Handbuch zum Board ab Seite 16 nachlesen.
     
  22. #20 RussenGrieche, 06.02.2013
    RussenGrieche

    RussenGrieche Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ok, ich habe es irgendwie geschafft das Ding auf 3.57 GHz zu bringen und jetzt kommt nur ein kurzes Tick am Anfang und kurze Zeit danach ein Piep vom Speaker. Das passt so oder? Die blauen Leuchten sind weiterhin an. Ich denke das hat was damit zu tun das ich übertaktet habe?!

    Bild im Anhang. Besser ging nicht da ich sonst Graka ausbauen müsste.
     

    Anhänge:

Thema: Speaker piept nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. speaker piept nicht

Die Seite wird geladen...

Speaker piept nicht - Ähnliche Themen

  1. Pc startet nicht (Piept 4 mal lang)

    Pc startet nicht (Piept 4 mal lang): Hallo, Mein Rechner startet nicht mehr.Heute morgen lief er noch dann bin ich zur Schule gegangen bin ca. 7 Stunden später wieder gekommen wollte...
  2. Computer Piept

    Computer Piept: Guten Morgen, zunächst muss ich gleich erstmal sagen, mein PC wissen ist sehr gering/fast gar nicht vorhanden. Ich habe folgendes Problem....
  3. Laptop Tastatur, piept unheimlich laut

    Laptop Tastatur, piept unheimlich laut: Guten Tag liebe Community, ich habe folgendes Problem, oder auch glück, wie man es nimmt :) Einer meine Freunde hat sich einen Computer...
  4. Mainboard Speaker

    Mainboard Speaker: Hallo, ich habe neues Gehäuse & neues Mainboard, aber keinen Speaker dazugelegt bekommen. Braucht man heute sowas nicht mehr? Also online...
  5. Laptop piept so komisch..

    Laptop piept so komisch..: hey an alle, ich melde mich auch mal wieder mit einem problem: mein laptop piept die ganze zeit, da kommt so ein komisches piepen was davor noch...