Spannungen Netzteil

Diskutiere Spannungen Netzteil im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo. Habe folgendes Problem Die Werte (BIOS) meines Netzteils scheinen mir etwas ungesund. VCORE Voltage 1.80 3,3 V = 3,32 5 V = 5,05 12...

  1. #1 simpson-fan, 16.09.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Habe folgendes Problem

    Die Werte (BIOS) meines Netzteils scheinen mir etwas ungesund.

    VCORE Voltage 1.80
    3,3 V = 3,32
    5 V = 5,05
    12 V = 13,02 (!)

    3,3 und 5 Volt Leitungen gehen ja in Ordnung, allerdings erscheinen mir diese 13,02 V auf der 12 Volt Leitung doch sehr zu viel.

    Das Komische. Seit ich das Netzteil vor etwa dreiviertel Jahr eingebaut hab, sind keine einzigen Probleme aufgetreten. Kein Absturz, kein Freeze aufgrund des Netzteils.

    Es handelt sich hier um ein Billignetzteil von ebay :].


    Noch eine Frage. Für was ist die 12 V Leitung überhaupt zuständig?

    Hier noch die Werte von Everest, die noch schlimmer aussehen.


    Spannungswerte
    CPU Core 1.81 V
    +3.3 V 3.33 V
    +5 V 5.08 V
    +12 V 13.57 V
    -12 V -13.41 V
    -5 V -5.08 V
    Debug Info F A6 AD FF
    Debug Info T 28 51 14
    Debug Info V 72 71 CF BB D4 D4 D4 (01)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Hagbart, 16.09.2006
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Also meines Wissens sind die 12Volt für die Laufwerke(Festplatte, DVD, CD) zuständig, manchmal auch für Mainboard(als zusätzliche Versorgung für die CPU) und für die Grafikkarte.

    Also ob das jetzt schlimm ist, das die Werte zu hoch sind kann ich leider nicht genau sagen und woran das hängt leider auch nicht :(.
     
  4. #3 K@rsten, 16.09.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo

    Die 3,3V und 5V Leitung sind die primären Leitungen für den PC selbst, das Mainboard und Prozessor; zumindest waren sie noch beim Sockel A hauptverantwortlich für die Stromversorgung dieser Komponenten, weshalb diese Systeme zusammen mit starken Athlon XP Prozessoren sehr anfällig waren für schwache Netzteile.
    Wenn diese nicht genügend versorgt werden, dann nützt einem die stärkste 12V Leitung nicht viel.

    Netzteile in der Version 2.0 müssen eine zweite 12V besitzen.
    Da Prozessoren in der Zukunft immer mehr Leistung brauchen werden, schreibt dieser Guide vor, dass sich die zweite 12V Leitung in dem 4-Pin (P4) Stecker befinden soll, um somit optimal vom Prozessor genutzt werden zu können.

    Athlon 64 und Pentium 4 machen bereits eifrig Gebrauch von der 12V Schiene.

    Der 24-Pin Stecker, die 4-Pin HDD Stecker und die SATA Stecker werden alle mit der ersten 12V Leitung versorgt.
    Beschrieben werden die Leitungen mit 12V1 und 12V2.




    Grüße
     
  5. #4 Morpheus1805, 17.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    ( Hallo Darth mein Freund! Schreibe mir mal ne Pn, hab ein Problemchen im CB!)

    Am besten wäre es, die Spannungen mit einem Prüfgerät zu checken, denn selbst die Werte im Bios sind niemals 100% genau!

    In deinem Fall sind sie sehr unwahrscheinlich!

    Normalerweise würden zwangsweise Fehler auftreten! Wenn sie annähernd zutreffen, dann sind deine Komponenten in Lebensgefahr (du und deine Wohnung wahrscheinlich auch, hehe!!)

    Das wären mehr als 10% Abweichung!

    Du solltest das Gerät auf jeden Fall prüfen lassen oder selber prüfen!

    Gruß Morpheus
     
  6. #5 simpson-fan, 17.09.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten, werd schauen was sich machen lässt.
     
Thema:

Spannungen Netzteil

Die Seite wird geladen...

Spannungen Netzteil - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Netzteil weiße Isolierung?

    Netzteil weiße Isolierung?: Hallo, vor ein paar Wochen habe ich mein Netzteil ausgetauschen lassen. Dieses funktioniert auch einwandfrei. Nun ist mir gestern abends...
  3. Der Geist im Netzteil?!

    Der Geist im Netzteil?!: Guten Morgen zusammen, ich habe ein kleines Problem mit meinem Computer und hoffe dass ihr vielleicht einen Tipp für mich habt. Ich drücke den...
  4. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  5. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...