Spachteln

Diskutiere Spachteln im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe im Moment gerade ein modding Projekt und möchte irgendwie die Front verändern.Nun... Ich habe irgendwo mal etwas von Spachteln gehört ?(....

  1. #1 wuselmensch, 05.08.2008
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe im Moment gerade ein modding Projekt und möchte irgendwie die Front verändern.Nun... Ich habe irgendwo mal etwas von Spachteln gehört ?(.
    was ist das genau? ist das schwierig?und was brauche ich dazu?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 acidbourn, 05.08.2008
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi
    hm spachtel nimmt mann eigentlich um irgendwas auszubessern.oder?

    aber nimm doch gfk ist eine hammer optick und du kannst die front nach deinen wünschen gestalten.
     
  4. #3 wuselmensch, 05.08.2008
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    was ist das?^^
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst auch Autospachtelmasse nehmen.

    Probiere aber erst mal auf einem Brettchen oder so,um ein Gefühl dafür zu bekommen,bevor Du den PC verschandelst.^^
     
  6. #5 wuselmensch, 06.08.2008
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    und wo bekomme ich auto spachtelmasse her?
     
  7. #6 Vogel-D, 06.08.2008
    Vogel-D

    Vogel-D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    aus einer autowerkstadt oder ausm baumarkt!


    lg vogel-d
     
  8. #7 acidbourn, 06.08.2008
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi
    gfk ist glasfaserkunstoff. mit einer guten vorlage kannst du das nach deinen wünschen formen siht auch noch cool aus
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Im Baumarkt ist es bedeutend billiger,als in der Autowerkstatt.

    Für Autospachtel oder Glasfaserkunststoffmasse gilt,immer vorher
    probieren,ob man damit zurecht kommt.

    Verhunztes läßt sich schwer rückgängig machen.
     
  10. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Autospachtel?
    Das kann man nehmen wenn man kleine beulen oder unebenheiten beseitigen will. Aber nicht um z.B. ne Front zu moddelieren.
    Dafür is das zeug viel zu spröde, und es könnte bei kleinen erschütterungen einfach abbrechen.

    Würde auf jeden fall GFK nehmen.
    Dazu biegste dir am besten aus Draht ein Gestell von der Form die du in etwa haben willst. Danach legst du auf das Drahtgestell Glasfasermatten, diese bestreichst du mit ordentlich viel Glasfaserspachtel. Dies wiederholst du etwa 3 mal. Danach beginnt das schleifen.
     
  11. #10 wuselmensch, 08.08.2008
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    hmm dann werde ich wohl GFK nehmen. Ist das auch mit GFK im Baumarkt angeschrieben?Ist es gesundheitlich unbedenklich? also 3 mal GFK drauf streichen oder 3 mal glasfaser matte + GFK drauf?

    Ich weis, dass es ein bisschen viel Fragen sind, doch ich möchte einfach sicher sein, dass ich nichts falsch machen kann
     
  12. #11 darkpepsi, 08.08.2008
    darkpepsi

    darkpepsi Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Matten drauf.bestreichen..matten drauf...bestreichen..matten drauf..bestreichen

    Auch wenn ich mich ned mit GFK auskenne aber meine Logik sagt mir das die matten ohne den Kleber wohl ned halten werden :)

    Korrigiert mich wenn ich falsch liege
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 wuselmensch, 08.08.2008
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    das wird dann ja recht dick, das die matten ohne Kleber nicht halten ist mir auch klar :-D ich habe mich nur gefragt ob eine matte auslegen und die dann 3 mal bestreichen oder 3 matten je 1 mal bestreichen
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Jede Matte muß bestrichen werden.

    Da der Kleber Lösungsmittel enthält,nur in gut gelüfteten Räumen oder Draußen anwenden.

    @Gehsi,Autospachtel wird auch für größere Sachen verwendet,da benötigt
    man natürlich auch eine Unterlage,z.B. Glasfasermatten.

    Du hast mit Autospachtelmasse noch nicht gearbeitet,sonst wüßtest Du,das das Zeug nicht so Spröde ist und auch nicht so schnell abplatzt.
     
Thema:

Spachteln