Soundkarte

Diskutiere Soundkarte im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich kenne mich leider nicht sehr gut aus mit PCs. Ich hab aber ein Problem, und zwar: Ich habe ein Headset, da aber bei mir kein...

  1. Mona89

    Mona89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich kenne mich leider nicht sehr gut aus mit PCs.
    Ich hab aber ein Problem, und zwar:
    Ich habe ein Headset, da aber bei mir kein Audiogerät eingestellt ist, kann ich leider nix hören :-(
    könnt ihr mir sagen,
    - wie ich das einstellen muss
    - wie ich rausfinden kann, welche soundkarte ich habe
    - ob ich dazu einen treiber brauche und wo ich den her bekomme.

    des weiteren habe ich eine webcam, die leider auch nicht funktioniert. hierzu fehlt mir leider die installations-cd. kann ich diese software auch downloaden???

    vielen dank schon im voraus für eure antworten.
    LG, mona
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Liebe Mona!

    Viele Fragen für die Glaskugel 8)

    Um Dir die richtige Hilfe zu geben, solltest Du uns Folgendes mitteilen:

    -Desktop-PC oder Laptop
    -Betriebssytem (XP Home, XP Professional, Vista)
    -Ist der Sound onboard oder ist eine Soundkarte eingebaut. Das erkennst Du daran, ob die Buchsen für den Sound hinten an den Anschlüssen zum Mainboard liegen oder weiter unten separat.
    -Was ist es für ein Headset (USB oder ein grüner und ein pink-farbener Stecker)
    -Was ist es für eine Webcam?

    So, erst mal genug der Gegenfragen.
    Jetzt bist Du dran ;)

    Grüße
    Sigi
     
  4. Mona89

    Mona89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    also:
    - DesktopPC
    - XP Professional
    - so, ich denke mal soundkarte, weiß es aber nicht genau, die anschlüsse (rosa und grün) sind ziemlich weit unten am rechner
    - headset logitech mit nackenbügel (mit rosa und grünem anschluss) -> diese sind auch richtig angeschlossen am rechner
    - und das problem mit der webcam hat sich in zwischen erledigt, hier habe ich den treiber von logitech.com runtergeladen und installiert und jetzt funktioniert sie wieder

    so ich hoffe dies sind genug antworten auf die "gegenfragen" :) und ich hoffe auch, das ihr mir jetzt weiterhelfen könnt...
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ok, danke.

    Bitte mal in die Systemsteuerung gehen und Doppelklick auf "Sounds und Audiogräte".
    Jetzt siehst Du oben in dem neuen Fenster den Reiter "Audio". Den anklicken.

    Dann poste mal was unter "Soundwiedergabe" und "Soundaufnahme" steht.

    Gleichzeitig schau mal in den Gerätemanager, ob da irgendwelche gelben Hinweise zu sehen sind.
     
  6. Mona89

    Mona89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    soundwiedergabe:
    keine wiedergabegeräte

    soundaufnahme:
    Logitec Mic Communicate STX
     
  7. #6 julchri, 20.08.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    was ist mit dem Gerätemanager? Was steht da unter Audio?
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo Mona,

    dann ahben wir den Schuldigen, bzw. Abtrünnigen ;)

    Jetzt müssen wir genau wissen, ob Du nun eine echte Soundkarte hast, oder doch sound onboard.

    Also noch mal:

    Hinten am Rechner ist das Netzteil, wo das Stromkabel angeschlossen wird. Darunter ist eine ca. 4 x 15 cm rechteckige Blende in dem die PS2-Anschlüsse für Maus und Tastatur sind, die USB-Slots und Sound-Slots.

    Wenn Du eine echte Soundkarte hast, muss sie sich unter dem "Rechteck" noch einmal ein Soundanschluss befinden.

    Sag mal oder mach ein Foto von der Rückseite und poste es hier. Wenn Du nicht weißt wie es geht, schick mir 'ne E-MAil mit Anhang.
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo Mona,

    habe dasFoto bekommen, kann auch erkennen, dass Du Onboard-Sound hast.

    Hattest Du keine Lust hinter den Rechner zu kriechen? :D

    Jetzt musst Du mir mal sagen, wo Die Treiber CD für Dein Mainboard ist. Da iat nämlich der Soundtreiber drauf.
    Wenn Du keine CD haben solltest (die Windows CD tut's nicht!) muss ich wissen, was für ein Mainboard Du hast.

    Grüße
    igi
     
  10. Mona89

    Mona89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    nein so richtig lust hatte ich nicht ;-) aber gott sei dank konntest du es ja so auch erkennen.
    ich hab leider keine cd.
    wie kann ich rausfinden welches "mainboard" ich habe`??
    kann man dann diesen treiber auch vom internet downloaden??
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi,
    unter diesem Link findest Du das Download von Everest. Ist kostenlos. Runterladen, installieren, öffnen und unter "Mainboard" nachschauen. Entweder einen Srceenshot posten (oder per E-Mail schocken). Dann sehen wir weiter.

    http://www.zdnet.de/windows_system_verbessern_everest_home_edition_download-39002345-484-1.htm

    Klar kann man den Treiber aus dem INet ziehen.

    Hast Du eventuell einen Fertigrechner von Medion oder HP oder sonst was? Dann würde ich die Seriennummer des Rechners benötigen. Musst dann nochmal unter den Tisch jumpen.
     
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi Mona,

    Everest ist schlau!

    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID 62-1029-001131-00101111-040201-SiS735$K7S5A_K7S5A RELEASE 10/29/2002 S
    Motherboard Name ECS K7S5A

    Damit kann man die Treiber für Deinen Soundchip finden.

    Die Frage;
    Hast Du eventuell einen Fertigrechner von Medion oder HP oder sonst was? Dann würde ich die Seriennummer des Rechners benötigen. Musst dann nochmal unter den Tisch jumpen.

    hast Du noch nicht beantwortet.

    Und schau mal im Gerätemanger nach (Systemsteuerung>System) ob bei "Audio" gelbe Fragezeichen oder Ausrufezeichen sind.
     
  13. Mona89

    Mona89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    nein hab keinen kompletten rechner. dieses gerät ist von meinem ex-freund, und leider weiß ich die herkunft nicht.
    aber der sound ging ja, bevor ich xp nochmal draufgespielt habe...

    äh, ja bei "audiocontroller für multimedia" ist ein kleines gelbes ausrufezeichen...
     
  14. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ja das dachte ich mir. Du hast nach der XP-Installation überhaupt keine Mainboardtreiber installiert. Wundert mich, dass die Kiste überhaupt läuft!

    Egal. Wenn Du mit Deinem Ex noch redest, soller Dir die Mainboard CD geben. Dann kannst Du alles installieren.

    Wenn nicht, müssen wir Die Treiber aus dem Netz holen.

    Es gibt allerdings ein paar unterschiedliche Versionen des Elitegroup Boards K7S5A. Mit + oder mit einer 2 am Ende. Was ich gefunden habe siehst Du auf der Seite von Elitegroup. Ganz unten ist der Soundtreiber AC97. Den lade mal runter und entpacke ihn in einen neuen Ordner in Eigene Dateien. Dann gehst Du in den Gerätemanager und klickst mit der rechten Maus auf den Eintrag "Audiocontroller" und klickst Treiber installieren. Dann musst Du versuchen ihn in dem neu erstellten Order zu finden. Mal sehen ob das klappt.
    Gruß
    Sigi

    http://eu.ecs.com.tw/ECSWebSite/Dow...ver&DetailDesc=&CategoryID=1&MenuID=6&LanID=4
     
  15. Mona89

    Mona89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    nein leider hab ich zu ihm keinen kontakt mehr.
    ich habe jetzt dies runtergeladen, entpackt und dann auf rechte maustaste treiber installieren gemacht, aber der sagt, konnte nicht installiert werden, da die software auf dem pc nicht gefunden wurde....
     
  16. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Dann macht Du etwas falsch.
    Ich schicke Dir eine E-Mail mit einer bebilderten Anleitung.

    In Deinem Ordner, in den Du die Zip-Datei entpackt hast findest Du jetzt 4 Ordner:
    INI
    WIN_K2
    WIN_NT 40
    WIN_XP

    Ist das korrekt?

    Grüße
    Sigi
     
  17. Mona89

    Mona89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ja die 4 ordner habe ich
     
  18. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo Mona,

    die E-Mail ist abgeschickt. Versuch es mal und viel Glück.

    Ich hoffe, dass wir den richtigen Treiber für das Board gefunden haben.

    Sonst musst Du den Rechner doch mal aufschrauben...

    Grüße
    Sigi
     
  19. Mona89

    Mona89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    wahnsinn, das hat geklappt :) vielen dank
    jetzt ist das gelbe fragezeichen bei audiogerät im gerätemanager weg...
    und bei "Eigenschaften von Sounds und Audiogeräten" ist C-Media Wave Device als Soundwiedergabegerät angegeben.
    aber, ich kann immer noch nix hören :(
    wie kann ich jetzt die soundwiedergabe von C-media-wave-device auf Logitech Mic Communicate STX noch umstellen?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi Mona,

    hast Du irgendetwas für das Logitech Headset installiert?
    Normalerweise sollte das Hedset automatisch funktionieren, ohne eine Software oder Treiber zu installieren.
    Wenn ja, alles deinstallieren.
    Achtung: ich spreche nicht vpn der WebCam!!

    Ich schick Dir nochmal einen Screenshot auf E-MAil

    Grüße
    Sigi
     
  22. #20 Jaulemann, 27.08.2008
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    versuch doch mal, das headset hinten am rechner anzuschliessen, da sind ja auch buchsen(da wo du nich zum fotografieren hinkriechen wolltest ;-)).... das wäre sozusagen die übergangslösung- denn manchmal wird bei selbstzusammengebauten kisten vergessen das frontpanel (also da wo du dein headset bisher angeschlossen hast) intern mit dem mainboard zu verbinden oder der stecker sitzt nicht richtig auf dem mainboard!....

    bestn gruss
    julien
     
Thema:

Soundkarte

Die Seite wird geladen...

Soundkarte - Ähnliche Themen

  1. Soundkarte kann nicht installiert werden

    Soundkarte kann nicht installiert werden: Hallo zusammen, ich habe einen neuen Rechner, bzw meinen etwas aufgerüstet und neues Mainboard & CPU verbauen lassen: Mainboard: ASUS...
  2. Frage: Onboard Soundkarte.

    Frage: Onboard Soundkarte.: Moin Moin und Hallo, Ich hoffe ich bin hier richtig mit meiner Frage. Da mein G35 Headset kaputt gegangen ist, wollte ich jetzt auf Kopfhörer +...
  3. Soundkarte gesucht

    Soundkarte gesucht: Moin Leute, gestern hat sich die Soundeinheit in meinem Rechner verabschiedet. Ich habe das angesteckte Mischpult abgezogen um es zu reinigen...
  4. Kein Platz für Soundkarte

    Kein Platz für Soundkarte: Hallo, ich habe mir die Xonar DGX 5.1 Soundkarte bestellt, muss jetzt aber feststellen dass auf dem Motherboard sehr wenig Platz ist wegen der...
  5. Neues Microfon und Soundkarte gesucht

    Neues Microfon und Soundkarte gesucht: Hey zusammen. Ich wollte mir schon mal seit einer weile ein Ordentliches micro kaufen. Ich hbae im Internet jetzt folgendes gefunden Samson...