Soundkarte funkt. nicht

Diskutiere Soundkarte funkt. nicht im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo Leute, ich habe gestern eine gebrauchte Soundkarte von Creative ( Sound Blaster 1024) bekommen und gleich eingebaut. Im Bios den Sound on...

  1. #1 Froschfliege, 10.11.2008
    Froschfliege

    Froschfliege Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich habe gestern eine gebrauchte Soundkarte von Creative ( Sound Blaster 1024) bekommen und gleich eingebaut.
    Im Bios den Sound on Board deaktiviert und die Karte wurde auch einwandfrei erkannt.
    Leider kein Sound - also den entsprechenden Treiber bei Creative runtergeladen.
    Beim Installieren dann das Problem, dass die Inst. abgebrochen wurde weil eine "Windows Datei" nicht gefunden werden konnte.
    Hab mir leider nicht gemerkt welche.
    Kann es sein, dass ich den Sound Treiber von Realtek AC97 erst deinstallieren muss um den anderen zu installieren?
    Wollte den erst mal drauf lassen weil ich sehen wollte ob die Soundka drin bleibt oder doch wieder der Chip.
    Aber im Zweifelsfall fliegt der Treiber runter.
    Übrigens BS ist Win XP mit Service Pack 2.

    Gruß
    Ralf
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo Ralf,

    es wäre richtig gewesen, zuerst den Soundtreiber vom Onboard-Chip zu deinstallieren, dann beim Neustart im BIOS den Chip deaktivieren.
    Danach erst die Karte einsetzen und installieren.

    OK, falsch gelaufen. Also mach jetzt Folgendes:

    -Wenn Du ihn noch nicht hast, den CCleaner runterladen und installieren.
    http://www.chip.de/downloads/CCleaner_16317939.html

    -Beide Treiber deinstallieren (die Reihenfolge ist egal)
    -Wenn ein Neustart sein muss, OK. Den Hardwaremanager abbrechen!
    -Danach CCleaner ausführen und alles löschen was er findet. Ebenso die Registry (das ist oben links der blaue Button. Steht "Registry drunter) Auch alles entfernen, was er findet.
    -Neustart
    -Es meldet sich wieder der Hardwareassitent und hat ein neues Gerät erkannt. Den Assistent auf jeden Fall abbrechen!!
    -Windows mault, dass ein Fehler bei der Installation aufgetreten ist und das Gerät nicht betriebsbereit ist (oder so ähnlich).

    Jetzt den Soundblaster installieren. Dann sollte er kauch klappen. Wenn während der Installation noch einmal der Hardwaremanager kommen, einfach stehen lassen. Im Hintergrund wird weiter installiert und er verschwindet von alleine.
     
  4. #3 Froschfliege, 11.11.2008
    Froschfliege

    Froschfliege Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Sigi,
    werde ich genauso machen und die Registry und das System krieg ich sauber- hab dafür 2 Programme.
    Das sollte klappen sonst lade ich den CCleaner runter.
    Hab schon geahnt das ein Treiberkonflikt vorliegt. :(
    Ist aber meine erste Soundkarte. ;)
    Also schönen Dank für die Antwort.
    Gruß
    Ralf
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo Ralf,

    ich bin gespannt! Sag dann mal kurz Bescheid.
     
  6. #5 Froschfliege, 17.11.2008
    Froschfliege

    Froschfliege Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Bescheid

    Hallo Sigi,
    Karte ist eingebaut und funktioniert auch ganz prima.
    Habe im Net noch nen Treiber für die alte Version ( 1024) gefunden und sonst alles so gemacht wie gesagt.
    Hat gleich geklappt - nur das TS 2 funkt jetzt nicht mehr. ist nicht ganz so schlimm da ich z. Zt. im I-Net weniger spiele.
    Wahrscheinlich muss nur noch mal TS 2 installiert werden, weil sich das Programm aktuell bei Inst. die Treiber des Sounds sucht und deshalb jetzt die nötigen Treiber nicht findet.
    Aber sonst alles paletti - danke nochmal. :)
    Gruß
    Ralf

    Edit: Ach habe übrigens C Cleaner doch runtergeladen und inst. - hat mehr gefunden als meine anderen Helfer.
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo Ralf,

    ja, Du müssetst TS noch mal neu installieren. Dann geht's auch.

    Und der CCleaner ist wirklich gut. Bisher hat er bei mir noch keinen Fehler produziert. Bleib dabei.

    Und keinen anderen Treiber für den Sound mehr installieren. Wenn es geht ist es doch OK!
     
  8. #7 Froschfliege, 19.11.2008
    Froschfliege

    Froschfliege Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Leider war es nicht der Fehler.
    Hab TS noch mal neu installiert, aber wenn ich TS starte erfolgt eine Fehlermeldung, dass die benötigten Treiber fehlen.
    Mann - langsam nervt mich diese Karte ?(
    Gruß
    Ralf
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Moin Ralf, der Verzweifelte!

    Kein Grund zur Entnervung!
    Du hast TS neu installiert. Es gab keinen Installations-Fehler?
    Nur wenn Du TS öffnest, kommt eine Fehlermeldung. Richtig

    Welche Optionen hast Du nun? Nur "Schließen" oder bekommst Du das Startfenster von TS?
     
  10. #9 Froschfliege, 19.11.2008
    Froschfliege

    Froschfliege Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Moin, Moin Sigi,

    Ja - den Beinamen verdiene ich mir redlich :(

    Ich kann nach der Fehlermeldung TS öffnen und auf unseren Gildenbereich zugreifen..
    Ich kann mich dort auch einlinken, werde auch angezeigt, nur ohne Mikro wenn ich das richtig gesehen habe. Die anderen Member werden vollständig angezeigt.
    Dann bin ich gefrustet wieder raus. X(
    In den Soundeinstellungen von Windows ist Mikro angehakt - wie gehabt.
    Oder kann es an der Software von der Soundkarte liegen, die ich mit dem Treiber inst. habe.
    Muss da auch noch was umgestellt werden.
    Ich schaue heute noch mal rein und melde mich dann noch mal.
    Gruß
    Ralf (der weiter Hoffende)
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi Ralf,

    Du weißt: hoffen und harren macht manchem zum Narren :)

    Aber da man die Hoffnung nicht aufgeben soll, kommen noch ein paar Anmerkungen.

    Der Sound funktioniert also bereits. D.h. Du hörst was.
    Nun ist es ntürlich so, dass wenn Du hinten in der Soundkarte die Boxen hast und das Heaset am Frontpannel anschließt, kannst Du weder hören noch sprechen. Ist klar, oder? Du hast ja den Onboardsound deaktiviert und Fraontpannel geht nur über den Onboard-Chip.
    Wo hast Du das Headset angestöpselt? Ist es ein Headset mit Klinke oder USB?

    Bitte nur antworten! Nich gleich wieder alles ändern. Wir gehen "step by step", OK?
     
  12. #11 Froschfliege, 20.11.2008
    Froschfliege

    Froschfliege Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Moin Sigi,
    also:
    Front habe ich keine Anschlüsse
    Es ist nur das Headset eingestöpselt / hinten an der Soundkarte
    Sound on Board ist deaktiviert / Treiber deinstalliert
    Anschlüsse sind 2 Bananenstecker/Klinken farblich korrekt eingesteckt.
    Sound ist voll da - Test mode funktioniert und auch sonst alles palletti in Spiel und Systemsound

    Gruß
    Ralf

    PS: Danke für den Einsatz (schon mal grundsätzlich) :D
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Moin zurück,

    Danke für Deinen Zwischen-Dank! Ist doch selbstverständlich. Und solche Probleme aktivieren meinen Ehrgeiz. Und ich bin fast sicher, dass wir das hinbekommen. Es sind nur noch ein paar Schritte. :)

    Was heißt "der Testmode" funktioniert? Heißt das, Du hast das Mikro in den "Eigenschaften von Sounds und Audiogeräte">"Stimme">"Hardware testen" bereits als funktionsfähig getestet? Weißt Du also sicher, dass das Mikro funktioniert?

    Wenn nicht, solltest Du das mal tun. Bitte dann immer darauf achten, dass die Soundkarte auch überall richtig angezeigt wird. So zum Beispiel wie auf dem Bild. Ich habe den Onboardsound "SoundMax HD Audio". Der muss natürlich unter "Audio" in "Eigenschaften von Sounds und Audiogeräte" stehen. Wo bei mir SoundMax steht, muss bei Dir irgendwas mit Creative stehen.

    [​IMG]
     
  14. #13 Froschfliege, 20.11.2008
    Froschfliege

    Froschfliege Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Testmode heißt in diesem Fall der Testmode von Creative.
    Die haben in der Software einen eigenen Testmode der die Hardware Konfig prüft und den Sound über die Kopfhörer.
    Lt. diesem Testmode ist die Hardware- Software Konfig (alle Punkte) grün abgehakt.
    Der Sound läuft in Stereo über die Kopfhörer.

    Die Soundkarte von Creative wird in o. g. Fenster korrekt angezeigt.
    Den Test Stimme testen habe ich noch nicht gesehen. Muss ich mal testen wenn ich zuhause bin.
    Zur Erklärung - ich bin jetzt auf der Arbeit am PC

    Nur wenn ich TS 2 starte erscheint sofort (noch vor dem Start) das die erforderlichen Treiber nicht gefunden werden.

    Im TS werde ich dann als ohne Kopfhörer angezeigt. Dieses rot durchgestrichene Symbol. Der TS Testmode funkt dann natürlich nicht.

    Gruß
    Ralf
     
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi Ralf,

    dann mach zuerst mal den Mikro-Check.

    Wie gesagt Systemsteuerung>Sounds und Audiogeräte>Stimme
    Hier unten rechts auf "Hardware testen" klicken. Das dauert eine Weile.
    Nun siehst Du einen Aufnahmepegel bei dem abgebildeteten Mikrofon.
    Einfach den Text laut und deutlich vorlesen. Der Pegel muss ausschlagen.
    Wenn es es nicht tut, ist noch ein Häkchen nicht gesetzt.
    Unter dem Pegel gibt es eine Schaltfläche "Lautstärke". Wenn Du darauf klickst kommt ein neues Fenster "Lautstärke". Achte darauf, dass das Mikrofon angehakt ist. Dann auf die Schaltfläche "Erweitert" und Du bekommst das Fenster "Erweiterte Einstellungen für Mikrofon" Da findest Du unten einmal "Mikrofon Vorderseite" und "Mikrofon Verstärker". Kann sein, dass es bei Dir auf Englisch ist "Mic Boost" und Mic Front" (oder so ähnlich).
    In den Mikrofon Verstärker mach mal einen Haken und versuch es dann nochmal.

    Auf dem Screenshot siehst Du im Hintergrund das Fenster mit dem Mikrofon. Das mittlere Fenster ist das 2. und das linke das 3. Fenster, wie ich es vorher beschrieben habe.

    Wenn das Mic funktioniert muss auch TS funktionieren. Kannst Du mir mal die Version geben? Findest Du unter "Help". Wir haben TS2 2.0.32.06. Funzt hervorragend.

    Bin mal gespannt. Ab 20h wieder on.
    Noch viel Spaß bei der Arbeit :)

    [​IMG]
     
  16. #15 Froschfliege, 21.11.2008
    Froschfliege

    Froschfliege Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Neues vom Hexer !!
    Hardware Test erfolgreich durchgeführt - Stimme wird deutlich wiedergegeben und Pegel schlägt natürlich auch aus.
    TS 2 ist die gleiche Version wie Deine.
    Nochmal neu installiert - gestartet - und:
    Folgender Fehlerhinweis :
    TD Sound Out. Open (Direct Sound Create) No sound driver is available for use.

    Ja, also auch nicht. (§$ AARGH !!! ???)

    Gruß
    Ralf
     
  17. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Guten Morgen!!

    Und was, wenn Du in die "Settings" gehst? Kann sein, dass TS immer automatisch nach dem Mainboardchip sucht?

    Kuckst Du hier:

    [​IMG]
     
  18. #17 Froschfliege, 21.11.2008
    Froschfliege

    Froschfliege Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ja natürlich auch "Guten Morgen Sigi" ,
    werde mal nachher reinschauen. Ich dachte das TS da immer die aktuellen Treiber vom Board raussucht.
    Aber irgendwo muss ja der Fehler liegen.
    Also "suchst du weiter" :D

    Gruß
    Ralf
     
  19. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Klar mach ich :)

    Du meldest Dich heute Abend nach der Arbeit? Wäre doch gelacht!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Froschfliege, 21.11.2008
    Froschfliege

    Froschfliege Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hi Siggi,
    mit "suchst du weiter" war eigentlich nur der Spruch dieses Komikers gemeint in Anlehnung auf "Guckst du weiter" und ich meinte mich. Dich wollte ich hier nicht "antreiben".
    Das Du dich hier ordentlich rein hängst finde ich natürlich super.
    Ich werde nach der Arbeit mal nachsehen ob die Settings stimmen bzw. umgestellt werden müssen.
    Langsam nehme ich diese Verweigerung meiner Karte persönlich.
    Das muss doch zu klären sein.
    Ich melde mich.

    Gruß
    Ralf
     
  22. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi Ralf,

    das habe ich schon verstanden. Mir ist nur nichts "Türkisches" eingefallen, um darauf zu antworten. Kein Antrieb von außen nötig. Da packt mich der Ehrgeiz.

    Klar ist das zu klären. Die Karte funktioniert also mit Sound in und Sound out. Also ist sie in Ordnung. Nun kann es nur noch eine TS-Einstellung sein.
    Bin isch übergeezugt - Alder :)
     
Thema:

Soundkarte funkt. nicht

Die Seite wird geladen...

Soundkarte funkt. nicht - Ähnliche Themen

  1. Soundkarte kann nicht installiert werden

    Soundkarte kann nicht installiert werden: Hallo zusammen, ich habe einen neuen Rechner, bzw meinen etwas aufgerüstet und neues Mainboard & CPU verbauen lassen: Mainboard: ASUS...
  2. Frage: Onboard Soundkarte.

    Frage: Onboard Soundkarte.: Moin Moin und Hallo, Ich hoffe ich bin hier richtig mit meiner Frage. Da mein G35 Headset kaputt gegangen ist, wollte ich jetzt auf Kopfhörer +...
  3. Soundkarte gesucht

    Soundkarte gesucht: Moin Leute, gestern hat sich die Soundeinheit in meinem Rechner verabschiedet. Ich habe das angesteckte Mischpult abgezogen um es zu reinigen...
  4. Kein Platz für Soundkarte

    Kein Platz für Soundkarte: Hallo, ich habe mir die Xonar DGX 5.1 Soundkarte bestellt, muss jetzt aber feststellen dass auf dem Motherboard sehr wenig Platz ist wegen der...
  5. Neues Microfon und Soundkarte gesucht

    Neues Microfon und Soundkarte gesucht: Hey zusammen. Ich wollte mir schon mal seit einer weile ein Ordentliches micro kaufen. Ich hbae im Internet jetzt folgendes gefunden Samson...