sound knackt/knistert

Diskutiere sound knackt/knistert im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hiho, ja, ich habe google genutzt. hab aber nichts gefunden was hilft. also, ich habe heute mein neues board bekommen. Asus Maximus formula...

  1. dooz

    dooz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hiho,

    ja, ich habe google genutzt. hab aber nichts gefunden was hilft.


    also, ich habe heute mein neues board bekommen.

    Asus Maximus formula


    XP ganz frisch installiert, danach dann alle treiber.

    so, wollte beim einrichten dann mal ein wenig musik hören. musste aber leider feststellen, dass der sound total am knacksen und knistern ist. geht garnicht.

    vorher war der sound glasklar. also an den boxen liegt es definitiv nicht. habe auch schon alles stecker überprüft.


    verwende die mitgelieferte Supreme FX II



    wär echt nett wenn ihr mir helfen könntet =)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 19.05.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Kann eigendlich nur an den Treibern liegen nehm ich mal an denn das etwas von einem neuen Board kaputt ist ist selten das Problem. Hast du die Treiber von der CD installiert oder dir aus dem Inet geladen ? auch die aktuellsten ? mal mit anderen Boxen versucht um diese möglicherweise auszuschließen ?
     
  4. dooz

    dooz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hab die treiber von der cd genommen sowie die von der asus seite.

    ja, über headset und boxen ist es so.

    hab auch des öfteren die treiber schon neuinstalliert und etliche neustarts und alles probiert. nichts geholfen :(


    EDIT:

    mh, scheint wohl ein software-problem zu sein.
    habe gerade noch vista installiert und siehe da, keinerlei probleme. nichts.
    alles lief von anhieb an perfekt. ohne zu mukken.

    dann wieder in xp, und zack, alles wieder arsch...
     
  5. #4 wolfheart, 20.05.2008
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey asus,

    Kann es sein, das Du Treiber installiert hast, die ausschließlich für Vista kreiert worden sind?
     
  6. dooz

    dooz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    mh, nicht das ich wüsste.

    auf der treiber-cd von asus gibt es soundtreiber für vista32/64 und xp32/64.
    ich hab ja auch die treiber automatisch von xp installieren lassen. und das wird hoffentlich so schlau sein, und nicht falsche treiber installieren.

    oder könnte es an der software liegen?

    denn bei xp ist "soundmax" mit dabei, bei vista nicht. bei vista hab ich eh noch nichts gemacht... mhhh... mal versuchen...
     
  7. #6 XxXPC-FreakXxX, 20.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    hast du vll die xp 32 bit version un hast des für die 64 bit version installiert oder umgedreht.. so war des bei mir als ich des hatte..!!
     
  8. dooz

    dooz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ne

    hab xp 32 und die treiber sind auch für 32.

    ich bin hier echt am verzweifeln....
     
  9. dooz

    dooz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    so, hab den übeltäter gefunden!

    die grafikkarte ist schuld! (bzw. dessen treiber)


    wenn ich die graka-treiber _nicht_ installiert habe, funktioniert der sound. sobald ich aber die graka-treiber drauf mache, ist das problem wieder da.

    so, problem erkannt, jetzt brauch ich ne lösung ^^


    habs auch mit unterschiedlichen graka-treibern probiert!
     
  10. #9 ReinMan, 20.05.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Eventuell eine andere Grakarte probieren hast du Onboard oder eine eingebaute betrieben ? den aktuellsten auch installiert ? oder nur den auf der mitgelieferten Treiber-CD zur Graka ?
     
  11. dooz

    dooz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hab jetzt den aktuellsten von der graka.

    mh, ich poste einfach mal meinen gesamten rechner:


    Intel C2D E6400 @3,2GHz
    Asus Maximus Formula
    UltimateFX 8800GT
    2x1024MB DDR2-RAM 667MHz


    in einem anderen forum wurde vermutet, dass sich evt. die graka und die soundkarte einen "irq" teilen.
    öhm, joa, hab da noch keine antwort drauf bekommen, aber klingt das logisch?

    ich weiß auch wo das steht, aber ich weiß nicht wie ich sehe, ob sich beide einen teilen.

    hier mal nen screen von dem fenster. vll siehst du ja was dran.


    edit:

    btw: andere graka kann ich leider nicht probieren, da ich keine andere da habe ^^
    aber problem dürfte doch eigentlich nicht von der graka ausgehen, oder?
    ich meine, es müsste doch software-bedingt kommen, wenn es unter vista funktioniert... oder nicht?
     

    Anhänge:

  12. #11 wolfheart, 21.05.2008
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Deinstalliere mal Deine Grafikkartentreiber und die der Soundkarte. Und zwar so:

    PC stürzt dauernd ab

    Dann sauber neuinstallieren.
     
  13. dooz

    dooz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    so, hab gestern nochmal windows neu ausfgespielt (mein gott wie ich es hasse) und dann nochmal alles neu installiert. hat nichts gebracht.

    dann hab ich eben, mit deiner anleitung, die treiber deinstalliert und neu drauf gemacht. nichts gebracht.

    hab auch ausprobiert, ob es was bringt, erst die graka dann den sound und andersrum zu installieren. hat auch nichts gebracht.

    noch ne idee?
     
  14. #13 wolfheart, 21.05.2008
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Okay,

    nochmal zusammen gefasst:
    - neues Board gekauft
    - XP draufgespielt
    - Treiber und so weiter auch
    - Sound knackt

    - Vista draufgeladen
    - Alles prima

    - Grafikkarte raus
    - alles prima

    - Grafikkarte rein
    - Sound knackt

    - Neuinstallation von allem
    - Sound knackt

    Soweit richtig?

    Dann würde ich wirklich Reimans Vorschlag ins Auge fassen und es mit einer anderen Grafikkarte versuchen. Ich weiß
    aber es ist ja verwunderlich, das beim entfernen der Karte der Sound gut läuft. Dann ist meiner Meinung nach der Treiber der Karte nicht korrekt konfiguriert und hat deshalb ein Problem mit XP.
    Vielleicht kann Dir ja der Händler Deines Vertrauens eine Karte leihweise überlassen mit der Option, wenn alles gut verläuft, Du diese dann auch bei ihm kaufst.
     
  15. dooz

    dooz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ja, genau so ist es.

    so, hab grad mit nem kollegen telefoniert und er ist so nett und leiht mir seine karte zu testzwecken.

    nur wenn ich mir seine karte nehme (ich meine ne 7600gt), dann benutze ich ja die gleichen treiber, dürfte es dann nicht die gleichen probleme geben?

    ach, ich teste das einfach mal.
     
  16. #15 wolfheart, 21.05.2008
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Gute Frage ;). Also wenn es wieder die gleichen Probleme gibt, dann ist zumindest Deine Grafikkarte nicht schuld. Es wäre natürlich in dem Fall schön, wenn man einen anderen Hersteller/Treiber verwenden würde, um definitiv den jetzigen Treiber als Übeltäter zu "verurteilen".
    Dennoch, einen Versuch mit der Karte von Deinem Kumpel sollte es in jedem Fall wert sein.
     
  17. dooz

    dooz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ich geh kaputt...

    so, jetzt hab ich echt nen problem.

    denn mit der neuen graka funktioniert der sound ohne probleme.

    hab einfach die neue graka eingebaut, die neusten treiber (die auch vorher immer benutzt habe) einfach drüber installiert, eben noch nen neustart und dann musik gehört.
    lief ohne probleme.
    hab erst gedacht, mh, vll ist die karte nicht richtig installiert, so hats dann ja auch bei der 88gt geklappt.
    zur überprüfung hab ich aber nochmal kurz 3dmark06 anlaufen lassen. lief für ne 76gt perfekt.


    also, ist meine graka jetzt defekt, oder kann ich da noch was machen, oder was?

    soll ich sie umtauschen, einschicken, oder oder oder?
     
  18. #17 wolfheart, 21.05.2008
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    würde ich mal so sagen

    Ersteres! Das sollte unter Garantie fallen.
     
  19. dooz

    dooz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    aber warum verdammt läuft es dann über vista?

    das verstehe ich echt nicht.......
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. dooz

    dooz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    so, grad bei dem laden gewesen und sie haben mir mal was ganz neues erzählt.

    joa, mein netzteil wäre wohl zu schwach.
    gut, könnte sein, kann ich leider noch nicht testen. werd gleich nochmal los mir eins kaufen. mal sehn was das ergibt.

    aber das die graka defekt ist, ist unmöglich, die hat damit nichts zutun.
    das wird ein treiber problem sein oder eben ein zu schwaches netzteil.

    bei den treibern hab ich jetzt schon wirklich alles durch. da kann nichts mehr so stören.

    netzteil, joa, kann hinkommen.

    denn die 76gt verbraucht ja doch weniger strom als die 88gt. wäre also denkbar das es so ist.
     
  22. dooz

    dooz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    jetzt hab ich mir nochmal ebend für über 100€ sonen verdammtes netzteil geholt, und was ist?

    nix. läuft immernoch nicht. ich kotz hier gleich echt inne ecke.
     
Thema: sound knackt/knistert
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. soundmax knistern

    ,
  2. soundmax knacken

    ,
  3. lautsprecher im flachbildschirm pc xp knacken beim

    ,
  4. knacken beim ton soundmaxx,
  5. soundmax lautsprecher knistert,
  6. soundmax knistert,
  7. asus sound knistern windows 7,
  8. knistern beim sound vista,
  9. windows vista startsound knistert,
  10. soundmax ton knistert,
  11. sound knistert vista,
  12. soundmax sound knistert
Die Seite wird geladen...

sound knackt/knistert - Ähnliche Themen

  1. Sound Forge 9

    Sound Forge 9: Moin! Kann mir jemand sagen, wofür ein ein Voreinstelluingsmanager bei diesem Programm da ist? mikety
  2. digital Sound level meter WS1361 - Erfahrungen, software Treiber

    digital Sound level meter WS1361 - Erfahrungen, software Treiber: Tag zusammen, ich habe mir so ein Meßgerät besorgt: Digigtal sound leve meterWS1361 Gibt´s da Nutzererfahrungen zu? Bei der Installation...
  3. Programm um Sounds für TeamSpeak abzuspielen

    Programm um Sounds für TeamSpeak abzuspielen: Hallo, ich Suche ein Programm, womit Ich Sound Dateien abspielen kann, die dann so zu sagen aus dem mikro kommen, sodass Ich diese für teamspeak...
  4. Probleme mit Sound... Hilfe!

    Probleme mit Sound... Hilfe!: Hey alle zusammen Mein Pc läuft seit Jahren top. Bis jetzt habe ich alles selber regeln können, aber seit einer Woche bin ich am verzweifeln....
  5. Sound nicht funktionstüchtig

    Sound nicht funktionstüchtig: System funktioniert jetzt, Danke!