Sound aus Boxen UND Headset

Diskutiere Sound aus Boxen UND Headset im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe wohl eine eher relativ einfach Frage: Wie erreiche ich das der Sound aus den Boxen und aus dem Headset kommt? Die Boxen hängen...

  1. Dayjay

    Dayjay Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe wohl eine eher relativ einfach Frage:
    Wie erreiche ich das der Sound aus den Boxen und aus dem Headset kommt?
    Die Boxen hängen hinten an der Soundkarte (Realtek Onboard) und das Headset vorne.
    Aber wenn ich das Headset einstecke, kommt der Sound nur aus dem Headset.
    Aber ich möchte eben das dieser auch weiterhin aus den Boxen kommt.

    Grüße
    Dayjay

    Edit: Ich weis mit einem Y-Stecker würde es auf jeden Fall gehen, aber eigentlich müsste man doch einstellen können, das er die Boxen nicht abschaltet.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 15.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.069
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das wird wahrscheinlich bauartbedingt von der vorderen Buchse abhängen. Wenn dort die hinteren Anschlüsse deaktiviert werden, sobald ein Stecker eingesteckt wird, kannst du von Betriebssystem her machen, was du willst....
     
  4. Dayjay

    Dayjay Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Also muss ich mir wohl einen Y-Stecker holen?
    Gibt es da qualitätsverlust?
     
  5. #4 xandros, 15.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.069
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei jedem Adapter gibt es Qualitätsverlust.
    Wenn du ein hochwertiges Kabel verwendest, dann lässt sich das aber minimieren - Je besser die Kabel und Kontakte der Stecker/Buchsen, um so weniger Verlust.

    (Bei dem Einsatz musst du dir da allerdings recht wenig Gedanken machen. Die Unterschiede zwischen den Adaptern sind häufig nur im messbaren, aber nicht im für den Menschen wahrnehmbaren Bereich. Du solltest natürlich nicht das billigste Produkt nehmen, bei dem die Qualität absolut unbekannt ist...)
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Viele Boards haben einen Jumper. Wenn der steckt, wird der hintere Boxenausgang ausgeschltet, wenn vorne ein Headet angesteckt wird.

    Welches Board hast Du? Zufällig ein Asus?
     
  7. Dayjay

    Dayjay Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ne ein Gigabyte GA-8S649MF.
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn Du mir noch sagst, was für einen Prozrssor Du drauf hast und welches Betriebssystem, kann ich versuchen, das Handbuch online zu finden.
     
  9. Dayjay

    Dayjay Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Intel PEntium 4 3.2GhZ
    Windows XP Home (jetzt ist aber nen Professionell drauf)
    1 GB Ram waren es glaube ich (jetzt 2GB)
    und ne Ati Radeon X700 (jetzt ne HD2600XT)
     
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi, ich schaue morgen nach.
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das Board ist nicht bei Gigabyte gelistet. Weder ein (8S649 und auch kein FM) Es gibt ein 8S648FX, aber das ist es nicht. Tut mir leid, dann kann ich Dir nicht helfen.
     
  12. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    nur teils richtig klar man kann auch Kabel für 400 Euro den halben Meter holen aber das die besser klingen ist ein altes HiFi-Gerücht
    klar bei hochfrequenten sachen wie einem längeren LAN-Kabel ist sowas wichtig aber bei Kopfhörern hast du so schon mindestens 16Ohm wiedersand da reicht ein 0,1mm² Kabel selbst für 5m länge ... klar die Worschblätter auch "Fachzeitschriften" genant haben dauert solche tests aber alles blos betrug da die daran mit verdiennen ...
    falst dich das Interresiert dann schau mal hir
    http://www.hifi-forum.de/index.php?action=browseT&back=2&sort=lpost&forum_id=42&thread=94&z=1

    @Dayjay
    nim einfach das Y-Kabel einen hörbaren Verlust wirst du nicht haben
     
  13. Dayjay

    Dayjay Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    @ Sigi:
    Das komische ist: Everest z.B. erkennt mein Mainboard überhaupt nicht.

    Ja es wird wohl nen Y-Kabel werden. :)
     
  14. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Dann schraub den Rechner mal auf. Der Typ steht normalerweise groß drauf.
    Ist es vielleicht ein Gerät von Medion, HP oder ähnlich? Dann findet man beim Mainboard-Hersteller das Board nicht, weil es nicht direkt von Gigabyte kommt, sondern von dem Verkäufer der PCs in Lizenz gebaut und supportet wird.

    Aber DU hast recht, das Y-Kabel ist die schnellste Lösung :)
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Dayjay

    Dayjay Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Jop der Rechner ist von Fujitsu Siemens..
    Auf dem Mainboard steht glaube ich nur Gigabyte drauf, hatte schonmal nachgeschaut.
    Wenn ich daheim bin schau ich nach.

    Auf die Nummer 8S649MF bin ich übrigens über DX-Diag gekommen.
    Ich habe in den weiten des Internets auch folgendes gefunden.
    Obs dann nun ist? Glaub schon ,konnte es nur überfliegen. Der Sockel stimmt und die Farbe des Mainboards auch ;).

    http://www.file-upload.net/download-1263726/Man_GA-8S649MF.pdf.html
     
  17. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
     
Thema:

Sound aus Boxen UND Headset

Die Seite wird geladen...

Sound aus Boxen UND Headset - Ähnliche Themen

  1. Unitymedia Connect Box

    Unitymedia Connect Box: Mal eine Frage von meiner Seite. Vielleicht hat in dem Bereich jemand schon ein paar Erfahrungen gesammelt und kann meine aktuellen Vermutungen...
  2. Kaufberatung Headset + Mikrofon

    Kaufberatung Headset + Mikrofon: Hallo, durch einen mysteriösen Angriff durch einen unbekannten Geist ist mein Headset kaputt gegangen. Es war ein Logitech G35. Ich habe mir...
  3. Fritz Box Software Probleme

    Fritz Box Software Probleme: Hi, ich hab mir eine Fritz Box gekauft und möchte diese individuell einstellen. Ich hab keine Ahnung wie ich das machen kann,den ich möchte für...
  4. Browser in the Box

    Browser in the Box: Moin Kommunity, habe arbeitstechnisch ein neues Zuhause gefunden. Da der Bereich sehr neu aufgestellt ist und von der Sicherheit was Internet...
  5. Gaming-Headset ~120€?

    Gaming-Headset ~120€?: Hallöchen, Ich suche ein nettes Gamingheadset bis zu 120€. Da das mein 1. richtiges Gamingheadset ist, bin ich ein wenig neben der Spur, welches...