sollte ich nicht 1024mb haben

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von meisterkleister, 06.03.2008.

  1. #1 meisterkleister, 06.03.2008
    meisterkleister

    meisterkleister Guest

    ...hab ich aber laut everest nicht. bei meiner neuen 3870 x2 wird weder 2*512 oder 1024 oder irgendwas anderes angezeigt, dass mir sagt, dass ich über 1 gig speicher verfüge...
    kann mir dass mal jemand erklären?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 dFa|Suizid, 06.03.2008
    dFa|Suizid

    dFa|Suizid Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    verstehe die frage jetzt nicht etwas mehr details ?
     
  4. #3 meisterkleister, 06.03.2008
    meisterkleister

    meisterkleister Guest

    also, die hd 3870 x2 beherbergt ja 2 gpu, beide mit 512 mb, was nach adam rieße 1024 ergibt oder zumindest 2*512, was es mir ja irgendwie anzeigen müsste, tut es aber net. weder catalyst noch everest home teilen mir das mit. betrieben wird das ganze auf nem asus p5w dh delux.
     
  5. #4 fgunti33, 06.03.2008
    fgunti33

    fgunti33 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Schau doch einfach mal unter Systemsteuerung/System nach. Da steht es auch.
     
  6. #5 xandros, 06.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welche Grafikkarte genau? Das ist nur die Bezeichnung des verwendeten Grafikchipsatzes....

    Generell ausgedrückt: Du bist mit dem "Leiden" nicht allein. Windows erkennt scheinbar häufig nicht den exakten Wert des Grafikspeichers.
    Auf einer (Asus) NVidia Go 7300 mit 256MB behauptete Windows XP vehement, die Karte hätte 768MB (kein Shared Memory; laut Asus hat die Onboard-Karte auch nur 256MB)
    Einige andere ATIs und NVidias werden häufig nur mit der Hälfte angegeben.

    Hier liegt die Hardware-Erkennung noch bös im Argen.

    btw: Was meldet dein System denn genau?
     
  7. #6 meisterkleister, 06.03.2008
    meisterkleister

    meisterkleister Guest

    es ist eine sapphire radeon hd 3870 x2 auf werkstaktung.
    da steht halt überall, dass ich 512 mb gddr3 speicher hab. oder was meinst du mit "meldet das system"? meinst du beim booten?
     
  8. #7 xandros, 06.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    aha... also noch ein Modell, das von Windows selbst nicht korrekt ausgelesen wird. Das Problem liegt bei deinem Modell wohl daran, dass die Karte zwar physikalisch über 1024MB verfügt, diese jedoch jeweils zu 512MB parallel (also 512MB für eine GPU exklusiv!) betrieben werden.
    Die Karte adressiert also die Speicherbereiche separat und damit kommt Windows nicht zurecht.
     
  9. #8 meisterkleister, 06.03.2008
    meisterkleister

    meisterkleister Guest

    hab ich die volle leistung dann trotzdem?
    wie ist das eigentlich mit dem netzteil(z.Z. noch 450W, kauf mir aber demnächst ein neues); ich hab das mal grob überschlagen und ich müsste sogar noch ein paar watt übrig haben, trotzdem empfielt die graka 550W. wie ernst sollte ich das nehmen?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 meisterkleister, 06.03.2008
    meisterkleister

    meisterkleister Guest

    hmmm, ich hab grad entdeckt, dass der arbeitsspeicher irgendwie nicht mehr voll erkannt wird. von 3 sticks á 1 gb werden nur 2 erkannt. ist das ne auswirkung vom zu schwachen netzteil?
     
  12. #10 meisterkleister, 08.03.2008
    meisterkleister

    meisterkleister Guest

    achja, wenn ich meine gute, alte x1800xt wieder reinpack hab ich wieder die vollen 3 gig, kaputt ist also kein ram.
     
Thema:

sollte ich nicht 1024mb haben

Die Seite wird geladen...

sollte ich nicht 1024mb haben - Ähnliche Themen

  1. Club 3D GT 430, 1024MB DDR3 (Gut für..)

    Club 3D GT 430, 1024MB DDR3 (Gut für..): Ist die Club 3D GT 430, 1024MB DDR3 gut für Aktuelle Spiele?
  2. Sapphire Radeon HD5750 1024MB PCIe

    Sapphire Radeon HD5750 1024MB PCIe: Hallo, mich würde einmal interressieren ob diese Graka zu meinm PC/Mainboard passt. Die Graka ist: Sapphire Radeon HD5750 1024MB PCIe Mein...
  3. Sparkle oder Club3D Geforce GTS250 1024MB, PCI-Express

    Sparkle oder Club3D Geforce GTS250 1024MB, PCI-Express: Hallo Leute, da ich mir jetzt schon oft vorgenommen habe, einen neuen PC zukaufen, aber es nie gemacht habe, habe ich mich nun dazu entschlossen...
  4. Was haltet ihr von der Sapphire Radeon HD 4870 Toxic 1024MB?

    Was haltet ihr von der Sapphire Radeon HD 4870 Toxic 1024MB?: Ich kaufe mir bald nen neuen PC und dann habe ich die Graka bei mindfactory.de gefunden, und die hatte sehr gute bewertungen! Findet ihr die auch...
  5. HD 3870 X2 vs. 4850 Golden Sample 1024MB

    HD 3870 X2 vs. 4850 Golden Sample 1024MB: Hallo community!! ich habe mir gestern die Gainward 4850 Golden Sample mit 1GB Ram bestellt, ich frage mich nun (ich weiß ich hätte es mich...