Soll ich mir einen neuen Prozessor kaufen?

Diskutiere Soll ich mir einen neuen Prozessor kaufen? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich bin neu hier Forum und wende mich an euch, da ich mich leider schlecht auskenne. Ersteinmal mein aktuelles System: AcerM7720...

  1. #1 Dennis2488, 19.08.2012
    Dennis2488

    Dennis2488 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    ich bin neu hier Forum und wende mich an euch, da ich mich leider schlecht auskenne.

    Ersteinmal mein aktuelles System:

    AcerM7720

    Prozessor: IntelCorei7 920 2,67 GHz
    Mainboard: Acer FX58M (GenuinenIntel?)
    Grafikkarte: GeForce GTX 560
    WindowsVista Home Premium 64 bit
    Netzteil: ich denke nur 450 Watt
    6 GB Arbeitsspeicher
    DVD-Brenner

    Kauf: Jahr 2009

    Die Grafikkarte habe ich letztes Jahr gekauft und ausgetauscht. Davor war eine GTX 260 verbaut.
    Das war auch ersteinmal ganz ok!
    Jedoch muss ich feststellen, dass bei manchen games die Texturen nicht auf ganz hoch gestellt werden können, da dann ruckelfreies spielen unmöglich wird.
    Jetzt würde mich interessieren, ob mir ein neuer Prozessor weiterhelfen kann. Kann mir jmd. einen empfehlen?
    Oder ist das zu kostspielig?
    Ich habe gelesen das ein leistungsstärkeres Netzteil auch helfen kann. Meines ist ja doch recht lasch...

    Ersteinmal vielen Dank für hilfreiche Antworten.
    Grüße Dennis
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Painschkes, 19.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Deine CPU ist mehr als ausreichend - bei der Grafikkarte hast du mMn. einen Fehlkauf getätigt..die GTX560 ohne Ti ist nicht empfehlenswert - viel zu langsam für das Geld..da gibts ja eine HD6870 für.

    Also wenn dann : Grafikkarte..auch wenn es schmerzt.
     
  4. #3 Dennis2488, 19.08.2012
    Dennis2488

    Dennis2488 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Naja
    so lernt man dazu...
    Dann werde ich mich mal nach einer neuen Karte umschauen.
    Vielen Dank
     
  5. #4 xandros, 19.08.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was auf einen Acer Aspire M7720/M7721 hindeutet. Wenn dann auch noch das Seriennetzteil verbaut ist, dann ist das eher ein Fall fuer die Tonne - nach den Gehaeusen der beiden Acer-Modellbezeichnungen zu urteilen, sind da handelsuebliche ATX-Netzteile verbaut....
    Das ist der Grafikchip auf der Karte, nicht die Karte selbst - dafuer fehlt der Kartenhersteller und die vollstaendige Modellbezeichnung.
    Fuer Karten mit diesem Chip empfiehlt NVidia ein Netzteil mit einer Mindesleistung von 450 Watt, was bei deinem Netzteil die Maximalleistung ist....
     
  6. #5 Dennis2488, 19.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.08.2012
    Dennis2488

    Dennis2488 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Die Grafikkarte, welche ich letztes Jahr gekauft habe, ist von Gigabyte und wurde mir vom Verkäufer empfohlen...
    Nun gut jetzt weiß ich was ich von diesem zum halten habe ;)

    Was würdet ihr mir nun empfehlen?

    - neues Netzteil ( wenn ja was z.B. )
    - neue Grafikkarte

    Lohnt sich das denn kostentechnisch noch? Ich weiß, es ist nicht leicht zu sagen, da die Preise hier ja weit auseinandergehen.
    Obwohl so ein Netzteil nicht allzu teuer ist, soweit ich das gesehen habe.

    Ich habe mir mal eine Grafikkarte rausgesucht... Hat jmd. damit gute Erfahrungen gemacht? Ich kenne mich, wie gesagt, nicht gut aus.
    Die sollte ich doch auf mein Mainboard packen können oder?

    Asus ENGTX560Ti

    Grafikchip: Geforce GTX560Ti mit 822 MHz Chiptakt und 384 Shader Prozessoren

    Speicher: 1GB GDDR5 mit 256-Bit und 4 GHz effektivem Speichertakt, 128 GB/s Speicherbandbreite

    Schnittstelle: PCI-E 2.0 x16 Schnittstelle

    Anschlüsse: 2x DVI-D, 1x HDMI, 1x VGA

    Leistungsaufnahme: max. 170W Leistungsaufnahme, 2x 6pin Stromanschluss

    Kühlung: aktive Dual-Slot-Kühlung

    Sonstiges: Direct X 11 / Shader Model 5.0 Unterstützung, 40nm Fertigungsprozess
     
  7. #6 Demrion, 19.08.2012
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Wie viel kannst/willst Du ausgeben?
     
  8. #7 Dennis2488, 19.08.2012
    Dennis2488

    Dennis2488 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Zwischen 200€-300 für ne Grafikkarte wären i.O.

    Ein Netzteil 50-60 €

    Muss man bei Kauf von Netzteilen auf etwas achten...?
     
  9. #8 Painschkes, 19.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
  10. #9 Dennis2488, 20.08.2012
    Dennis2488

    Dennis2488 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 Painschkes, 20.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Joa schon, die ASUS hat aber das deutlich bessere Kühlsystem - sehr kühl und unhörbar leise - hab davon die GTX670-Version.

    PS : JE-Computer..wo wohnst du? (Wenn ich fragen darf) :-]
     
  12. #11 Dennis2488, 20.08.2012
    Dennis2488

    Dennis2488 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Moin
    Dann werde ich die von Asus nehmen...
    Ich wohne in Berlin
     
  13. #12 Painschkes, 20.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Das dachte ich mir schon..JE-Computer gibts ja woanders nicht.. :-]

    Wie gesagt..die Leistung wird in etwa die gleiche sein..mit der ASUS hast du aber das deutlich bessere Kühlsystem und die Karte ist aufjeden Fall leiser.
     
  14. #13 vaxezi, 20.08.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.08.2012
    vaxezi

    vaxezi Guest

    Habe selber ein Acer Komplettsystem. ( gebaut 11/2007 )

    Acer verbaut keine Markenmainboards und Acer baut auch keine Mainboards selber im Gegensatz zu ASUS , sondern lässt welche nur für das System herstellen und zwar mit billigen Bauteilen, genau so sieht es auch mit dem CPU Lüfter/Kühler und Netzteil aus.

    Bei mir war ein schlappes 250W No-Name Netzteil drin für ein "Gamer System".
    Kauf dir ein ordentliches 450W Netzteil:

    http://www2.hardwareversand.de/400+...ssionid=77A708EC1CCD7C00E6BF0B5C55BB604A.www2

    Ich würde zuerst das Netzteil kaufen, denn ohne Netzteil läuft dein PC gar nicht erst. Ein gutes Markennetzteil im System zu haben ist immer das beste.

    Vielleicht solltest du in Betracht ziehen, ein gutes Mainboard zu kaufen von einem Markenhersteller. Denn Acer hat das ganze Mainboard + BIOS beschnitten und eingeschränkt. Wahrscheinlich hast du auch ein microATX Mainboard verbaut, was im Gegensatz zu ATX Mainboards schlechter ist, da zu wenig Platz.

    Wenn du Pech hast passt ein neues Mainboard gar nicht rein, weil das "spezielle" Acer Gehäuse nur für das spezielle Acer Mainboard angepasst wurde und nicht für die Standardformate wie microATX. Damit du ja auch nicht auf die Idee kommst ein neues Mainboard aufzurüsten, sondern wieder ein aktuelles Acer Komplettsystem bestellst.

    Bin auch dabei mir ein neues Mainboard in das Acer Gehäuse einzubauen, weiß aber gar nicht ob es überhaupt ins Gehäuse reinpassen wird.

    Wenn du etwas Geld übrig hast, würde ich dir empfehlen ein ATX Gehäuse zu kaufen inkl. einem ordentlichen ATX Mainboard, damit auch genug Platz für den Luftstrom vorhanden ist und dein System gut gekühlt wird. Denn das ist auch bei den Acer Gehäuse so eine Sache: In meinem System habe ich bloss 2 Möglichkeiten Gehäuselüfter anzubringen, mehr ist da nicht drin.
     
  15. #14 Painschkes, 20.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Netzteil-Empfehlung hat er doch schon bekommen - aber das SuperFlower ist auch gut :)
     
  16. #15 Dennis2488, 20.08.2012
    Dennis2488

    Dennis2488 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ok ok
    jetzt kommt die bittere Realität.. Mein Pc ist war damals überteuert und bringt nicht die Leistung wie erhofft.
    Bei den ganzen Investitionen, lohnt es sich nicht einen neuen Pc zu kaufen?

    Es gibt ja Komplettsysteme zu kaufen was haltet ihr von sowas???

    Produkte | Komplettsysteme | Game Master Budget - JE-Computer
     
  17. #16 vaxezi, 20.08.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.08.2012
    vaxezi

    vaxezi Guest

    Komplettsysteme sind noch überteuerter und haben GENAU wieder billige Bauteile wie Netzteil im System.

    Dein Komplettsystem da:

    Hat ein AMD FX Prozessor -> Nicht zum Spielen tauglich ( ein Intel i5 Ivy wäre da viel schöner )

    Grafikkarte -> DDR3 veraltet, 2GB RAM ganz ok aber 1GB VRAM ist in heutiger Zeit vollkommen ausreichend.

    Netzteil -> Nicht angegeben, wahrscheinlich wollen sie es verheimlichen

    Warum willst du schon wieder ein Komplettsystem von irgendeinem Hersteller kaufen? Lass dir einen zusammenbauen mit indivuellen Komponenten und du sparst sicher noch 100 Euro ...

    Fazit: Komplettsysteme von unbekannten Herstellern -> Schrott.

    Komplettsysteme machen dir mit der Werbung schöne Augen und zeigen dir fette Prozessoren und Grafikkarten mit 2GB Ram aber die Sachen wo sie den Preis drücken müssen verheimlichen sie. Die wirst du spätestens merken wenn du dein PC aufschraubst und was neues einbauen willst. :S
     
  18. #17 Desktop, 20.08.2012
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Nicht immer aber fast immer Schrott. Und die Grafikkarte die da angegeben ist ist um ein vielfaches langsamer als deine Aktuelle. Bis Auf (verschwiegenes) Netzteil, Prozessor, Prozessorkühler (boxed-Version mit lautem Kühler), und Arbeitsspeicher ist alles in Ordnung, also fast nichts. Wie viel Geld willst du ausgeben und wir sagen was du kaufen sollst in guten (Internet-)Shops wie alternate.de .
    Du baust wohl nicht selber zusammen, willst einen Spielerechner für um die 500€?

    Wär das sonnvollste oder du begnügst dich mit deinem Rechner, denn man kriegt PCs die alles mit vollsten Details darstellen können meistens erst ab 700-800 €!!

    Lg
     
  19. #18 Painschkes, 20.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    JE-Computer ist hier in Berlin nicht unbekannt vaxezi - aber die System sind nicht gut zusammengestellt..hab ich letztens erst im meinem JE-Laden hier vorne wieder gesagt..kenn die Leute ganz gut..aber naja.. : "Wir wollen ja auch was verdienen" - da konnte ich dann schlecht was dagegen sagen.. ;-)

    ----------

    @Dennis2488

    Was macht dir denn jetzt sorgen? Deine CPU ist doch noch sehr gut dabei - aber gut..wenn du neu kaufen möchtest..so 800€ solltens schon sein..damit sich das ganze auch lohnt..wie Desktop schon sagte.

    Ansonten bleib ich dabei : Grafikkarte & Netzteil tauschen..eventuell halt noch ein neues Case.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. vaxezi

    vaxezi Guest

    OEM Mainboards sind immer so eine Sache, bei einem neuen Gehäuse würde ich gleich ein Mainboard mitbestellen.

    @Painschkes: Ich mein ja nur bei Komplett PC Systemen, da ist immer irgendwo was..und Spaß beim Aufrüsten hat man da nicht so mit , ich erlebe es ja gerade selber mit.
     
  22. #20 Painschkes, 20.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Jo, stimmt - aber bei den Zusammenstellung da brauch man sich keine Gedanken machen - da passt auch beim aufrüsten alles..aber sie sind halt "überteuert" - ich mein..bei nem 500€-PC passt ne HD6870 rein..und keine alberne GT640..aber naja.. :-]
     
Thema: Soll ich mir einen neuen Prozessor kaufen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer fx58m

    ,
  2. Motherboard Acer FX58M kaufen

    ,
  3. acer fx58m motherboard

    ,
  4. acer fx58 prozessor,
  5. neuer prozessor auf fx58m,
  6. acer fx58m prozessor,
  7. motherboard acer fx58m,
  8. welche prozzessoren fx58m,
  9. acer fx58m batterie wechseln,
  10. prozessor oder grafikkarte kaufen 2012,
  11. motherboard acer fx58m; geforce gtx 670 oc,
  12. welche cpu für acer mainboard fx58m,
  13. acer fx58m mainboard,
  14. gebraucht prozessoren kaufen empfehlenswert,
  15. welchen pc soll ich kaufen,
  16. 2012 welchen prozessore soll ich mir kaufen?,
  17. welche i cpu kaufen 2012,
  18. mainboard mit prozessor kaufen,
  19. msi batterie muss ausgetauscht werden vr603
Die Seite wird geladen...

Soll ich mir einen neuen Prozessor kaufen? - Ähnliche Themen

  1. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  2. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  3. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  5. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...