Software zum Energie sparen

Diskutiere Software zum Energie sparen im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, da ich meinen Rechner in letzter Zeit nahezu Tag und Nacht an habe und das auch recht gut finde steigt natürlich auch dementsprechend der...

  1. #1 Lars199494, 26.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2011
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    da ich meinen Rechner in letzter Zeit nahezu Tag und Nacht an habe und das auch recht gut finde steigt natürlich auch dementsprechend der Verbrauch in unserem Haushalt.

    Ich habe in meinem PC einen Q6600 und eine GTX 260.. Da ich in letzter Zeit allerdings so gut wie nie anspruchsvolle Spiele und Programme nutze brauche ich die Leistung praktisch gar nicht.

    Gibt es da eine Möglichkeit die Leistung so zu reduzieren das der PC weniger Strom verbraucht? Also praktisch eine Software die das macht. Oder vielleicht geht das ja von Windows her.. dann weiß ich aber nicht wie xD

    Wäre gut wenn es da eine gute Lösung geben würden.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Orchidee75, 26.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Also wie eine Software Energie sparen sollte kann ich dir natürlich nicht sagen, das kann aber Windows zum Teil schon alleine.

    Aber mal die Frage: Wieso ist der PC Tag und Nacht an? Wenn du schon Strom sparen willst, wäre es das Beste den PC auszumachen. Ansonsten bieten sich da so Sachen wie extrem Underclocking, der Einbau sparsamerer Komponenten, oder der Stand-By Modus an.
     
  4. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    kommt ganz auf das mainboard an. ich habe auch einen Q6600 welcher auf einem ASUS P5Q sitzt. der prozessor läuft mit 1,6GHz und wird nur bei anspruchsvollen anwendungen auf 2,4GHz getaktet.

    schau einfach mal ins handbuch des mainboards...
     
  5. #4 Lars199494, 26.07.2011
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Ist es möglich Underclocking mit einer Software zu machen? Das geht in die richtung die ich meine. Und auch die Grafikkarte soll weniger Leistung haben um Strom zu sparen.
     
  6. #5 Leonixx, 26.07.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Die einfachste Methode zum Stromsparen hat Windows schon in den Energieoptionen enthalten. Dazu brauchst du keine Software. Sind noch USB Geräte über Nacht angeschlossen? Diese kannst du auch entfernen.
     
  7. #6 Orchidee75, 26.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du mir sagst von welchem Hersteller die GraKa ist ;)

    Die GraKa kann man in bestimmten Fällen noch per Software underclocken, beim Prozessor würd ich den Weg übers BIOS wählen (bei intel wäre mir auch kein Tool bekannt).
     
  8. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    einpaar daten wären wirklich hilfreich wie mainboard und graka... bei meinem asus board nennt sich die stromsparfunktion EIST
     
  9. #8 Lars199494, 26.07.2011
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Grafikkare: Nvidia GTX 260 oder soo...
    Board: Gigabyte GA-P35
     
  10. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    geh ins bios und such die einstellungen für C1E und EIST und aktivier diese dann spart der prozessor automatisch strom
     
  11. #10 Orchidee75, 26.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Und welcher Hersteller?
    Club3D,EVGA,ASUS,Gainward..... Das müsste man auch wissen ;)
     
  12. #11 Lars199494, 26.07.2011
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Gainward.. Ja das müsste Gainward sein
     
  13. #12 Orchidee75, 26.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Steht das auf der Grafikkarte drauf?
    Oder auf der Verpackung?

    Wenn ja dann versuch mal mit EVGA Precision die Karte zu underclocken (einfach downloaden und alle Regler nach links stellen).

    Ist zwar eigentlich nur für EVGA Karten, funktioniert aber auch mit Gainward,Sparkle,Palit und ASUS.
     
  14. #13 Lars199494, 26.07.2011
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    C1E und EIST habe ich im BIOS eingeschaltet.. Das Tool habe ich auch heruntergelasen und alle Riegler nach ganz links geschoben außer FAN da automatisch..Mehr kann ich nicht tun um Strom zu sparen oder? Der Rechner muss an bleiben.. Energiesparmodus und ähnliches geht also nicht.. Und Hardware austauschen kommt momentan nicht in Frage für mich..
     
  15. #14 Orchidee75, 26.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Na dann sollten wir wohl beten, dass die Strompreise sich nicht (wie angekündigt) erhöhen.

    Mal ganz im Ernst, wofür hast du Tag und Nacht den PC laufen?
    Ich arbeite damit und meiner ist auch oft aus.
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 Lars199494, 26.07.2011
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Meine Lautsprecher sind am PC angeschlossen und da auch meine ganze Musik auf dem PC ist höre ich damit immer Musik. Arbeiten tue ich mit dem PC auch. Eine weitere Anlage mit der ich die menge an Musik speichern kann habe ich nicht. Und wenn keine Musik läuft kann ich so gut wie gar nicht schlafen. Hört sich verrückt ab ist aber so. Meist stelle ich das schon so ein das der PC automatisch aus geht wenn ich denke das ich dann schlafe.. Aber nach spätestens 3 Stunden wache ich dann meist wieder auf und kann ohne Musik nicht wieder einschlafen.
     
  18. #16 Orchidee75, 26.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Nun dann fang ich mal garnicht an von deiner Psyche zu reden, sondern sage dir gleich: Hol dir einen großen MP3 Player(z.B. mit 120 GB) und lass das laufen. Das ist genug Musik für 3 Nächte.

    Aber geh mal lieber zu einem Psychologen: Entweder bist du (klingt verrückt) Musiksüchtig, oder du hast ganz andere Probleme, die du ohne Musik nicht verarbeiten kannst.

    Aber naja genug davon, musst du ja selber wissen.
     
Thema: Software zum Energie sparen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. software energiesparen pc

    ,
  2. gtx260 energie sparen

    ,
  3. gtx260 strom sparen

    ,
  4. strom sparen software,
  5. programm um meinen pc strom zu sparen,
  6. Der ENERGIE-sPARER PROGRAMM,
  7. pc nachts energie sparen
Die Seite wird geladen...

Software zum Energie sparen - Ähnliche Themen

  1. Welche Software?

    Welche Software?: Hallo, ich bin ein Computer-Laie,also bitte Verständnis haben,wenn die Frage dumm ist. Ich bin sehr begeistert von Physik-Simulationen und...
  2. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  3. Tipps für HR Software?

    Tipps für HR Software?: Hallo zusammen! Wir benötigen für unsere Firma eine gute Personalsoftware, die vor allem Kosten und Zeit sparen soll. Da ich mich in dem Bereich...
  4. Schichtplanner Software

    Schichtplanner Software: Moin @all, meine Frage. Hat jemand zufällig Erfahrung mit einer Schichtplanner Software? Eine habe ich mir schon ausgeschaut,...
  5. Software - dafür ist auch eine nötig?

    Software - dafür ist auch eine nötig?: Hi Leute, mal aus Interesse, gibt es eigentlich Software von der ihr nicht gedacht hättet das es sie gibt oder das für gewisse Anwendung/Bereiche...