Software-Update

Diskutiere Software-Update im Nokia Probleme Forum im Bereich Handy Probleme; Habe heute endlich eine SMS von MyNokia bekommen das das neue Update da ist. Da mein Handy ja noch ein paar Macken hat, habe ich gehofft das sich...

  1. #1 Newcomer4, 29.09.2009
    Newcomer4

    Newcomer4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Habe heute endlich eine SMS von MyNokia bekommen das das neue Update da ist. Da mein Handy ja noch ein paar Macken hat, habe ich gehofft das sich diese dadurch lösen.

    Naja, Handy an den Lappi und los gehts... Aber zu früh gefreut. Was hat Nokia da schon wieder für´n blödsinn gemacht? Software lässt sich nicht aktualisieren. Firewall... USB Hub.. bla bla.. und das nicht nur bei mir. In anderen Foren haben sich schon einige beschwert bei denen es auch nicht funktioniert. Hat jemand eine Lösung?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Öhhmmm, hast Du schon mal nachgehakt, für welche Produktcodes die neue FW schon frei ist. Bei Nokia kam es schon oft vor, das am Anfang nur ne Handvoll PCs die neue FW akzeptierten, die Restlichen wurden erst einige Zeit später freigeschaltet.
     
  4. #3 Sisyphos, 29.09.2009
    Sisyphos

    Sisyphos Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Es sind jetzt eine ganze Menge PC, die für den Update auf v12.0.026 freigeschaltet sind.

    Auch mich informierte Nokia per SMS und per Mail, dass die neue Softwareversion zur Verfügung steht und viel besser ist. Doch bricht der NSU immer wieder abbricht mit der bekannten Meldung, dass er dreimal umsonst versucht habe, den Server zu erreichen. Das ist eine aktuell übliche Fehlermeldung, die bereits an verschiedenen Stellen diskutiert wird. Es ist wohl am ehesten so, dass die Server nicht mitspielen. Warum auch immer, das ist eben Nokia.

    Ärgerlich fand ich aber, dass der Updateversuch auf die Version 12 irgendwelchen Schaden am der FW angerichtet hat. Jedenfalls lief mein N97 nicht mehr richtig, hängte sich ständig auf. Nach dem Einspielen der telefoninternen Datensicherung funktioniert wieder alles problemlos.

    Also keinesfalls ein Update versuchen, ohne zuvor die Daten zu sichern!
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Die Server werden einfach überlastet sein, man muß ja auch nicht immer alles sofort machen ;)

    [quote='Sisyphos',index.php?page=Thread&postID=782772#post782772]Also keinesfalls ein Update versuchen, ohne zuvor die Daten zu sichern![/quote]
    Das ist Pflicht bei jeder Systemänderung. :rolleyes:
     
  6. En95

    En95 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Hab genau das gleiche gehabt, komisch ist das. Sowas hab ich auch noch nicht erlebt.
    Naja vll später oder morgen versuchen.
     
  7. #6 eistuete, 05.10.2009
    eistuete

    eistuete Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Also mit den Produkt Codes habe ich auch gerade lustige erfahrungen gemacht.
    Ich bestellte bei www.xxxxxxxx.de zwei N97 mit jeweils dazu gehörigen T-Mobile Verträgen. Freie N97 ohne branding (branding gab es bis dato auch nicht)
    Hat auch alles Super geklappt wie immer.
    Also die Geräte dann eintrafen schaute ich gleich welche PC die Geräte hatten und sah das es 0587666: N97 RM-505 T-Mobile Germany DE Black - V1 GV sind. Na klasse dachte ich wollte ja frei Geräte haben. Naja erstmal eingeschaltet und mcih gewudnert das kein Startbildschirm von T-Mobile eintraf und auch sonst weiter nix von T-Mobile zu sehen war. (web´n`walk,Mobile Tv usw. Befürchtete gleich das sie die Handys wohl geflasht hatten. Ich schaute dann hier nachNokia Software Aktualisierung und sah das es auch nur die v 11 gibt statt die v12. Mein Arbeitskollge hatte sich direkt bei der T-Mobile das N97 gekauft mit gleichen Produkt Code und kann auch nur auf die V11 updaten. Ich versuchte dann einfach über updater zu updaten und zack die v12 war für mein Gerät offen. Zog sie drauf und danach wollte ich wissen welchen PC die mir drauf gezogen haben.Mit nemessis dann den PC ausgelesen udn meien befürchtungen wurden bestätigt es wurde der PC geändert auf 0576355: RM-505_EMEA_GERMAN_QW Black. NAtürlich gleich beim Kundenservice angerufen und dies denen geschildert, und auch ein Foto vom Karton wo man sieht das T-Mobile weg gestrichen worden ist (profesional) siehe hier [​IMG]
    Beim Kundenservice waren sie erstaunt, und haben gleich mit dem zulieferer kontakt aufgenommen.
    Meine Handys werden jetzt getauscht insgesammt sind es drei Stück.
    Schon heftig was manche Firmen alles so machen. Weil Branding Handys sind im einkauf billiger einfach umfalshen und gut.. Sowas ist Betrug meiner meinung nach..

    Also wollte nur mal sagen nicht immer was unterm Akku auf dem PC drauf steht ist im Gerät drin :)

    Noch als kleiner Tipp: Beim update werden alle sachen die man auf dem Handy hat nicht gelöscht. Früher sollte man sich vorher ein Backup machen dies brauch jetzt nicht gemacht werden( Ist empfehlenswert ist aber kein muss mehr)
    Das nennt sich bei den neuen Geräten "user data preservation", auf deutsch soviel wie "benutzerdaten bleiben erhalten" finde ich ganz Cool :daumen:

    Gruß
    eistuete
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Software-Update

Die Seite wird geladen...

Software-Update - Ähnliche Themen

  1. Update kann nicht installiert werden

    Update kann nicht installiert werden: moin zusammen, habe mal vor tagen meinen rechner formatiert, da ich auf eine SSD als hauptfestplatte umgestiegen bin. der will jetzt irgendwie...
  2. Prodbleme mit Grafik und Sound (nach Update?)

    Prodbleme mit Grafik und Sound (nach Update?): Hallo zusammen. Ich habe leider ein blödes Problem dem ich bisher selbst nciht auf die Schliche kommen konnte. Ich nutze das Programm huey um...
  3. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  4. braucht PDF-Software Aktualisierungen?

    braucht PDF-Software Aktualisierungen?: Hallo, ich überlege mir gerade den PDF-XChange Editor zu kaufen. Ich benutze ihn bei der Arbeit und er macht einen soliden Eindruck und ist...
  5. Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren

    Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren: moin zusammen, mein rechner meckert jetzt die ganze zeit rum, dass ein 30kb update nicht installiert werden könne. habe mal nachglesen und da...