Software RAID 1 funktioniert nicht

Diskutiere Software RAID 1 funktioniert nicht im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Morgen! Gestern abend habe ich mir einmal dieses programm heruntergeladen. Ich hab es genauso gemacht, wie es gesagt worden ist. Angschließend...

  1. #1 schwein3, 19.07.2008
    schwein3

    schwein3 Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Morgen!


    Gestern abend habe ich mir einmal dieses programm heruntergeladen. Ich hab es genauso gemacht, wie es gesagt worden ist. Angschließend habe ich den pc neu gestartet und bin normal ins windows eingestiegen. in der datenträgerverwaltung hat sich auch gleich ein assistent geöffnet, der mir ein dynamisches laufwerk einrichten wollte. das dumme ist nur, dass ich den knopf mit dem spiegeln nicht auswählen kann. ich weiss nicht an was es liegen könnte. es sind zwei festplatten, die jeweils 40 gb haben. das betriebsystem ist ein ganz normales 2000 pro. Für jede antwort wäre ich dankbar.


    mfg
    schwein3
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.07.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Um ein Mirror-Set erstellen zu können, benötigst du zwei identisch grosse Datenträger oder Partitionen auf mindestens zwei unterschiedlichen Platten. Diese sollten bis dahin nicht verwendet sein, da die Inhalte beim Erstellen des Sets gelöscht werden.

    Wenn du nicht zwei identisch grosse Partitionen auf den beiden Platten bereitstellen kannst, wird dir das Spiegeln auch nicht angeboten.
     
  4. #3 schwein3, 19.07.2008
    schwein3

    schwein3 Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnell antwort. werds gleich ausprobieren.
     
  5. #4 schwein3, 19.07.2008
    schwein3

    schwein3 Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich hab jetzt insgesamt vier Partitionen. Zwei auf der einen Festplatte und zwei auf der anderen. auf der ersten ist die normale partition c und die zweite mit dem buchstaben f. auf der zweiten festplatten ist es genau gleich nur die laufwerksbuchstaben sind anders. ( e die kleine und g die große). Jetzt hätte ich gern, dass die f-partition auf die g-partition spiegelt.( beide partitionen sind gleich groß) Wenn ich jetzt aber die Partition g zu einem dynamischen Laufwerk machen will, ändert es die ganze Festplatte in ein dynamsiches Laufwerk. Ich habe schon gedacht, dass ich die eine e-partition lösche, damit ich nur den anderen teil als dynamsiches laufwerk habe. ich frage hier aber lieber noch einmal, ob das richtig ist und wenn nicht, was ich sonst tun muss. noch ne frage: müssen beide festplatten nicht zuegeordnet sein, damit es geht??
    Ich bin mir jetzt nicht mehr sicher, ob ich das richtig verstanden habe. Braucht man jetzt in dem computer drei oder nur zwei festplatten?? weil xandros geschrieben hat, dass man das auch mit partitionen lösen könnte.

    lg
    schwein3
     
  6. #5 schwein3, 21.07.2008
    schwein3

    schwein3 Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Morgen!

    Danke für die Antwort. Es funktioniert jetzt bei mir.

    lg
    schwein3
     
Thema:

Software RAID 1 funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Software RAID 1 funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Welche Software?

    Welche Software?: Hallo, ich bin ein Computer-Laie,also bitte Verständnis haben,wenn die Frage dumm ist. Ich bin sehr begeistert von Physik-Simulationen und...
  2. Funktionspostfach funktioniert nicht richtig

    Funktionspostfach funktioniert nicht richtig: Hallo, ich habe das Problem, das diverse Funktionspostfächer beim senden "von" nicht richtig funktionieren. Folgende Fehlermeldung bekomme ich,...
  3. Home Button funktioniert nicht

    Home Button funktioniert nicht: Hey Leute, Zu Weihnachten letzten Jahres habe ich mir das LG G5 SE gekauft. Nun habe ich folgendes Problem: Der Homebutton, der sich bei diesem...
  4. NAS Server mit cron und raid 1

    NAS Server mit cron und raid 1: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem NAS Gerät mit automatischer Löschfunktion, zum Beispiel Ordner nach x Tagen automatisch leeren bzw....
  5. Thief 1 Gold auf deutsch patchen?

    Thief 1 Gold auf deutsch patchen?: Moin zusammen, habe jetzt schon öfters gehört und gelesen das man Thief Gold auf deutsch patchen kann. ich habe die Steam version. ich weis wohl...