Sockel 775 / Neue komponenten nach SSD

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von John-Conner, 01.04.2012.

  1. #1 John-Conner, 01.04.2012
    John-Conner

    John-Conner Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2012
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend liebe Foren Gemeinde :)

    Ich habe mich gerade frisch in eurem Forum registriert, und würde mich freuen wenn ihr mir behilflich sein könnt.

    Ich habe mir am Freitag eine SSD aus dem hause Verbatim gekauft ( 128 GB SATA-II )

    Diese habe ich in mein System eingebaut, und Habe seit dem nur Probleme :rolleyes: Es dauert im schnitt 10 bis 20 Sekunden eh ich etwas anklicken kann, wenn ich etwas Downloade geht garnichts mehr.

    Ich habe die SSD im Bios in AHCI laufen u.s.w.

    Da ich es Leid bin, möchte ich jetzt für mein System ein Neues Mainboard und DDR 3 Speicher kaufen.

    ASUS P5G41T-M LX Sockel 775, 2xDDR3 Sound / GLAN / VGA / SATA2, µATX

    und

    DDR3 RAM Kingston KVR1333D3N9K2/8G, 8192MB (2x4GB), 1.5V, 1333MHz PC3-10600 CL9, 240 polig

    Meine Frage könnt ihr mir sagen ob das ein gutes Mainboard ist ?
    Ich habe gelesen dass eine SSD Festplatte ein Board benötigt, welches TRIM unterstützt ?

    Hier eine Liste meiner momentan verbauten komponenten !


    perating System: Windows 7 Professional 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.111118-2330)
    Language: German (Regional Setting: German)
    System Manufacturer: System manufacturer
    System Model: System Product Name
    BIOS: BIOS Date: 07/20/09 20:48:23 Ver: 08.00.14
    Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8500 @ 3.16GHz (2 CPUs), ~3.2GHz
    Memory: 4096MB RAM
    Available OS Memory: 4096MB RAM
    Page File: 2546MB used, 5642MB available
    Windows Dir: C:\Windows
    DirectX Version: DirectX 11
    DX Setup Parameters: Not found
    User DPI Setting: Using System DPI
    System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
    DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode


    Display Devices
    ---------------
    Card name: ATI Radeon HD 4800 Series
    Manufacturer: Advanced Micro Devices, Inc.
    Chip type: ATI display adapter (0x9440)
    DAC type: Internal DAC(400MHz)
    Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_9440&SUBSYS_0502174B&REV_00
    Display Memory: 2296 MB
    Dedicated Memory: 505 MB
    Shared Memory: 1791 MB
    Current Mode: 1280 x 1024 (32 bit) (60Hz)
    Monitor Name: PnP-Monitor (Standard)
    Monitor Model: ASUS MB19TU
    Monitor Id: ACI19B2
    Native Mode: 1280 x 1024(p) (60.020Hz)
    Output Type: DVI
    Driver Name: aticfx64.dll,aticfx64.dll,aticfx64.dll,aticfx32,aticfx32,aticfx32,atiumd64.dll,atidxx64.dll,atidxx64.dll,atiumdag,atidxx32,atidxx32,atiumdva,atiumd6a.cap,atitmm64.dll
    Driver File Version: 8.17.0010.1119 (English)
    Driver Version: 8.950.0.0
    DDI Version: 10.1
    Driver Model: WDDM 1.1
    Driver Attributes: Final Retail
    Driver Date/Size: 2/15/2012 05:17:04, 957952 bytes
    WHQL Logo'd: Yes
    WHQL Date Stamp:
    Device Identifier: {D7B71EE2-D700


    Vielen Dank Marcel
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 01.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist nach den Angaben dann aber eine Karte mit RV770/HD4870-Chip.....
    Und die Subsys-ID deutet auf "PC Partner (Sapphire)" hin.

    Mainboard ist an sich gut, jedoch durch den Sockel und den verwendeten Chipsatz ziemlich veraltet. Aktuell sind bei Asus die Mainboards der Serie P8!
    Der RAM sollte in der Liste der empfohlenen Speicherbausteine des Mainboards stehen (zu finden auf der Herstellerseite bei Asus!)

    Wenn du aber schon Mainboard und RAM wechselst, dann fehlt nur noch ein neuer Prozessor und das System ist wieder auf aktuellem Stand! Nur wegen dem vorhandenen Prozessor wuerde ich nicht mehr auf einen veralteten Sockel setzen.
    Nicht ein Board, sondern einen SATA-Hostadapter und ein Betriebssystem, welches TRIM beherrscht. Allerdings sind die Garbage Collectoren der SSDs inzwischen so ausgefeilt, dass diese TRIM schon beinahe ueberfluessig machen. Zumindest sorgt TRIM nicht mehr fuer die Performanceoptimierung durch geloeschte Bloecke, die es urspruenglich durchfuehren sollte - das wird bereits von der Logik der SSD weitestgehend im Hintergrund gemacht.
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Wurde danach das Betriebssystem neu installiert?
    Wie voll ist die SSD?
     
  5. #4 John-Conner, 01.04.2012
    John-Conner

    John-Conner Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2012
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend ihr zwei

    vielen Dank für die schnellen Antworten :)
    Win7 habe ich neu installiert und sonst ist bislang nur sehr wenig drauf !
    Ich fahre morgen zu Media Markt und tausche die SSD gegen eine Besser ein...
    Vielleicht habe ich ja Glück ?!

    Ich werde erst danach ( wenn der Fehler weiter auftritt ) Ggf überlegen nach und nach Komponenten zu tauschen. Angefangen beim Board.

    Wiegessagt, Win startet dann erst Ca. 1 5 Sekunden freese dann kann ich Sachen anklicken z.b. I.E dann wieder gute 20 Sekunden keine reagtion:-(
    Wenn ich etwas downloaden ist es vorbei ewiges stocken.
    Pc abschalten dauert 2-3 min Ca.

    LG Marcel
     
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Was sagt übrigens der Leistungsindex für die primäre Festplatte?
     
  7. #6 John-Conner, 01.04.2012
    John-Conner

    John-Conner Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2012
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    ??? Was meinst du damit ?
     
  8. #7 dergerät, 01.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Bei Windows 7 kann man den Leistungsindex prüfen.
    Gib mal Windows Leistungsindex bei Google ein.
     
  9. #8 xandros, 01.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    oder noch einfacher als ueber Google herauszufinden, dass dies eine Funktion von Windows ist:
    -> Einfach den Start-Button druecken und in das Eingabefeld "Leistungsindex" eingeben. Windows zeigt einem dann schon die passenden Treffer an, u.A. auch ein Tool zum Pruefen des Leistungsindexes, bei dem man diese Informationen ablesen kann....
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 dergerät, 01.04.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Bei mir heißt das Prozessorgeschw. prüfen.
     
  12. #10 xandros, 02.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...bei mir "Check the Windows Experience Index"....

    Die Prozessorgeschwindigkeit hat ja nichts mit dem Leistungsindex fuer die primaere Festplatte zu tun.
     
Thema: Sockel 775 / Neue komponenten nach SSD
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. p5g41t-m lx ahci

    ,
  2. sockel 775 ssd

    ,
  3. asus p5g41t-m lx ahci

    ,
  4. p5g41t-m lx ssd,
  5. asus p5g41t-m lx ahci support,
  6. asus p5g41t-m lx3 ahci,
  7. p5g41t-m lx mit ssd,
  8. p5g41t-m lx ahci aktivieren,
  9. asus p5g41t-m lx bios ahci einstellen?,
  10. ahci bei p5g41t-mlx aktivieren,
  11. ahci p5g41,
  12. sockel 775 mainboard ddr3 ssd,
  13. p5g41t m lx2 AHCI,
  14. P5G41C-M LX AHCI,
  15. asus p5g41t sata problem,
  16. asus p5g41t-m lx ahci aktivieren ,
  17. p5g41-m-lx ahci nachrüsten,
  18. p5g41t-m lx ahci support,
  19. asus p5g41t-m-lx kein ahci,
  20. hat asus p5g41t-m lx3 ahci,
  21. asus p5g41t-m lx2/gb ahci,
  22. asus sockel 775 ahci,
  23. asus p5g41t-m lx2 shared memory zuweisen,
  24. p5g41t-m lx2 shared memory zuweisen,
  25. asus p5g41t-m lx2/gb mainboard ahci einstellen
Die Seite wird geladen...

Sockel 775 / Neue komponenten nach SSD - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  3. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  4. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  5. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...