So langsam ratlos-kein Internet

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Schari, 10.07.2010.

  1. Schari

    Schari Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!
    Mit einem Bekannten zusammen der schon Ahnung von PCs hatt, haben wir eine Verbindung mit einem Funk Stick zum Netbook bei mir hergestellt. Doch leider kommen wir absolut nicht ins Internet. Bei ihm zu Hause funktioniert das mit meinem Netbook einwandfrei. Also die Einstellungen stimmen demnach am Netbook einwandfrei!
    Das Problem müßte dann danach an meinem Hauptrechner ( Einstellung ) liegen oder?
    Auch haben wir beide WindosXP und Kabelanschluss
    Was denkt Ihr: Wo liegt der Fehler?
    IP bei der dahtlosen immer die 169 254 .......... normal wäre doch die 192 ..........
    wie bei meinem Bekannten bei dem es ja funktioniert, doch schliese ich das Netbook bei
    mir an ohne eine Veränderung vorzunehmen, da ja alle Bezüge auf automatische zuweisung stehen geht es nicht, klar die IP von Drahtlosverb. 169.... ist. Und nicht die 192 ……..
    Was muß ich bei mir ändern am PC* ???
    ************************************************************************* Lg** Gruß Schari
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 10.07.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Über welche Funkverbindung sprechen wir? Wlan oder UMTS?
     
  4. #3 christof1994, 10.07.2010
    christof1994

    christof1994 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Wenn du eine Verbindung vom Netbook zum Router herstellen willst muss dein Router natürlich W-Lan Fähig sein damit dein Funk Stick ein Signal bekommt.

    Was für ein Funkstick ist das genau?

    Ich besitze den hier und der funktioniert einwandfrei.

    mfg
     
  5. Schari

    Schari Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ist ein Wireless USB Adapter, die Drahtlosverbindung funktioniert ja, nur wir bekommen bei mir nur eine lokale Verbindung, während bei meinem Bekannten es einwandfrei funktioniert genau mit den selben Einstellungen ins Internet zu kommen.
     
  6. #5 Leonixx, 10.07.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Start, Ausführen, cmd eingeben, anschließend ipconfig /all eingeben. Ergebnis posten.
     
  7. Schari

    Schari Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leonixx hier das Ergebnis

    Vielen Dank für Dein Bemühen

    Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    C:\Dokumente und Einstellungen\Ulli>ipconfig/all

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : andi
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168D(P)/8111D(P) PCI-E G
    igabit Ethernet NIC
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-19-66-C2-8F-7A
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 109.193.141.84
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.252.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 109.193.140.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 172.30.52.14
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 85.216.127.130
    82.212.63.122
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Samstag, 10. Juli 2010 18:48:05
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Samstag, 10. Juli 2010 19:48:05

    Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung 2:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Wireless N USB Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-14-D1-A5-2D-3F
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse (Autokonfig.). . . . . : 169.254.107.212
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
    Standardgateway . . . . . . . . . :

    C:\Dokumente und Einstellungen\Ulli>
     
  8. #7 Leonixx, 10.07.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Wireless N USB Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-14-D1-A5-2D-3F
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse (Autokonfig.). . . . . : 169.254.107.212
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
    Standardgateway . . . . . . . . . :

    Kein Wunder geht nichts. Standardgateway die IP des Routers eintragen.
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Du beziehst keine IP-Adresse!
    Ich habe auch noch nicht ganz verstanden, mit wem oder was du dich verbinden willst.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    wenn ihr das ganze bei IHM zu hause einrichtet bringt das ja auch nichts... bei DIR zu hause muss der wlan router stehen, auf den der stick konfiguriert werden muss. welchen wlan router hast du denn? dann kann man die konfigurationseinstellungen zumindest schon mal etwas eingrenzen
     
  12. Schari

    Schari Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Cedor!

    Gestern ist es mir gelungen die Internetverbindung herzustellen. Bei mir mußte ich das manuell eingeben mit
    der 192... der Gatway und DNS Nummern in beide Drahtlosverbindungen vom PC und dann im Netbook! Dann beide Rechner runterfahren und Modem kurz stromlos machen und wieder hochfahren. Dann stand die Internetverbindung einwandfrei! Ist mir zwar als Laie ein Rätsel warum es bei meinem Bekannten mit meinem Netbook geht, obwohl es auf automatische Zuweisung steht!

    Lg Uli
     
Thema: So langsam ratlos-kein Internet
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. DHCP server 172.30.52.14

    ,
  2. DHCP: Client receive ACK from

    ,
  3. dhcp-server 172.30.52.14

    ,
  4. zuweisung 169 ip
Die Seite wird geladen...

So langsam ratlos-kein Internet - Ähnliche Themen

  1. seriös Geld im Internet verdienen

    seriös Geld im Internet verdienen: Hallo, ich bin Student und auf der Suche nach einer neuen Einnahmequelle. Am liebsten würde ich natürlich so wenig Arbeit wie möglich haben...
  2. Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?

    Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?: Hey Ihr lieben Modernboardler, ist die Zusammenstellung in Ordnung? Win7 ist vorhanden. Bestellt wird bei mindfactory: 250GB Samsung 750 Evo...
  3. Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam

    Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam: Hi Ich habe heute das große Update auf die neue windows-10 Version ausgeführt und seitdem dauert es sehr lange, sogar mehrere Minuten, bis die...
  4. Internet/Netzwerkverbindung bricht zeitweise ab

    Internet/Netzwerkverbindung bricht zeitweise ab: Servus, seit ein paar Tagen treten bei unseren Rechnern sporadisch kurze Verbindungsabbrüche auf, sprich das Internet fällt aus. Dies tritt in...
  5. Wird ein PC wirklich langsamer?

    Wird ein PC wirklich langsamer?: Moin Leute, seit geraumer Zeit beschäftigt mich immer wieder eine bestimmte Frage: Wird ein PC mit der Zeit wirklich langsamer, oder bilden wir...