Sli Ressourcenkonflikt "code 12"

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von leroy666, 25.09.2006.

  1. #1 leroy666, 25.09.2006
    leroy666

    leroy666 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute habe ein problem mit meinem Sli Gespann.
    Nachdem ich mein windows xp pro x64 neu installiert habe geht meine zweite Graka nicht mehr.Im gerätemanager steht an der zweiten Grafikkarte, falls sie mal erkannt wird, Code 12 ressourcenkonflikt.Hab schon mein bestes gegeben, aber warscheinlich bin ich zu dumm.Das komische ist ja das es vor der neuinstallation von Windows ging.
    Hoffe ihr könnt mir helfen.
    Danke schonma
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 25.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Hmm, scheint ein IRQ Problem zu sein!

    Meine Erfahrungen mit Sli begrenzen sich auf die Theorie!

    Hast du denn alle Treiber installiert?

    Insbesondere aktuelle Chipsatztreiber!!

    Gruß Morpheus
     
  4. #3 leroy666, 25.09.2006
    leroy666

    leroy666 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi.
    Ja habe mir alle aktuellen treiber draufgespielt.Aber esging ja vorher ohne die neusten treiber.
    leroy
     
  5. #4 Morpheus1805, 25.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Die Frage war eher, ob du überhaupt die Chipsatztreiber installiert hast!

    Das bedeutet also, dass die gleichen Voraussetzungen gegeben sind wie zu dem Zeitpunkt wo es funktioniert hat? Hast du irgendwelche Veränderungen vorgenommen?
    Welches Mainboard?

    Gehe mal ins Bios und lade die Defaults!

    Gruß Morpheus
     
  6. #5 leroy666, 25.09.2006
    leroy666

    leroy666 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Naja glaube das hat nicht so viel mit sli zu tun sondern mit dem ressourcen konflikt.ich verstehe bloß nicht woran das liegen kann.Habe windows mehrmals neu installiert habe im bios was bei den irq`s verstellt dann nochmal installiert habe aktuelles bios drauf gespielt.Bevor ich nach der windows neuinstallation die soundkarte einbaute gin sli super aber danach trat der code 12 ein.
    leroy
     
  7. #6 leroy666, 25.09.2006
    leroy666

    leroy666 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    oder a8n sli default habe ich auch schon geladen und das bios reseted alles was mir einfiel
    leroy
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Morpheus1805, 25.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Schaue mal im Gerätemanager welchen IRQ deine Soundkarte belegt!

    Hast du im BIOS "PNP OS " auf Yes? APIC im Bios aktiviert?

    Wie sieht deine IRQ-Belegung denn aus?

    Gruß Morpheus
     
  10. #8 leroy666, 26.09.2006
    leroy666

    leroy666 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hi.
    Danke erstmal das du mir versuchst zu helfen.
    Also im bios hab ich nichts mit APIC gefunden sondern nur ACPI.Da stand aber nur S3 (suspend to ram).Und "PNP OS"habe ich auch nichts gefunden.Habe bloß unter "pnp/pci configuration" folgendes gefunden vieleicht hilft es dir.

    "resources controlled by-Auto(escd)";

    "pci/vga palette snoop-disabled"
    *PIRQ0-auto
    *PIRQ1-auto
    *PIRQ2-auto
    *PIRQ3-auto

    "pci express relative items"
    *Maximum Payload Size-4096



    Jetzt habe ich dir noch die IRQ-Belegung aufgeschrieben:
    (isa)0 System timer
    (isa)1 Standert 101/102 key or mircosoft natural ps/2 Keyboad
    (isa)6 Standert floppy disk driver
    (isa)8 System cmos/real time clock
    (isa)9 Microsoft acpi-compliant system
    (isa)13 Numeric data proccesor
    (isa)14 Primary IDE Channel
    (pci)4 nvidia nforce system management
    (Pci)18 nvidia Geforce 7800gt
    (pci)19 Texas instrument ohci compliant IEEE 1394 Host contoller
    (pci)20 nvidia network bus enumerator
    (pci)20Standart Open hcd Usb host controller
    (pci)21Standart Enhanced Pci to Usb Host controller
    (pci)22 Nvidia nforce4 serial ATA controller
    (pci)23 Nvidia nforce4 serial ATA controller
    (pci)23 Realtek ac'97 Audio

    Wenn die graka erkannt wurde stand sie an platz 19.Habe schon IEEE deaktiviert hat trotzdem net gefunzt.

    Ich hoffe habe alles richtig gemacht
    Danke!!!!!!!!!!!!!!!!
     
Thema: Sli Ressourcenkonflikt "code 12"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pci express relative items maximum payload size

    ,
  2. hardware code 12 aber kein konflikt gefunden

    ,
  3. code 12 konflikt grafikkarte soundkarte pcie

    ,
  4. Ressourcenkonflikt Realtek AC97 Audio,
  5. xp ressourcenkonflikt code 12 nforce system management,
  6. ressourcenkonflikt nach neuinstallation,
  7. win7 resourcen konflickt,
  8. openhcd usb-hostcontroller ressourcenkonflikt,
  9. hardware resources konflikt xp code 12,
  10. laptop ressourcenkonflikt 12,
  11. bios pnp ressourcen code 12,
  12. bios ressourcen code 12,
  13. windows xp ressourcenkonflikt gerätemanager,
  14. irq konflikte code 12,
  15. maximum payload size auto,
  16. ressourcenkonflikt code 12
Die Seite wird geladen...

Sli Ressourcenkonflikt "code 12" - Ähnliche Themen

  1. da-Vinci-Code-Datei????

    da-Vinci-Code-Datei????: Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin, sonst bitte verschieben. Seit dem 11.11. stehen komplett alle unsere Fotos auf oben genannter...
  2. PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15

    PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15: Guten Abend, Ich habe ein mühsames Problem: Seit einiger Zeit hat mein PC die Make, dass er 2-3 anläufe braucht bis er anspringt (Wie ein...
  3. SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???

    SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???: Hallo liebe Leute, Ich habe vor mir vorgenommen aus einer GTX 280 + GTX 260 ein SLI Verbund zu bauen, ich habe derzeitig noch ein Netzteil mit 600...
  4. Nvidia 9600GT und gt545 im Sli ?

    Nvidia 9600GT und gt545 im Sli ?: So nachdem mir mein 9800er GT Gespann abgequatscht wurde , meine 2. 9600GT defekt ist , bekomme ich jetzt eine GT545 (Ich weiß , alles betagte...
  5. SUCHE 775 Board mit vielen Pci Slots + SLI

    SUCHE 775 Board mit vielen Pci Slots + SLI: Da mein Asus Commander Board etwas mau ausgestattet ist (Keine PCI-E x1 Slots etc) Suche ich was "neues" für meinen Garagenrechner . Es sollte :...