Sinvollstes aufrüsten in meiner Lage

Diskutiere Sinvollstes aufrüsten in meiner Lage im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute! Ich habe mal wieder ein bisjen Geld bübrig und wollte meinen PC Mal wieder ein Bisschen auftunen. Jetzt habe ich mich gefragt, wass...

  1. #1 ModdingMan93, 05.06.2008
    ModdingMan93

    ModdingMan93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute! Ich habe mal wieder ein bisjen Geld bübrig und wollte meinen PC Mal wieder ein Bisschen auftunen. Jetzt habe ich mich gefragt, wass denn am Sinnvollsten wäre.
    Mein System:

    AMD Phenom X4 9500 (@4x 2.2GHz)
    OCZ Reaper 4Gb DDR800 400MHz (@533Mhz)
    AsRock ALiveN570SLI-eSATA2 (nForce 570 SLI)
    XFX 8800GTS 512Mb (@unübertaktet)
    Creative X-Fi extremeMusic
    TechniSat SkyStar2 TV

    Ich habe die Soundkarte und die TV Karte extra dazu geschrieben, weil beide nochmal einen extra PCI Solt brauchen (habe es für wichtig gehalten).

    Mein erster Plan, meinen Computer ein wenig auf zu tunen war ein neues Mainboard zu kaufen (dieses) um ein wenig mehr Performance und Power im gegensatz zu meinem jetzigen zu bekommen. Auch die neue nVIDIA Hybrid Technologie habe ich ziemlich gut gefunden, da ich auch die hälfte von meiner Zeit am Computer nur mit 2D arbeite, was dann ja energiesparender wäre).
    Grobe unterschiede zu meinem und dem Mainboard, das ich mir vielleicht anschaffen möchte:

    jetzt (59€ bei ALTERNATE)/vielleicht neues (199€ bei ALTERNATE)

    Chipsatz: nForce 570 SLI / nForce 780a SLI
    Datenrate: 1600-2000MT/s / 1600-5200MT/s
    PCIe x16 Slots: 2Slots / -keine-
    PCIe 2.0 x16 Slots: -keine- / 3Slots
    Sound: Realtek ALC888 / Creative X-Fi extremeAudio (PCIe x1)

    Oder, an was ich auch noch gedacht habe vielleicht wäre eine 2te 8800GTS 512. Was würde von der Performance und der Power her mehr fürs Geld geben?

    Was ich vielleicht noch sagen sollte ist, dass mein PC immoment sehr instabil läuft, wesswegen ich mir eigentlich zuerst ein neues Mainboard kaufen wollte, weil ich denke, dass das alte einfach nur Billigschrott ist (hatte damals nicht mehr Geld).

    Nun brauche ich euren Rat.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. gnomi

    gnomi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    also dein System ist doch echt klasse, eben bis auf das Mainboard. Wenn du aber ein stabiles System hast und du alle Spiele zu deiner vollen Zufriedenheit zocken kannst sehe ich eigentlich keinen Grund sinnlos Geld zum Fenster hinauszuwerfen. Ok, AsRock ist nicht der Burner, aber so lange es funzt ist doch alles im grünen Bereich..
     
  4. #3 ModdingMan93, 05.06.2008
    ModdingMan93

    ModdingMan93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    es funktioniert ja nich ^^ das isses ja =) und wenn man sich den pc mal anguckt, kann es doch eigentlich nur am asrock board liegen...oder?! und crysis kann ich auch "nur" auf 1280x1024 bei allem auf mittel laggfrei spielen kann (20fps durchschnitt), was mir für eine 8800gts 512mb ein bisjen wenig scheint, weiß es aber auch nich so genau. auf jeden fall, wenn ich schon ein bisjen geld hab, dann kann ichs auch ausgeben ;).

    lG Nils
     
  5. dom.

    dom. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    ich würd s mal mit nem anderen mainboard versuchen, hab mal gehört das die asrock board s nicht so gut sind für "high-end"
    haste nocch garantie auf die sachen, wenn ja geh doch ma zum händler und sach der soll das ma mit nem andern board prüfen ob das weg geht.
     
  6. dom.

    dom. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    hört sich villeicht doof an, aber kann es sein dass das am prozi. liegt, der hat zwar 4x 2.2 aber bremmst der dann nicht??
    und gabs da nicht ma so probleme mit den quad core von amd?? speziell den 9500 wegen fehler in der struktur??
     
  7. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 ModdingMan93, 05.06.2008
    ModdingMan93

    ModdingMan93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    ja, das mit den asrock bpards hab ich auch gehört, das die mies sein sollen... desswegen erster verdacht: mainboard *g*.
    ach keyins... du hast kein schlechten geschmackt ^^ das is das beste board, das man für den sockel am2+ und nem nvidia sli chip bekommen kann ^^. nur leider(!!) hab ich mal wieder keine 200 euro parat. das einzigste, was ich auftreiben könnte wären 195 uns somit sind wie schon wieder beim geldproblem (wie beim asrock board damals^^). auf jeden fall hatte ich an eine etwas billigere version von msi gedacht: http://www1.hardwareversand.de/3/articledetail.jsp?aid=21912&agid=598. ist halt im preis billiger, zwar nicht viel aber ich kanns mir kaufen (höhö). ich hab schon stunden vor google gehockt um einen test zwischen dem asus und dem msi board zu finden, aber noch nix gefunden... also mal so nebeneinander gestellt wirds denk ich mal dasselbe sein, oder? naya... oma.... *grins* ich bin doch dein lieblings enkel und du hast mir ja schon lang kein geld mehr gegeben... ^^

    wenn das msi natürlich reichen würde, umso besser.
     
  9. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    also es liegen keine Welten dazwischen^^ natürlichb bist du mit dem MSI auch bestens bedient aber wieso reicht das geld nicht ? das andere von dir gewählte sagt mir 199.-
    und dann wartest du vllt noch nen monat und dann hast du 210.- ;)
     
  10. #9 ModdingMan93, 05.06.2008
    ModdingMan93

    ModdingMan93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    du hast ja irgendwie recht =) ist mir noch garnicht eingefallen... ^^ ich muss mal bei guenstiger.de gucken, obs noch irgendwo billiger gibt... ^^ aber das wäre keine schlechte idee... wobei, das k9a2 deluxe war auch besser wie das asus mit amd chipsatz also ich weiß nicht genau, ob das mit den nvidia chipsätzen genau so sein wird, weil es jan och keine tests gibt... =(. aber von msi hatte ich bis jetzt bessere erfahrungen als asus (kp wieso). ich warte mal noch ein paar tage denke ich mal und warte erst einmal die tests ab zu dem board.
     
  11. #10 ModdingMan93, 05.06.2008
    ModdingMan93

    ModdingMan93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    okay keyins... du hast mich überredet ein asus zu kaufen ^^ dafür gibts bis jetzt ja keine schlechte kritik xD hoffe, das es bei mir auch so sein wird. frage meine mum ob sie mir ihre visa card leiht zum bezahlen und dann wirds gekauft =).
     
  12. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    vorallem ASUS gilt/galt schon immer als der beste und marktführendste Mainboard Hersteller überhaupt, das war ja auch das, womit sie angefangen haben...
     
  13. #12 ModdingMan93, 05.06.2008
    ModdingMan93

    ModdingMan93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    joa, nur beim msi gefällt mir halt die zusätzliche x-fi... wobei ich ja selber eine hab =). ich glaub ich warte doch erstma noch 1-2 wochen ab und guck ma was alle so über das board schreiben ;). also über das msi.
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    wer soll denn was darüber schreiben, ist das etwa ein neues Board wo du noch auf Bewertungen meinungen etc hoffen kannst?
     
  16. #14 ModdingMan93, 05.06.2008
    ModdingMan93

    ModdingMan93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    ja ^^ das board kam exakt gestern raus ;) desswegen bin ich ja auch so heiß drauf, dass endlich ma jemand sich das teil kauft, testet und nen ausführlichen bericht und nen vergleich macht =). wer weiß... vielleicht isses ja besser als das asus ;). man weiß es halt noch nich. auf jeden fall gehe ich jetzt mal ins bett, schlaf ne nacht drüber und warte dann noch ne woche und spätestens dann wird ja ein bericht kommen. will ja auch ma früh ins bett ;).

    cya
     
Thema:

Sinvollstes aufrüsten in meiner Lage

Die Seite wird geladen...

Sinvollstes aufrüsten in meiner Lage - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Aufrüsten eines stark veralteten Systems

    Aufrüsten eines stark veralteten Systems: Hallo, ich würde gerne meinen rund 7 Jahre alten PC aufrüsten. Da das Mainboard total veraltet (Asus P5Q) ist, gehe ich davon aus, mehr oder...
  3. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  4. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  5. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...